Блюда из тыквы
- Nadetyiklik
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 15 апр 2019, 18:52
- Реальное имя: Надежда
- Поблагодарили: 1 раз
Блюда из тыквы
Так как особой любви к тыкве не испытываем, искала, что приготовить из тыквы, чтоб всем понравилось.
Нашла рецепт: тыквенная шарлотка в духовке.
Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.;
мука — 2 стакана;
тыква — 500 г;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 100 г;
молоко — 150 мл;
корица, соль — щепотка.
Приготовление
Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте. Теплое масло разомните и добавьте в массу. Посолите и добавляйте постепенно муку. Всыпьте корицу. Влейте теплое молоко. Консистенция должна быть похожа на свежий мед. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.
Нашла рецепт: тыквенная шарлотка в духовке.
Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.;
мука — 2 стакана;
тыква — 500 г;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 100 г;
молоко — 150 мл;
корица, соль — щепотка.
Приготовление
Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте. Теплое масло разомните и добавьте в массу. Посолите и добавляйте постепенно муку. Всыпьте корицу. Влейте теплое молоко. Консистенция должна быть похожа на свежий мед. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.
- Motyakotya
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 26 апр 2019, 02:51
- Реальное имя: Лиза
Блюда из тыквы
я готовлю гарбузяную кашу, странное название, но очень вкусно и полезно)))
мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
пшенная крупа — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
Налейте в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, доведите до кипения. Это необходимо сделать, чтобы молоко не пригорело. Засыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне до закипания молока. Убавьте огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут. После полного приготовления крупы выключите плиту, добавьте соль, сахар, сливочное масло — по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.
Можно также готовить на манке
мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
пшенная крупа — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
Налейте в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, доведите до кипения. Это необходимо сделать, чтобы молоко не пригорело. Засыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне до закипания молока. Убавьте огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут. После полного приготовления крупы выключите плиту, добавьте соль, сахар, сливочное масло — по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.
Можно также готовить на манке
Блюда из тыквы
Motyakotya писал(а):я готовлю гарбузяную кашу, странное название, но очень вкусно и полезно)))
Можно также готовить на манке
Я готовлю так же, но только с рисом. Очень вкусно получается.
Блюда из тыквы
Все больше людей хотят употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К таким продуктам относится и тыква.Очень вкусное и своеобразное получается Варенье из тыквы. Разнообразные блюда из тыквы украшают наш стол в будние и праздничные дни. А уж Цукаты из тыквы очень любят детишки. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем.
Блюда из тыквы
Котлеты из тыквы и капусты в духовке
https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/
Очень аппетитные, вкусные, а главное, диетические и низкокалорийные овощные котлеты в духовке. Такое блюдо с удовольствием будут есть все члены семьи, включая детей. Его можно подавать в постные дни, дополнив томатным соусом.
Ингредиенты:
250 г тыквы;
250 г белокочанной капусты;
30 г манки;
1 яйцо;
15 мл постного масла;
30 г лука;
20 г панировочных сухариков;
0,5 ч.л. сушеной петрушки и базилика;
1-2 щепотки соли и перца.
Тыкву очищаем, срезаем кожицу, споласкиваем, разрезаем на средние куски. Кочан капусты освобождаем от верхних порченых листочков, промываем и нарезаем крупными сегментами.
В кастрюле кипятим подсоленную воду. Сразу опускаем капусту, через пару минут добавляем тыкву. Через 2-3 минуты кипения овощи отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и немного остыть.
Очищаем лук от шелухи, режем крупным кубиком. В чашу комбайна загружаем лук, вареные овощи и измельчаем. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки или погружного блендера.
В массу добавляем сушеную зелень (можно заменить свежей), вбиваем яйцо, засыпаем манку и приправляем по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и приступаем к формированию котлет.
Совет! Панировочные сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Подсушиваем в духовке кусочки черствого хлеба или батона, а потом размалываем в блендере до состояния крошки.
Силиконовые формочки для кексов слегка смазываем постным маслом и обсыпаем борта панировкой из сухарей.
Подготовленные формы наполняем овощной массой, выставляем на противень и запекаем в духовом шкафу при 190 градусах около получаса. Готовые изделия немного охлаждаем, вынимаем из форм и подаем с любимым соусом.
https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/
Очень аппетитные, вкусные, а главное, диетические и низкокалорийные овощные котлеты в духовке. Такое блюдо с удовольствием будут есть все члены семьи, включая детей. Его можно подавать в постные дни, дополнив томатным соусом.
Ингредиенты:
250 г тыквы;
250 г белокочанной капусты;
30 г манки;
1 яйцо;
15 мл постного масла;
30 г лука;
20 г панировочных сухариков;
0,5 ч.л. сушеной петрушки и базилика;
1-2 щепотки соли и перца.
Тыкву очищаем, срезаем кожицу, споласкиваем, разрезаем на средние куски. Кочан капусты освобождаем от верхних порченых листочков, промываем и нарезаем крупными сегментами.
В кастрюле кипятим подсоленную воду. Сразу опускаем капусту, через пару минут добавляем тыкву. Через 2-3 минуты кипения овощи отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и немного остыть.
Очищаем лук от шелухи, режем крупным кубиком. В чашу комбайна загружаем лук, вареные овощи и измельчаем. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки или погружного блендера.
В массу добавляем сушеную зелень (можно заменить свежей), вбиваем яйцо, засыпаем манку и приправляем по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и приступаем к формированию котлет.
Совет! Панировочные сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Подсушиваем в духовке кусочки черствого хлеба или батона, а потом размалываем в блендере до состояния крошки.
Силиконовые формочки для кексов слегка смазываем постным маслом и обсыпаем борта панировкой из сухарей.
Подготовленные формы наполняем овощной массой, выставляем на противень и запекаем в духовом шкафу при 190 градусах около получаса. Готовые изделия немного охлаждаем, вынимаем из форм и подаем с любимым соусом.
-
- Реклама