Начинки для сладких и не сладких дрожжевых пирогов

Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Начинки для сладких и не сладких дрожжевых пирогов

Сообщение Артемида III » 05 фев 2016, 12:06

Прошу рассказать какие вы делаете начинки для пирогов. Для сладких и не сладких.
Я знаю всего несколько вариантов : рыба + рис. Рыба + картофель. Картофель.

Рыба + рис:
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленую сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Добавляю соль, перец. Обжаривается до готовности рыбы.
Рис предварительно отвариваю.
Перемешиваю рис и обжаренную кету в примерно одинаковых пропорциях.
Выкладываю в пирог

Рыба + картофель:
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленую сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Добавляю соль, перец. Обжаривается до готовности рыбы.
Отвариваю картофель в мундире . Охлаждаю. Нарезаю тонкими ломтиками.
Выкладываю на основу пирога ( тесто) сначала тонко порезанный картофель. Сверху на картофель слой обжареной рыбы. Сверху на всю начинку на терке тру сливочное масло.
Закрываю пирог.

Рыба + грибы :
Берем одну не большую луковку. Режем мелко . Бросаем на раскаленную сковороду , предварительно политую ( немного) маслом. Слегка обжариваем до немного золотистого цвета. Филе кеты режется на небольшие кусочки и обжаривается на сковороде вместе с луком.
Обжаривается до готовности рыбы. Это где то пару минут.
Отдельно обжарить порезанные шампиньоны с луком и чесноком.
В отдельную чашу переложить обжаренное филе и обжаренные грибы.
Добавить туда же тонко нарезанный зеленый лук. Приправить горчицей, солью , сметаной.
Перемешать.

На 1 кг кеты или лосося
ст. л. раст. масла
пучок зеленого лука
250 гр. шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. зернистой или обычной горчицы
100 гр. сметаны
соль , перец по вкусу.

Жду еще много интересных рецептов ! Особенно сладких пирогов.

Немного фото. Фотала вечером , и по этому темно на фото.
Вложения
Последний раз редактировалось Артемида III 05 фев 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Счастливая жена
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 210
На форуме с 02 июн 2015, 17:19
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Счастливая жена » 05 фев 2016, 12:48

обжареное филе (или свинина) с жареным луком и в слоеное тесто получается подобие самсы.
сладкие - по детству помню мама делала булочки (в тесто карамельки добавляла). побробуйте просто варенье добовить, или консервир ананасы, яблоки, груши
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Сообщение Артемида III » 05 фев 2016, 12:56

Счастливая жена, а свинина рубленная или фарш ?
Аватара пользователя
Счастливая жена
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 210
На форуме с 02 июн 2015, 17:19
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Счастливая жена » 05 фев 2016, 14:28

я мелко резала, но можно попробовать наверное и фарш. самое главное во всем эксперимент;-)
Аватара пользователя
Olpa
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11495
На форуме с 15 сен 2014, 13:00
Реальное имя: Oльга
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 2230 раз

Сообщение Olpa » 05 фев 2016, 16:04

Артемида III, с рубленной вкуснее ( сочнее) получается.
Мой фирменный сладкий. Дрожжевое тесто раскатать см 2 толщиной , сделать бортики . Порезать тонкими ломтиками яблоко и уложить в 1 слой, смешать бруснику с 2 ложками крахмала и выложить на яблоки. Можно сверху сделать плетенку тоненькую , но должны быть большие дырки. Пока печётся пирог, сбиваем 20% сметану с сахаром . Я беру Гринагро, очень классно взбивается. Достаём пирог и заливаем кремом (я заливаю через минут 10, после того как достала, он ещё очень тёплый). И пусть остывает час, тогда крем подзастынет и не будет вытекать при нарезке пирога. Но у меня , как правило, остыть не успевает :) , сын уже ждёт с тарелкой.
Вместо брусники можно любую ягоду: клюкву, малину, смородину, клубнику. Но вкуснее всего с брусникой. :)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А рыбный я делаю из свежей рыбы,ломтиками, без предварительной обработки. На подушке из риса с луком и сл.маслом + сверху рыба ломтиками. Сочно получается. Использую палтус и красную.
Аватара пользователя
Мари Я
Стремлюсь к совершенству
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17901
На форуме с 18 апр 2009, 16:27
Благодарил (а): 2566 раз
Поблагодарили: 3216 раз

Re: Начинки для сладких и не сладких пирогов

Сообщение Мари Я » 05 фев 2016, 16:18

Olpa, Читаю и слюнки текут :listen
Аватара пользователя
Olpa
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11495
На форуме с 15 сен 2014, 13:00
Реальное имя: Oльга
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 2230 раз

Сообщение Olpa » 05 фев 2016, 16:29

Мари Я, рецепт Сибирский, моей мамы. Попробуйте испечь, у меня гости на ДР не торт, а пирог всегда ждут. Крахмал добавлять к ягоде обязательно, чтобы сок не вытекал :)
Кашотя
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 794
На форуме с 25 авг 2011, 21:00
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Кашотя » 05 фев 2016, 17:37

Olpa, аж слюнки потекли :-)
А рыбный пирог делаете одновременно из двух и рыб? И тесто какое берёте?
Аватара пользователя
Olpa
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11495
На форуме с 15 сен 2014, 13:00
Реальное имя: Oльга
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 2230 раз

Сообщение Olpa » 05 фев 2016, 18:25

Кашотя, тесто дрожжевое сама ставлю. Нет делаю из одной рыбы, но думаю можно и из 2-х . Надо попробовать , идея хорошая !
Из магазинного слоенного делаю круассаны, сосиску в тесте, конверты с сыром и зеленью, штрудель с корицей и яблоком, брусникой.
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Re: Начинки для сладких и не сладких пирогов

Сообщение Артемида III » 05 фев 2016, 20:11

Olpa, а я делала штрудель с яблоком -корицей -изюмом .


Нашла одну интересную сладкую начинку для пирогов ( или пирожков) :

Яблоки + курага + ваниль+ мёд - это очень вкусно

Понадобится курага кислосладкая и кислосладкие яблоки в пропорции 50:50. Курагу предварительно хорошо промыть кипятком, яблоки очистить от кожуры и семечек.
Крупную курагу нужно порезать на 2 части. Яблоки порезать на нетолстые пластики примерно 2*2 см.
Сложить всё кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне до мягкости и выпаривания воды.
Добавить ванилин, мёд по вкусу, около 50 гр. сливочного масла.
Всё хорошо перемешать и снять с плиты.
Остудить начинку и выпекать ароматные вкуснейшие пирожки
Аватара пользователя
Санечка

Сообщение Санечка » 05 фев 2016, 21:08

Артемида III, если сладкие пеку, то со сметанной (йогуртной) заливкой.
Песочное несладкое тесто, выкладываю с бортиками, слой любых ягод/фруктов, ягоды лучше крахмалом припылить. Сверху заливка: 400 гр сметаны или йогурта, или смеси того и другого, 150-200 гр сахара, 1 яйцо, 3 ст л муки смешать, чуть взбить. Печется минут 40 на 180 град.
Или тоже песочный, но с лимонной начинкой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26596/

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Несладкая начинка для песочного же пирога:
Помидоры дольками, фета кубиками (в свете импортозамещения брынза :mosking ), выкладываем на тесто с бортиками, сверху тоже сметанная заливка: стакан сметаны + 2 яйца, соль/перец. Печется около часа.
Кашотя
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 794
На форуме с 25 авг 2011, 21:00
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: Начинки для сладких и не сладких пирогов

Сообщение Кашотя » 05 фев 2016, 21:31

У меня мама летом часто готовит вкусный капустный пирог: песочное тесто, начинка: мелко нашинкованная свежая капуста, сверху обжаренный на слив.масле лук. Просто, быстро и вкусно!

я часто делаю вариант шарлотки, добавляя в тесто корицу, а в начинку помимо яблок или груш клубнику, предварительно разморозив. :-)
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Сообщение Артемида III » 05 фев 2016, 21:47

Я не представляю песочный пирог с не сладкой начинкой. У меня песочное тесто только со сладкой начинкой ассоциируется.
Аватара пользователя
nikitinkaannet
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 23 мар 2016, 23:20
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение nikitinkaannet » 28 мар 2016, 18:53

Артемида III писал(а):Я не представляю песочный пирог с не сладкой начинкой. У меня песочное тесто только со сладкой начинкой ассоциируется.

кстати, пробовала пиццу на песочном тесте. Т.е. не совсем пиццу, а корзиночки с овощами и сыром, мама подруги такие готовит. Непривычно сначала, но вообще очень вкусно! еще и с мясом такие должны быть вкусными, мне кажется.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»