Начинки для сладких и не сладких дрожжевых пирогов
Добавлено: 05 фев 2016, 12:06
Прошу рассказать какие вы делаете начинки для пирогов. Для сладких и не сладких.
Я знаю всего несколько вариантов : рыба + рис. Рыба + картофель. Картофель.
Рыба + рис:
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленую сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Добавляю соль, перец. Обжаривается до готовности рыбы.
Рис предварительно отвариваю.
Перемешиваю рис и обжаренную кету в примерно одинаковых пропорциях.
Выкладываю в пирог
Рыба + картофель:
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленую сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Добавляю соль, перец. Обжаривается до готовности рыбы.
Отвариваю картофель в мундире . Охлаждаю. Нарезаю тонкими ломтиками.
Выкладываю на основу пирога ( тесто) сначала тонко порезанный картофель. Сверху на картофель слой обжареной рыбы. Сверху на всю начинку на терке тру сливочное масло.
Закрываю пирог.
Рыба + грибы :
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленную сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Обжаривается до готовности рыбы. Это где то пару минут.
Отдельно обжарить порезанные шампиньоны с луком и чесноком.
В отдельную чашу переложить обжаренное филе и обжаренные грибы.
Добавить туда же тонко нарезанный зеленый лук. Приправить горчицей, солью , сметаной.
Перемешать.
На 1 кг кеты или лосося
ст. л. раст. масла
пучок зеленого лука
250 гр. шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. зернистой или обычной горчицы
100 гр. сметаны
соль , перец по вкусу.
Жду еще много интересных рецептов ! Особенно сладких пирогов.
Немного фото. Фотала вечером , и по этому темно на фото.
Я знаю всего несколько вариантов : рыба + рис. Рыба + картофель. Картофель.
Рыба + рис:
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленую сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Добавляю соль, перец. Обжаривается до готовности рыбы.
Рис предварительно отвариваю.
Перемешиваю рис и обжаренную кету в примерно одинаковых пропорциях.
Выкладываю в пирог
Рыба + картофель:
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленую сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Добавляю соль, перец. Обжаривается до готовности рыбы.
Отвариваю картофель в мундире . Охлаждаю. Нарезаю тонкими ломтиками.
Выкладываю на основу пирога ( тесто) сначала тонко порезанный картофель. Сверху на картофель слой обжареной рыбы. Сверху на всю начинку на терке тру сливочное масло.
Закрываю пирог.
Рыба + грибы :
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленную сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Обжаривается до готовности рыбы. Это где то пару минут.
Отдельно обжарить порезанные шампиньоны с луком и чесноком.
В отдельную чашу переложить обжаренное филе и обжаренные грибы.
Добавить туда же тонко нарезанный зеленый лук. Приправить горчицей, солью , сметаной.
Перемешать.
На 1 кг кеты или лосося
ст. л. раст. масла
пучок зеленого лука
250 гр. шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. зернистой или обычной горчицы
100 гр. сметаны
соль , перец по вкусу.
Жду еще много интересных рецептов ! Особенно сладких пирогов.
Немного фото. Фотала вечером , и по этому темно на фото.