Для начала выражаю благодарность за рецепты, выложенные тут. ) Я за последнее время несколько рецептов "вкусняшек" опробовал. Поделюсь своим рецептом. Он без названия, так что называйте его как хотите. Я же его тут обозвал "вкусной картошкой" (первое что на ум пришло ) Рецепт очень простой.
Начищаем картошку "кругляком", без нарезки. Картошку лучше брать белую. Я приноровился и желтую отваривать но предупредить стоит, желтая при варке зачастую разваливается. А нам нужна изначальная форма. (не советую брать слишком крупную картошку - на вкусе не отразится но как бы порезанная, нестандартная форма выглядит не айс) Начищаем, ставим варить. Солим сразу! Иначе "невкусно" будет. По желанию при варке кидаем лавр. (я завсегда с ним). Картошку можно варить не до конца, так как на этом ее готовка не окончена. Отварили, сливаем воду. Достаем глубокую сковороду, ставим на плиту. Наливаем масло 2-3 см. Тем, кто готовил пирожки "по старинке", в сковородах, меру объясню проще - количество масла "как на пирожки".
Аккуратно, ложкой выкладываем вареную картошку в сковороду и обжариваем до золотистой корочки, периодически меняя ей бока. То есть переворачиваем. В итоге готовую картошку выкладываем куда нам надо, добавляем по желанию обжаренный лук, укроп и т.д. Мясо, рыба и прочее так же по желанию. Лично я готовлю ее исконно с мясом. Надеюсь вам понравится.
Вкусная картошка
Re: Вкусная картошка
Я люблю жареную картошку, на которую в конце готовки выкладывается лук полукольцами и все это поливается взбитым слегка яйцом и посыпается молотым перцем. Две минуты под крышкой и все. Вкуснятина готова. К ней обязательно стакан холодного молока. Может, и вредно, но вкусноооо
Re: Вкусная картошка
Auroranoa писал(а):Я люблю жареную картошку, на которую в конце готовки выкладывается лук полукольцами и все это поливается взбитым слегка яйцом и посыпается молотым перцем. Две минуты под крышкой и все. Вкуснятина готова. К ней обязательно стакан холодного молока. Может, и вредно, но вкусноооо
Вот про вредность ничего не знаю. Может это из категории "ой я толстая" Еще в детстве мы брали с собой в тайгу молоко и сырую картошку. Картошку в костре напечем и с молоком. На тот момент я считал что боги только этим и питаются
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Re: Вкусная картошка
Это бородатый рецепт.
Мы еще так делали. Всегда была своя картошка. С огорода. Так как она разнокалиберная , то всегда много мелкой картошки. Готовили ее так :
Моем эту мелочь. Отваривает в воде в мундире. Воду сливаем. Когда картошка остынет , снимаем шкурку с картошки и обжариваем ее на масле в сковороде. Получаются золотистые шарики с хрустящей корочкой.
Складываем картошку на блюдо горкой. сверху посыпаем резаным зеленым луком или укропом.
Получается очень вкусно. Можно как гарнир на праздничный стол.
Правда хлопотное.
Мы еще так делали. Всегда была своя картошка. С огорода. Так как она разнокалиберная , то всегда много мелкой картошки. Готовили ее так :
Моем эту мелочь. Отваривает в воде в мундире. Воду сливаем. Когда картошка остынет , снимаем шкурку с картошки и обжариваем ее на масле в сковороде. Получаются золотистые шарики с хрустящей корочкой.
Складываем картошку на блюдо горкой. сверху посыпаем резаным зеленым луком или укропом.
Получается очень вкусно. Можно как гарнир на праздничный стол.
Правда хлопотное.
Re: Вкусная картошка
Артемида III писал(а):Это бородатый рецепт.
Мы еще так делали. Всегда была своя картошка. С огорода. Так как она разнокалиберная , то всегда много мелкой картошки. Готовили ее так :
Моем эту мелочь. Отваривает в воде в мундире. Воду сливаем. Когда картошка остынет , снимаем шкурку с картошки и обжариваем ее на масле в сковороде. Получаются золотистые шарики с хрустящей корочкой.
Складываем картошку на блюдо горкой. сверху посыпаем резаным зеленым луком или укропом.
Получается очень вкусно. Можно как гарнир на праздничный стол.
Правда хлопотное.
Ну я догадывался что где нибудь да есть такой рецепт. Но вот таким способом, какой вы описали, не пробовал. Обязательно попробую, спасибо. Тем более отварную и чистить легче
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 27276
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Благодарил (а): 15259 раз
- Поблагодарили: 7559 раз
- Контактная информация:
Re: Вкусная картошка
У нас этот рецепт из разряда "что осталось в холодильнике"
Обычно отварную картошку, оставшуюся с вечера, утром обжариваем, только не на растительном, а на сливочном масле. Можно яйцом сверху залить
Обычно отварную картошку, оставшуюся с вечера, утром обжариваем, только не на растительном, а на сливочном масле. Можно яйцом сверху залить
Re: Вкусная картошка
Ещё подруга делает так: моет крупную картошку, режет пополам, вычищает часть сердцевины и заполняет эти половинки любой начинкой: колбасу, грибы, кукурузу, крабов палочки. В общем, все что угодно. Выкладывает на противень, обильно посыпает картофель сыром, немного поливает водой, чтобы сухо не получилось. И выпекает. Говорит, очень вкусно.
Вкусная картошка
Инквизиция+ писал(а):Но это уже совсем другое блюдо ))) Стас, сорри, мы отошли от темы
Никаких "сорри"! Никто от темы не отошел. Я даже больше скажу, вот так рождаются новые вкусняшки...
Re: Вкусная картошка
jersan писал(а):и колбасы покладить... и сыром засыпать...
Дима, красивое блюдо. А использовал сардельки или сосиски? На фото вроде как сардельки но могу ошибаться.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Вкусная картошка
Картошку в мундире в фольгу, оставив дырочку. 40 минут в духовке.
Соус - сметана, чеснок.
Вкусно
Соус - сметана, чеснок.
Вкусно
-
- Реклама