Свинина «Звуки Франции»

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

Свинина «Звуки Франции»

Сообщение Tanyatet » 02 окт 2015, 16:42

Свинина «Звуки Франции»

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт для мужчины».

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 0,9 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Помидоры – 3 шт.
Сыр (твердый) – 100-200 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.
Аватара пользователя
Республика
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 228
На форуме с 29 мар 2011, 11:19
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Республика » 05 окт 2015, 22:04

Надо будет опробовать рецепт холодным зимним вечером :)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Свинина «Звуки Франции»

Сообщение jersan » 05 окт 2015, 23:23

Tanyatet писал(а):бешамель, бешамель и только бешамель

да нафиг он нужен... майонез это тоже французский соус... ;-) такшта майонез, майонез и только майонез... :pleasantry
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Сообщение NatiShi » 05 окт 2015, 23:25

jersan, мы все выходные ржали над этими звуками))) ребенок сказал, что тоже хочет попробовать эти звуки)))у меня почему-то ассоциации с белым другом и его звуками))
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Свинина «Звуки Франции»

Сообщение jersan » 05 окт 2015, 23:27

Tanyatet писал(а):пока масло полностью не растворится

какое хитрое масло :mosking "Но таукиты - Такие скоты - Наверно, успели набраться: То явятся, то растворятся..." Высо(ц)кий

Добавлено спустя 53 секунды:
NatiShi писал(а): мы все выходные ржали над этими звуками)))

Мирей Матьё и Джо Дассен в бешамели... :pleasantry
Аватара пользователя
Realmccoy
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 30 окт 2014, 21:02
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 8 раз
Забанен: Бессрочно

Свинина «Звуки Франции»

Сообщение Realmccoy » 21 окт 2015, 00:38

Я из свинины делаю палендвицу (типа домашней колбаски) Изображение
и ещё вся семья обожает свиную ножку по-итальянски Изображение.
На Новый год - это главное блюдо. Подробные рецепты здесь можете посмотреть -
рецепты блюд из свинины. Также можно найти рецепты блюд из говядины или из море продуктов, нужно только задать ингредиент.
Skoki
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 21
На форуме с 04 июл 2015, 12:36
Реальное имя: Lera
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свинина «Звуки Франции»

Сообщение Skoki » 06 янв 2016, 22:54

название блюда обнадеживает :) почему звуки то?
пойду почитаю что такое "полендвица", очень похоже на конскую колбасу
mylikefish
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 27 май 2023, 05:47
Реальное имя: Иван

Свинина «Звуки Франции»

Сообщение mylikefish » 27 май 2023, 05:51

Морская рыба сорта салака, принадлежащая к семейству сельди, отличается маленьким размером и уникальным нежным вкусом. Она обладает рядом преимуществ, включая свою долгую свежесть, что делает ее привлекательной для использования в разнообразных кулинарных рецептах. Существует множество способов готовки этой рыбки.

Салака, известная также как балтийская сельдь, процветает в южной части Балтийского моря и на озерах Скандинавии. Наша подборка включает лучшие рецепты салаки. Филе этой рыбы легко растворяется во рту, раскрывая неповторимый вкус. Салаку можно использовать в различных кулинарных изделиях, например, в балтийских шпротах в масле или кильке в томате, которые широко представлены на промышленном рынке.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»