У меня уже не первый сезон бродит мысль создать тему нечто вроде "Блюда из сезонных дачный овощей".
Как правило, именно в сезон возникают такие вопросы: выросло много чего-то, а что с ним делать? Да и вообще, приедается одно и тоже, хочется чего нового попробовать. В интернете, конечно, много рецептов, но хочется живых отзывов: вкусно - не очень, соленое - сладкое, чего добавить - уменьшить.
И оказалось, что проблема существует не только в сезон, но и зимой, например, с кабачками и тыквами.
Либо вырастили какую-то экзотику. А какова она на вкус, и что из нее можно приготовить?
Девчата делятся рецептами в теме Наш Сад-Огород-17, и хорошо бы их систематизировать в одном месте.
Большая просьба: размещать "проверенные" рецепты. Те, которые с удовольствием едят в вашей семье. Рецепты из интернета, если вы по нему приготовили хоть раз, и можете сказать, каково оно на вкус.
Ограничений по тематике блюд нет, от закусок до сладкого, от супов до выпечки. Но это блюда для "сиюминутного" употребления.
Для долгосрочного хранения дачного урожая существуют другие:
овощные консервы - Консервирование
из ягод - Варим джемы и варенье.
алкогольные - Вина, настойки
Кроме того, уже существуют и отдельные темы по видам овощей:
Кабачки!!! И оригинальные блюда из них....
Тыква.
Блюда из баклажанов
Там тоже можно почерпнуть идеи кулинарных изысков из нашего урожая.
Готовим из дачного урожая
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
taly писал(а):Девочки, может у кого такое было? Заквасили капусту, а она горчит. Капуста правда не своя, а из магазина, но квасим каждый год. С таким столкнулись первый раз. Можно ли убрать горечь?
Без понятия. Попробуйте сахара положить немножко, сахар вроде горечь убирает.
Огурцы маринованные в пиве. Не пробовала, т.к. пиво не пьем. НО очень интересный рецепт.
Огурцы 1 кг, сахар 150гр., соль 50гр, пиво 350мл.
https://www.youtube.com/watch?v=j7WgZKoV0z4
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
taly писал(а):Девочки, может у кого такое было? Заквасили капусту, а она горчит. Капуста правда не своя, а из магазина, но квасим каждый год. С таким столкнулись первый раз. Можно ли убрать горечь?
Нашла. Только теория.
https://www.youtube.com/watch?v=U5pxaEIUuDA&index=24&list=PLKLMlVnUX4SD4W_rGmSDfXsbs8Vda4r07
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
маринованные огурцы. Так делают в Китае.
https://www.youtube.com/watch?v=g-Y_LDJW9nE
https://www.youtube.com/watch?v=g-Y_LDJW9nE
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
Китаец показывает, как баклажан сначала впитывает растительное масло, и как потом его "отдаёт"! на 7:40
В общем - отличный рецепт для своего урожая.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrYoWb5wqbQ&list=PLZs8GufonqHKra9LJ7WEq45OMHN8mgkD4&index=7
В общем - отличный рецепт для своего урожая.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrYoWb5wqbQ&list=PLZs8GufonqHKra9LJ7WEq45OMHN8mgkD4&index=7
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
Много тыквы. Ну, не так, чтобы очень, просто много побитой, которой нужно срочно употребить. Сок наделала. Пастилу тоже. Нашла в и-нете вкусный рецепт, по которому тыкву режут на корейской терке для морковки и специями для морковки поливают. В общем - вместо моркови - тыква. Попробовали. Мои мужчины съели! Даже не спросили - что это. Буду еще готовить такое.
- Цветочница Анюта
- *Цветочек форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19569
- На форуме с 29 июл 2009, 19:36
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2446 раз
Готовим из дачного урожая
Вячеславовна, ну рецепт давай) у меня тыквы тоже валом, причем твердокорая хранится супер, а эти все розовые бананы, пастилы -портятся( уже штуки три выкинула кг по 8
- Оляха
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4438
- На форуме с 17 апр 2009, 23:25
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Готовим из дачного урожая
Ой, девочки! как вам хорошо-то с тыквами))) я сейчас во всю выпечку её добавляю, в шарлотку, запеканки, в оладьи, булочки... правда у меня покупная))
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
Цветочница Анюта писал(а):Вячеславовна, ну рецепт давай)
Тыкву тру на "корейской" терке. Не парюсь, покупаю приправу (фото) и + обжариваю лук на масле. Добавляю все, смешиваю и в банку под вакуумную крышку (как всегда хочется по-быстрее чтобы промариновалась). Сорт Витаминная. Оранжевая и длинная. Запах есть в свежем виде, а вот не сладкая какая-то выросла.
Примерно взвесила один кусочек, теперь по объему видно, где 600гр. тыквы будет. Так и отмеряю тыкву на глаЗЗ
Мои-то так и думают, что морковку едят... Я молчу как партизан. А то не нравится им тыква. Да. Прям очень не нравится , а лопают за милую душу.
Сок - 1:1 абрикос с тыквой и лимон для кислоты. Все проварила с водой и сахаром на вкус, взбила, перетерла в дуршлаге на сок, закатала в банки, а выжимки - в сушку на пастилу.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Оляха писал(а):Ой, девочки! как вам хорошо-то с тыквами))) я сейчас во всю выпечку её добавляю, в шарлотку, запеканки, в оладьи, булочки... правда у меня покупная))
Она сырая ооочень полезная.
Последний раз редактировалось Вячеславовна 01 ноя 2018, 06:51, всего редактировалось 2 раза.
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
Тоже делала. Вкусно, особенно с соусом! Можно,конечно, тесто покупное использовать, чтобы быстрее было. И можно лаваш. Но с лавашом не пробовала еще.
https://www.youtube.com/watch?v=nbE2wIMu0cg
https://www.youtube.com/watch?v=nbE2wIMu0cg
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
Скоро капуста поздняя будет. Вот вкусный рецепт.
https://www.youtube.com/watch/?v=I1Lm_tKoNqo
https://www.youtube.com/watch/?v=I1Lm_tKoNqo
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
ДЕвочки, а вы давно кушали овёс? Вот очень интересная статья, как у курей все это происходит.
http://www.pozitiw.org/otkuda-v-kuretse-stolko-kalcija/
http://www.pozitiw.org/otkuda-v-kuretse-stolko-kalcija/
- Вячеславовна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 2154
- На форуме с 20 окт 2010, 08:49
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 936 раз
Готовим из дачного урожая
Что же еще можно приготовить из редьки? Мне понравились шарики. Масла, правда, много, но его можно профильтровать и второй раз использовать, но не больше. Я брала соевое. У него температура кипения большая, не горит так сильно, как подсолнечное. Орехов больше взяла, вместо сушеных креветок - морскую капусту (в пачках из аптеки). Хоть не все точно по инструкции, но понравилось. Соус можно и свой любимый сделать.
Вот рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=zh-_L3GseS4&list=PLlf1o744XaSTNc6fBcNoBu8CDY3H7BHi6&index=38
На том канале еще нашла, как они редиску кушают. Тоже понравилось, только чеснока не так много ложила, как на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=txKyWoSu-5o&list=PLlf1o744XaSTNc6fBcNoBu8CDY3H7BHi6&index=262
Там ещеесть рецепт с момордикой, но я его не готовила.
Вот рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=zh-_L3GseS4&list=PLlf1o744XaSTNc6fBcNoBu8CDY3H7BHi6&index=38
На том канале еще нашла, как они редиску кушают. Тоже понравилось, только чеснока не так много ложила, как на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=txKyWoSu-5o&list=PLlf1o744XaSTNc6fBcNoBu8CDY3H7BHi6&index=262
Там ещеесть рецепт с момордикой, но я его не готовила.
-
- Реклама