Страница 1 из 1

Свинина «Звуки Франции»

Добавлено: 02 окт 2015, 16:42
Tanyatet
Свинина «Звуки Франции»

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт для мужчины».

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 0,9 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Помидоры – 3 шт.
Сыр (твердый) – 100-200 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.

Добавлено: 05 окт 2015, 22:04
Республика
Надо будет опробовать рецепт холодным зимним вечером :)

Re: Свинина «Звуки Франции»

Добавлено: 05 окт 2015, 23:23
jersan
Tanyatet писал(а):бешамель, бешамель и только бешамель

да нафиг он нужен... майонез это тоже французский соус... ;-) такшта майонез, майонез и только майонез... :pleasantry

Добавлено: 05 окт 2015, 23:25
NatiShi
jersan, мы все выходные ржали над этими звуками))) ребенок сказал, что тоже хочет попробовать эти звуки)))у меня почему-то ассоциации с белым другом и его звуками))

Re: Свинина «Звуки Франции»

Добавлено: 05 окт 2015, 23:27
jersan
Tanyatet писал(а):пока масло полностью не растворится

какое хитрое масло :mosking "Но таукиты - Такие скоты - Наверно, успели набраться: То явятся, то растворятся..." Высо(ц)кий

Добавлено спустя 53 секунды:
NatiShi писал(а): мы все выходные ржали над этими звуками)))

Мирей Матьё и Джо Дассен в бешамели... :pleasantry

Свинина «Звуки Франции»

Добавлено: 21 окт 2015, 00:38
Realmccoy
Я из свинины делаю палендвицу (типа домашней колбаски) Изображение
и ещё вся семья обожает свиную ножку по-итальянски Изображение.
На Новый год - это главное блюдо. Подробные рецепты здесь можете посмотреть -
рецепты блюд из свинины. Также можно найти рецепты блюд из говядины или из море продуктов, нужно только задать ингредиент.

Re: Свинина «Звуки Франции»

Добавлено: 06 янв 2016, 22:54
Skoki
название блюда обнадеживает :) почему звуки то?
пойду почитаю что такое "полендвица", очень похоже на конскую колбасу

Свинина «Звуки Франции»

Добавлено: 27 май 2023, 05:51
mylikefish
Морская рыба сорта салака, принадлежащая к семейству сельди, отличается маленьким размером и уникальным нежным вкусом. Она обладает рядом преимуществ, включая свою долгую свежесть, что делает ее привлекательной для использования в разнообразных кулинарных рецептах. Существует множество способов готовки этой рыбки.

Салака, известная также как балтийская сельдь, процветает в южной части Балтийского моря и на озерах Скандинавии. Наша подборка включает лучшие рецепты салаки. Филе этой рыбы легко растворяется во рту, раскрывая неповторимый вкус. Салаку можно использовать в различных кулинарных изделиях, например, в балтийских шпротах в масле или кильке в томате, которые широко представлены на промышленном рынке.