приготовление каш без варки

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
DWolfrider
*На своей волне*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4677
На форуме с 10 мар 2010, 20:49
Реальное имя: Виталий
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 433 раза
Контактная информация:

приготовление каш без варки

Сообщение DWolfrider » 24 сен 2015, 10:34

Здравия хозяюшки
Поделитесь секретами приготовления каш без варки.
Какие каши кроме гречневой можно готовить без варки?
Искать в интернете нет желания, лучше общение здесь на форуме :-?
Аватара пользователя
Кравцуля
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 539
На форуме с 11 июн 2011, 22:48
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: приготовление каш без варки

Сообщение Кравцуля » 16 окт 2015, 12:16

Ленивая овсянка в банке.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Аватара пользователя
Братомила
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 111
На форуме с 17 мар 2015, 20:30
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: приготовление каш без варки

Сообщение Братомила » 21 янв 2016, 21:39

Думала прочитать что-то новое :-) Но гречку и овсянку я тоже умею без варки готовить. Еще можно какие-то другие хлопья запаривать.
Аватара пользователя
Кокосик
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1189
На форуме с 07 окт 2010, 19:01
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: приготовление каш без варки

Сообщение Кокосик » 21 янв 2016, 21:47

Братомила, я рисовые запариваю горячим молоком :-)
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3733
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1126 раз

Сообщение Куся_Ам » 22 фев 2016, 22:18

На самом деле лениво готовить можно любые каши из серии нордик. Пшеница,рис,ячмень,гречка,овсянка,многозлаковые.
Хоть это и каши быстрого приготовления,но их так же можно готовить без варки. Но хранить не больше суток. Идиально приготовить с вечера и утром завтрак уже сам ждет тебя.
Заливать вкусно кефиром,ряженкой,варенцом (если добавлять фрукты,то йогурт и не нужен)
Очень вкусно вместо сахара класть сгущенку. Можно добавлять мелкозернистый творог.
Очень вкусно добавлять специи-корица,гвоздика,ваниль,кориандр....
Вкусно с сухофруктами из выпитого компота(добавлять в готовую кашу утром)
Вкусно сверху потереть вафли и шоколад.покрошить орешки,обжаренные семечки(чищеные ,конечно же)
В такую кашу можно добавить кукурузные хлопья и мед.
Аватара пользователя
elena-3121
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1030
На форуме с 02 авг 2012, 11:40
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 260 раз

Re: приготовление каш без варки

Сообщение elena-3121 » 02 апр 2016, 22:14

20гр гречи+10гр. овсяных хлопьев+5гр ржаных отрубей, заливаю кипятком с вечера, утром довожу до кипения +4гр.меда и выходит ровно 150гр очень вкусной и очень полезной кашки :flower:
Аватара пользователя
Кокосик
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1189
На форуме с 07 окт 2010, 19:01
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: приготовление каш без варки

Сообщение Кокосик » 03 апр 2016, 01:11

Куся_Ам писал(а):На самом деле лениво готовить можно любые каши из серии нордик.

Я на нордик сейчас "подсела".Заливаю водой,добавляю изюм или мёд и на 3 мин в микроволновку.Вкусно получается
grigask
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 05 июн 2018, 20:55

приготовление каш без варки

Сообщение grigask » 05 июн 2018, 20:57

Спасибо,интересно.)
Jetka
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 06 июн 2018, 01:41
Реальное имя: Ольга
Забанен: Бессрочно

приготовление каш без варки

Сообщение Jetka » 06 июн 2018, 02:01

Я тоже про эту овсянку с фруктами в банке наслышана. Но не пробовала еще - все никак руки не доходят
andsavv
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 20 июл 2018, 00:22

приготовление каш без варки

Сообщение andsavv » 20 июл 2018, 00:24

Вкуснятина.)
SavelyeVenedik
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 04 июн 2019, 16:02

приготовление каш без варки

Сообщение SavelyeVenedik » 04 июн 2019, 16:18

Можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
Изображение

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле.
Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит.
В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится!
Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.
Используйте режим «Каша».
Сколько и с каким режимом варится каша или мамалыга в мультиварке?

В каждом агрегате он свой.
Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час.
Есть модели с временем приготовления до 2 часов.
Рекомендуем этого времени придерживаться.

Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован.
Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах.
В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал.
В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
Аватара пользователя
Zvezdochka12
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 08 июл 2019, 18:05
Реальное имя: Карина

приготовление каш без варки

Сообщение Zvezdochka12 » 08 июл 2019, 18:12

Любимая овсянка на воде с фруктами и орешками на завтрак само то :yes
Ингрединты
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу

Приготовление
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Аватара пользователя
Bambarbia
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 14294
На форуме с 20 сен 2015, 11:31
Реальное имя: Киргуду
Благодарил (а): 1479 раз
Поблагодарили: 1347 раз

приготовление каш без варки

Сообщение Bambarbia » 08 июл 2019, 18:41

Сложности какие то. Беру "Геркулес", который для варки продается, заливаю фрутоняней которая без сахара и обычным кислым йогуртом и в холодильник. Через 20 минут можно есть спокойно. Сыпьте туда что угодно - ягоды, фрукты, это уже не важно.




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»