Вишневый торт (без выпечки)

Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

Вишневый торт (без выпечки)

Сообщение Tanyatet » 18 сен 2015, 02:27

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Бисквитное печенье - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Творожный сыр - 300 г
Натуральный йогурт - 150 г
Сливки (11%) - 100 г
Лимонный сок - 2 cт. л.
Желатин - 1 п. (10 г)
Сахар (кому не сладко - можно и 100 г ) - 50 г
Ванилин
Вишневое желе
Вишня

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
2. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
3. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
4. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
5. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.



  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»