Блюда из тыквы

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Realmccoy
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 30 окт 2014, 21:02
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 8 раз
Забанен: Бессрочно

Блюда из тыквы

Сообщение Realmccoy » 23 окт 2015, 04:10

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Рецепт 1. Тыква пареная. Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут) Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы. Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром. Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом. Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами. Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром. Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеу*****е блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеу*****й посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом. Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы. Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе. Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая. Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение jersan » 23 окт 2015, 04:59

гадость какая... :crazy
мамаАня
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1575
На форуме с 13 июл 2009, 15:54
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение мамаАня » 23 окт 2015, 15:55

можно тыквенные чипсы, если тыква не волокнистая, а сухая, и не пресная, а сладкая. Тонко-тонко нарезать и в духовке сушить - прелесть.
А в это м году тыква вся безскусная, покупала у разных теток, в разных местах, разных видов - вся безвкусная, ни одной сладкой не попалось, все пошло на тыквенно-лимонный джем.
Аватара пользователя
Джа Джа
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 588
На форуме с 11 апр 2008, 19:52
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение Джа Джа » 23 окт 2015, 17:55

мамаАня, тыквенно-лимонный джем, можно рецепт? :-)
ягодка24
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 532
На форуме с 08 сен 2010, 15:02
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение ягодка24 » 23 окт 2015, 19:20

Realmccoy, спасибо за подборку рецептов, только сегодня сын просил что-либо приготовить из тыквы.
мамаАня
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1575
На форуме с 13 июл 2009, 15:54
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 818 раз
Поблагодарили: 325 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение мамаАня » 23 окт 2015, 20:46

Джа Джа, легко. Тыкву на терке потереть, сахар один к одному и лимон целиком, без косточек тоже измельчить туда. Все варить, как закипит, около получаса, и кушать. Тыква легко заменяется кабачком - результат тот же. Этот джем и так съедается быстро, и как начинка в пирог хорош.
Rininka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
На форуме с 23 авг 2015, 07:56
Реальное имя: Irina
Благодарил (а): 7 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение Rininka » 02 дек 2015, 14:49

Я из тыквы делаю манты или запекаю ее в рукаве вместе с другими овощами, мясом и специями. Тоже вкусно получается.
Аватара пользователя
sonnez
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5065
На форуме с 19 дек 2008, 18:07
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение sonnez » 02 дек 2015, 15:31

В кашу ее, в кашу.
Налить в кастрюльку воды, в два раза больше, чем взяли риса. вскипит - соль и сахар по вкусу, и порезанную кубиками тыкву. Кто сколько любит, я много кладу, для насыщенности. Снова закипит - бросаю промытый рис и варю. А потом маслица по больше. :nyam :nyam
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение EvaMaria » 06 дек 2015, 19:40

А , я , сегодня кашу готовила .Тыкву кубиками (400-600 гр.), 100 гр.воды и 300 гр.молока , соль , сахар и отварного риса и в мультиварку на 15 минут .В конце пиготовления - горсть изюма .Приятного аппетита ! Вкусно и полезно ! :yes
Аватара пользователя
Иленка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1847
На форуме с 01 апр 2010, 18:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Иленка » 06 дек 2015, 21:17

Тыквенные маффины
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1176- ... ennyi-keks
Пюре тыквенно-апельсиновое производства моей мамы)) дочь не ест, гтовлю маффины.
Еще добавляю шоколад гранулками.
Лилия Ч
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 09 авг 2015, 05:46
Забанен: Бессрочно

Re: Блюда из тыквы

Сообщение Лилия Ч » 09 дек 2015, 02:10

Выглядят то неплохо, а вот как на вкус они...
Аватара пользователя
Svetta
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 984
На форуме с 11 сен 2008, 14:57
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение Svetta » 11 дек 2015, 14:41

А где сейчас можно тыкву прикупить местную? До холодов на ярмарке у института физкультуры фермеры продавали, а сейчас где их искать, кто знает?
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение EvaMaria » 11 дек 2015, 15:01

Svetta,
На рынке " Выборгский" , павильон № 16 - по выходным ярмарка .
Аватара пользователя
Пчелка
*Я ещё и крестиком вышивать могу*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3410
На форуме с 06 авг 2007, 13:24
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 167 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение Пчелка » 11 дек 2015, 17:40

Я уже 2 года сорт Золушка сажу. Выростает огромной просто, за раз не сьедаем, приходится делать неделю тыквенных блюд. Мне нравится в духовке кусочками с сахаром, получается как цукаты. Еще тру ее, немного тушу и делаю пирожки-пироги и т.д. Иногда а начинку яблоки добавляю. Идет у детей на ура.
Аватара пользователя
Тимка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1218
На форуме с 04 апр 2009, 00:56
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Блюда из тыквы

Сообщение Тимка » 12 дек 2015, 00:00

Суп-пюре из тыквы! Вкуснятина, вариантов добавок - на любой вкус: на курином или мясном бульоне, со сливками, со специями, добавлять грибы, пармезан, кедровые орешки или тыквенные семечки. Кому интересно - гуглите, рецептов масса.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»