ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

Сообщение Tanyatet » 19 сен 2015, 22:24

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 500 г
● Газированная или простая вода — 200 мл
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 0, 5 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
● Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:
● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:
● Вода — 1,5 стак
● Сахар — 1 стак.
● Мед — 4 полные ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.
Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
Rininka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
На форуме с 23 авг 2015, 07:56
Реальное имя: Irina
Благодарил (а): 7 раз

Re: ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

Сообщение Rininka » 02 дек 2015, 15:28

Это такой трудоемкий процесс на самом деле.. Видела в в турецкой кафэшке как ее готовят. Дома вряд ли рискну на такой подвиг :listen
Кар4инка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 21 июл 2016, 19:44
Реальное имя: Карина
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кар4инка » 03 авг 2016, 17:54

Дома она не такая вкусная выходит, у кого ни попробую всё не то.
Аватара пользователя
Oliviya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 45
На форуме с 14 авг 2020, 21:40
Реальное имя: Рита

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

Сообщение Oliviya » 14 авг 2020, 21:50

спасибо, буду пробовать




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»