Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Сметана - 400 г
Маскарпоне - 250 г
Нежирные сливки - 150 мл
Сахар - 1 стак.
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
3. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
4. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
5. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
6. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
7. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Птичье молоко без выпечки
- Никулька
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 11 авг 2011, 03:06
- Реальное имя: Марина
Re: Птичье молоко без выпечки
не сомневаюсь, что это вкусно, но похоже ли это на птичье молоко? Вы сами пробовали делать?
- nikitinkaannet
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 23 мар 2016, 23:20
- Реальное имя: Анна
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Птичье молоко без выпечки
ДОлжно быть вкусно, наверное. Я делаю сметыннй десерт, тоже с желатином + фрукты, оочень вкусно получается!
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Птичье молоко без выпечки
Я готовлю "Птичье молоко" по такому рецепту:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан (можно на 50гр меньше)
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Глазурь:
Какао - 5ст.л.
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 50грамм
Молоко - 3ст.л.
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.
Суфле: заливаешь пачку желатина (20гр) полстаканом воды и оставляешь набухать 30-40 минут примерно. В это время взбиваешь 170 гр масла до такого приятного кремообразного состояния, оно увеличится в объёме от взбивания и добавляешь 250 гр сгущенки и снова взбиваешь.
Взбиваешь до устойчивых пиков 7 белков с постепенным добавлением 125 гр сахара, 1 ч.л. ванил.сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. У меня на это уходит минут 10.
Желатин нагреваешь с 125 гр сахара до полного распускания, но чтобы нагревался не сильно, иначе потом не зажелируется, а останется жидким все. Максимум для него 60 гр.
Вливаешь его постепенно к белкам не прекращая взбивать, потом так же по немногу смесь масла и сгухи. От неё белки осядут - не расстраивайся, так и должно быть. Суфле готово.
Можно заливать или в формочки или на корж.
Его можно испечь по любому рецепту. Я готовлю на оставшихся 7 желтках.
Я ставлю печься бисквит, а потом занимаюсь суфле. Корж можно разрезать по горизонтали и собирать торт слоями: корж, суфле, корж суфле. Мне больше нравится не разрезанный корж, так как птичка не делится и остаётся толстым слоем. В этот раз я решила, что если я так люблю суфле и не жалую в этом торте корж, то на кой он мне и разлила суфле по формочкам, а из желтков с детворой печенюхи пекли.
Кстати, забыла же про глазурь. Ею поливают собранный торт.
Отправлено спустя 43 секунды:
С маркой я тоже готовила, мне этот рецепт больше понравился из всех, что я делала.
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан (можно на 50гр меньше)
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Глазурь:
Какао - 5ст.л.
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 50грамм
Молоко - 3ст.л.
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.
Суфле: заливаешь пачку желатина (20гр) полстаканом воды и оставляешь набухать 30-40 минут примерно. В это время взбиваешь 170 гр масла до такого приятного кремообразного состояния, оно увеличится в объёме от взбивания и добавляешь 250 гр сгущенки и снова взбиваешь.
Взбиваешь до устойчивых пиков 7 белков с постепенным добавлением 125 гр сахара, 1 ч.л. ванил.сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. У меня на это уходит минут 10.
Желатин нагреваешь с 125 гр сахара до полного распускания, но чтобы нагревался не сильно, иначе потом не зажелируется, а останется жидким все. Максимум для него 60 гр.
Вливаешь его постепенно к белкам не прекращая взбивать, потом так же по немногу смесь масла и сгухи. От неё белки осядут - не расстраивайся, так и должно быть. Суфле готово.
Можно заливать или в формочки или на корж.
Его можно испечь по любому рецепту. Я готовлю на оставшихся 7 желтках.
Я ставлю печься бисквит, а потом занимаюсь суфле. Корж можно разрезать по горизонтали и собирать торт слоями: корж, суфле, корж суфле. Мне больше нравится не разрезанный корж, так как птичка не делится и остаётся толстым слоем. В этот раз я решила, что если я так люблю суфле и не жалую в этом торте корж, то на кой он мне и разлила суфле по формочкам, а из желтков с детворой печенюхи пекли.
Кстати, забыла же про глазурь. Ею поливают собранный торт.
Отправлено спустя 43 секунды:
С маркой я тоже готовила, мне этот рецепт больше понравился из всех, что я делала.
- Limma
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 08 янв 2018, 23:58
- Реальное имя: Елена
- Поблагодарили: 2 раза
Птичье молоко без выпечки
В суфле не должно быть желатина, только агар-агар, иначе это не птичье молоко уже, совсем другая консистенция.
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Птичье молоко без выпечки
Limma писал(а):В суфле не должно быть желатина, только агар-агар, иначе это не птичье молоко уже, совсем другая консистенция.
Может и другая, но вкуснючая.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Реклама