Блюда из тыквы

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
КетринП
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9
На форуме с 09 дек 2016, 07:24
Реальное имя: Екатерина
Забанен: Бессрочно

Re: Блюда из тыквы

Сообщение КетринП » 09 дек 2016, 07:31

Я люблю тыквеный крем суп,...или просто в рагу ее добавляю)
Аватара пользователя
Nadetyiklik
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 15 апр 2019, 18:52
Реальное имя: Надежда
Поблагодарили: 1 раз

Блюда из тыквы

Сообщение Nadetyiklik » 16 апр 2019, 12:12

Так как особой любви к тыкве не испытываем, искала, что приготовить из тыквы, чтоб всем понравилось.

Нашла рецепт: тыквенная шарлотка в духовке.

Изображение

Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.;
мука — 2 стакана;
тыква — 500 г;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 100 г;
молоко — 150 мл;
корица, соль — щепотка.
Приготовление
Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте. Теплое масло разомните и добавьте в массу. Посолите и добавляйте постепенно муку. Всыпьте корицу. Влейте теплое молоко. Консистенция должна быть похожа на свежий мед. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.
Аватара пользователя
Motyakotya
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 26 апр 2019, 02:51
Реальное имя: Лиза

Блюда из тыквы

Сообщение Motyakotya » 26 апр 2019, 02:55

я готовлю гарбузяную кашу, странное название, но очень вкусно и полезно)))

Изображение

мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
пшенная крупа — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Налейте в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, доведите до кипения. Это необходимо сделать, чтобы молоко не пригорело. Засыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне до закипания молока. Убавьте огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут. После полного приготовления крупы выключите плиту, добавьте соль, сахар, сливочное масло — по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.

Можно также готовить на манке :-)
Аватара пользователя
Karla77
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 02 май 2019, 03:59

Блюда из тыквы

Сообщение Karla77 » 02 май 2019, 04:34

Motyakotya писал(а):я готовлю гарбузяную кашу, странное название, но очень вкусно и полезно)))

Можно также готовить на манке :-)

Я готовлю так же, но только с рисом. Очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Galalelya
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 14 май 2019, 20:37
Реальное имя: Сима

Блюда из тыквы

Сообщение Galalelya » 15 май 2019, 22:32

Все больше людей хотят употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К таким продуктам относится и тыква.Очень вкусное и своеобразное получается Варенье из тыквы. Разнообразные блюда из тыквы украшают наш стол в будние и праздничные дни. А уж Цукаты из тыквы очень любят детишки. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем.
Изображение
Avrina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 09 июл 2019, 01:47
Реальное имя: Алена

Блюда из тыквы

Сообщение Avrina » 11 июл 2019, 19:01

Котлеты из тыквы и капусты в духовке
https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/
Очень аппетитные, вкусные, а главное, диетические и низкокалорийные овощные котлеты в духовке. Такое блюдо с удовольствием будут есть все члены семьи, включая детей. Его можно подавать в постные дни, дополнив томатным соусом.

Ингредиенты:

250 г тыквы;
250 г белокочанной капусты;
30 г манки;
1 яйцо;
15 мл постного масла;
30 г лука;
20 г панировочных сухариков;
0,5 ч.л. сушеной петрушки и базилика;
1-2 щепотки соли и перца.

Тыкву очищаем, срезаем кожицу, споласкиваем, разрезаем на средние куски. Кочан капусты освобождаем от верхних порченых листочков, промываем и нарезаем крупными сегментами.

В кастрюле кипятим подсоленную воду. Сразу опускаем капусту, через пару минут добавляем тыкву. Через 2-3 минуты кипения овощи отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и немного остыть.

Очищаем лук от шелухи, режем крупным кубиком. В чашу комбайна загружаем лук, вареные овощи и измельчаем. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки или погружного блендера.

В массу добавляем сушеную зелень (можно заменить свежей), вбиваем яйцо, засыпаем манку и приправляем по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и приступаем к формированию котлет.

Совет! Панировочные сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Подсушиваем в духовке кусочки черствого хлеба или батона, а потом размалываем в блендере до состояния крошки.

Силиконовые формочки для кексов слегка смазываем постным маслом и обсыпаем борта панировкой из сухарей.


Подготовленные формы наполняем овощной массой, выставляем на противень и запекаем в духовом шкафу при 190 градусах около получаса. Готовые изделия немного охлаждаем, вынимаем из форм и подаем с любимым соусом.

Изображение




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»