Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Сообщение Tanyatet » 18 сен 2015, 02:28

Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Ингредиенты

Для основы:
Песочное печенье типа "Юбилейного" - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Какао - 2 ст. л.

Для крема:
Хороший белый шоколада(лучше НЕ пористый, к примеру "Восторг") - 250 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Закрепитель - 2 пакетика (или 1 ст. л. крахмала)
Творожный сыр типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) - 500 г
Натуральный йогурт (НЕ питьевой) - 150 г
Сахар - 50 г

А также:
Груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) - 1 шт.
Красное вино - 200 мл
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
2. Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную!
3. Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе.
4. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
5. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
6. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
7. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!



  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»