Готовим из дачного урожая

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
ingaberta
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 3021
На форуме с 11 апр 2010, 10:55
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 545 раз

Готовим из дачного урожая

Сообщение ingaberta » 06 мар 2016, 22:10

У меня уже не первый сезон бродит мысль создать тему нечто вроде "Блюда из сезонных дачный овощей".
Как правило, именно в сезон возникают такие вопросы: выросло много чего-то, а что с ним делать? Да и вообще, приедается одно и тоже, хочется чего нового попробовать. В интернете, конечно, много рецептов, но хочется живых отзывов: вкусно - не очень, соленое - сладкое, чего добавить - уменьшить.
И оказалось, что проблема существует не только в сезон, но и зимой, например, с кабачками и тыквами.
Либо вырастили какую-то экзотику. А какова она на вкус, и что из нее можно приготовить?
Девчата делятся рецептами в теме Наш Сад-Огород-17, и хорошо бы их систематизировать в одном месте.

Большая просьба: размещать "проверенные" рецепты. Те, которые с удовольствием едят в вашей семье. Рецепты из интернета, если вы по нему приготовили хоть раз, и можете сказать, каково оно на вкус.

Ограничений по тематике блюд нет, от закусок до сладкого, от супов до выпечки. Но это блюда для "сиюминутного" употребления.
Для долгосрочного хранения дачного урожая существуют другие:
овощные консервы - Консервирование
из ягод - Варим джемы и варенье.
алкогольные - Вина, настойки

Кроме того, уже существуют и отдельные темы по видам овощей:
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Тыква.
Блюда из баклажанов
Там тоже можно почерпнуть идеи кулинарных изысков из нашего урожая.
Аватара пользователя
ingaberta
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 3021
На форуме с 11 апр 2010, 10:55
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение ingaberta » 05 июл 2016, 22:49

Стрелки чеснока другим манером...
Lorik писал(а):Готовлю просто: нарезанные отвариваю 5-10 минут, затем на сковороду и залить томатным соком и потушить под крышкой немного, а вариант поострее можно залить аджикой, мне так больше нравиться.
Аватара пользователя
Вячеславовна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 2154
На форуме с 20 окт 2010, 08:49
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 936 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Вячеславовна » 06 июл 2016, 07:27

А я стрелки чеснока перемалываю с оливковым маслом и замораживаю. ООООчень вкусно получается чесночное масло. Можно и с топленым сливочным так сделать.
Аватара пользователя
ingaberta
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 3021
На форуме с 11 апр 2010, 10:55
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение ingaberta » 06 июл 2016, 11:50

СВИНИНА СО СТРЕЛКАМИ ЧЕСНОКА
kompas писал(а):я готовлю так:
очень вкусно и быстро! Можно вместо свинины курицу. Режем мясо тонкими полосочками, обжариваем в кипящем масле (я тушу, так полезнее) минут 7-10, стрелки чеснока режем сантиметра по 4, кладем туда же, жарим или тушим еще минут 7, до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
На сковороде готовим соус- на масле обжариваем лук, добавляем чеснок, черный перец, соевый соус (примерно 3 столовые ложки), можно добавить аджиномото (глютаминат - китайцы добавляют, я-нет, вредно, говорят), 2 столовые ложки крахмала разводим хол. водой, выливаем туда же, доводим соус до загустения, добавляем стрелки с мясом, перемешиваем, готово
!
Аватара пользователя
ingaberta
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 3021
На форуме с 11 апр 2010, 10:55
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение ingaberta » 19 авг 2016, 13:47

Закуска из баклажан за 15 минут.
Рецепт нашла в Одноклассниках. Попробовала приготовить. Мне понравилось. И очень быстро. Не люблю томительно обжаривать каждый кружок/язык баклажана, особенно свежего.
Скрытый текст: Показать
А это уже моя сковородка.
Аватара пользователя
ingaberta
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 3021
На форуме с 11 апр 2010, 10:55
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение ingaberta » 19 авг 2016, 14:19

Баклажаны, жареные "по-грибному".
Пробовала в гостях. Мне понравилось. Отдает грибами :cheesy И готовится достаточно быстро.
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4075
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Fortynka » 22 авг 2016, 10:01

есть вкусный рецепт зеленных помидор с сельдереем.. в холодильнике хранят на поесть...
не могу найти такой...
Аватара пользователя
Кошка Кэт
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 545
На форуме с 20 окт 2010, 14:01
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Кошка Кэт » 22 авг 2016, 10:16

Кабачковые рулетикии "Пальчики оближешь"
Кабачок - 1/2шт
1 яйцо
2-3ст.л.манки
2ст.л.муки
соль,перец
Начинка:
100гр.сырного фарша
2луковицы
1болгарский перец
50гр.консервирован.шампиньонов

Потереть на крупн.терке кабачок. Добавить яйцо,манку,муку,соль,перец. Сделать 3 блина (обжарить на сковороде). Чтобы лучше заворачивался, одну сторону блина прожарить не до конца.
Лук и перец нарезать, обжарить. Добавить грибы, сыр. (Я брала грибы замороженные,их тоже обжаривала). Начинку положить на каждый блин. Завернуть рулеты. На противень. Сверху - майоне и сыр тертый. Запечь в духовке

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Суп-пюре из брокколи.
В рецепте били пропорции примерно такие:
500гр.брокколи
1 картофелина крупная
Сливки 20% - 200мл
Лук - 1луковица
Вода - 500мл
Специи по вкусу
Гренки

Я делала по-русски "на глазок и побольше"
Картофель - 4-5шт
Брокколи - сколько насыпала(мл 500примерно и было)
Сливки 20% - 400мл
Луковица - 2шт
Специи по вкусу
Гренки

Картофель нарезать кубиками, добавить брокколи. Отварить до готовности. Лук пассеровать на сковороде. Все измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю. Добавить сливки, довести до кипения,но не кипятить. Соль,перец и др.специи по вкусу.

Добавить гренки. Мне оч.понравились гренки из багета или батона. Ну это кому какой хлеб больше нравится
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4075
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Fortynka » 22 авг 2016, 10:50

Кошка Кэт писал(а):100гр.сырного фарша

прям так и называется?
Аватара пользователя
ingaberta
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 3021
На форуме с 11 апр 2010, 10:55
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 545 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение ingaberta » 22 авг 2016, 11:21

Fortynka писал(а):
Кошка Кэт писал(а):100гр.сырного фарша

прям так и называется?
Сырого, судя по всему...
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4075
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Fortynka » 22 авг 2016, 11:52

ingaberta писал(а):Сырого, судя по всему...

ааааааааааааа
а я то голову ломаю.... :stars

Добавлено спустя 56 секунд:
Кошка Кэт писал(а):Лук и перец нарезать, обжарить. Добавить грибы, сыр.

тогда и вот тут скорее всего не сыр, а фарш...
Аватара пользователя
nixie
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1720
На форуме с 10 окт 2011, 22:07
Реальное имя: Руслана
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение nixie » 22 авг 2016, 11:55

моя версия...сырный фарш-это тёртый сыр, т.к. фарш (мясной) нужно обжаривать, а в рецепте про это ничего не говорится.
Аватара пользователя
Кошка Кэт
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 545
На форуме с 20 окт 2010, 14:01
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 98 раз

Сообщение Кошка Кэт » 22 авг 2016, 13:17

Ого,тут дискуссия развернулась:)
Сырный фарш- это тертый сыр. А не сырой фарш из мяса:)
Девочки, терминологию оставила авторскую:)
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение kompas » 22 авг 2016, 15:14

Выставляю рецепт варенья из крыжовника с апельсинами или мандаринами.
Для 5-литровой кастрюли:
1. перекрутить на мясорубке 8 стаканов крыжовника (1,6кг) и 3 апельсина или мандарина вместе с кожурой.
2. выложить в кастрюлю и добавить 6 стаканов сахара (1кг) и довести до кипения.
3. добавить ещё 6 стаканов сахара (1кг) и подержать на огне до полного растворения сахара.
4. разложить в стерилизованные банки, закрутить.
Вкус у варенья потрясающий!
Аватара пользователя
Fortynka
*Мой сад - мое богатство*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4075
На форуме с 24 ноя 2011, 21:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 771 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Fortynka » 22 авг 2016, 15:29

kompas, у меня как раз стоит литр крыжовника в холодильнике!
сегодня сделаю!!

перетащила рецепт в тему с вареньями
Аватара пользователя
Брониславовна
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1696
На форуме с 18 дек 2009, 22:04
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 190 раз

Re: Готовим из дачного урожая

Сообщение Брониславовна » 23 авг 2016, 01:18

Кошка Кэт, Катя, а фарш на край блина кладете или размазываете по всему блину?
П.С., а я бы положила мяска, на мой взгляд мясо в кабачках ни когда не помешает, с этим и муж согласится :mosking




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»