Птичье молоко без выпечки

Аватара пользователя
Tanyatet
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 85
На форуме с 25 июл 2015, 18:19
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 7 раз
Забанен: Бессрочно

Птичье молоко без выпечки

Сообщение Tanyatet » 18 сен 2015, 02:27

Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

Желатин - 30 г
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Сметана - 400 г
Маскарпоне - 250 г
Нежирные сливки - 150 мл
Сахар - 1 стак.

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
3. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
4. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
5. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
6. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
7. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Аватара пользователя
Никулька
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 22
На форуме с 11 авг 2011, 03:06
Реальное имя: Марина

Re: Птичье молоко без выпечки

Сообщение Никулька » 30 окт 2015, 05:36

не сомневаюсь, что это вкусно, но похоже ли это на птичье молоко? Вы сами пробовали делать?
Аватара пользователя
nikitinkaannet
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 23 мар 2016, 23:20
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Птичье молоко без выпечки

Сообщение nikitinkaannet » 28 мар 2016, 18:54

ДОлжно быть вкусно, наверное. Я делаю сметыннй десерт, тоже с желатином + фрукты, оочень вкусно получается!
Аватара пользователя
@NGEL
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 30
На форуме с 20 сен 2016, 20:35
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Птичье молоко без выпечки

Сообщение @NGEL » 22 сен 2016, 01:35

Как я искала этот рецепт. Спасибо! :sun
Аватара пользователя
Крутончик
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 32
На форуме с 03 дек 2016, 02:27
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз

Re: Птичье молоко без выпечки

Сообщение Крутончик » 16 дек 2016, 16:53

Наверное, очень вкусно.
Аватара пользователя
Елка29
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 44
На форуме с 17 дек 2012, 22:38
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 1 раз

Птичье молоко без выпечки

Сообщение Елка29 » 26 июн 2017, 05:48

Спасибо! То, что хотелось сделать)
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Птичье молоко без выпечки

Сообщение kompas » 26 июл 2017, 01:17

Я готовлю "Птичье молоко" по такому рецепту:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан (можно на 50гр меньше)
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Глазурь:
Какао - 5ст.л.
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 50грамм
Молоко - 3ст.л.

Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

Суфле: заливаешь пачку желатина (20гр) полстаканом воды и оставляешь набухать 30-40 минут примерно. В это время взбиваешь 170 гр масла до такого приятного кремообразного состояния, оно увеличится в объёме от взбивания и добавляешь 250 гр сгущенки и снова взбиваешь.
Взбиваешь до устойчивых пиков 7 белков с постепенным добавлением 125 гр сахара, 1 ч.л. ванил.сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. У меня на это уходит минут 10.
Желатин нагреваешь с 125 гр сахара до полного распускания, но чтобы нагревался не сильно, иначе потом не зажелируется, а останется жидким все. Максимум для него 60 гр.
Вливаешь его постепенно к белкам не прекращая взбивать, потом так же по немногу смесь масла и сгухи. От неё белки осядут - не расстраивайся, так и должно быть. Суфле готово.
Можно заливать или в формочки или на корж.

Его можно испечь по любому рецепту. Я готовлю на оставшихся 7 желтках.
Я ставлю печься бисквит, а потом занимаюсь суфле. Корж можно разрезать по горизонтали и собирать торт слоями: корж, суфле, корж суфле. Мне больше нравится не разрезанный корж, так как птичка не делится и остаётся толстым слоем. В этот раз я решила, что если я так люблю суфле и не жалую в этом торте корж, то на кой он мне и разлила суфле по формочкам, а из желтков с детворой печенюхи пекли.
Кстати, забыла же про глазурь. Ею поливают собранный торт.

Отправлено спустя 43 секунды:
С маркой я тоже готовила, мне этот рецепт больше понравился из всех, что я делала.
Аватара пользователя
Limma
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 21
На форуме с 08 янв 2018, 23:58
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 2 раза

Птичье молоко без выпечки

Сообщение Limma » 12 янв 2018, 00:11

В суфле не должно быть желатина, только агар-агар, иначе это не птичье молоко уже, совсем другая консистенция.
Аватара пользователя
kompas
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4787
На форуме с 08 янв 2011, 05:05
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 715 раз

Птичье молоко без выпечки

Сообщение kompas » 12 янв 2018, 22:47

Limma писал(а):В суфле не должно быть желатина, только агар-агар, иначе это не птичье молоко уже, совсем другая консистенция.

Может и другая, но вкуснючая.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»