Irise писал(а):Astrokid poliklinika, извините, что влезла, но тоже интересно - а разве это не одно и то же - диагностировать туберкулез как заболевание и выявить в организме туберкулезную инфекцию?
Нет, ни одно и то же. Реакция Манту, согласно закону, решает вопрос о возможности вакцинации ребенка против туберкулезной инфекции. Другие исследования решают вопрос о наличии болезни и возможности лечения.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
aliel писал(а):я просто не хочу чтобы в организме моего ребенка всякие химикаты реакцию вызывали и не всегда достоверную. Аллергия, простуда да мало ли что могло повлиять на результат. А потом таскайся по тубдиспансерам заразу там собирай и справку получай. А тут кровь сдал галочку поставили и все довольны, зачем так все усложнять и нервы мотать?! тем более эту манту во всем мире уже не делают лет 40, и тока у нас как выгребная яма для всяких сомнительных вакцин и лекарств.
Здравствуйте! Вам решать, насильно никто ничего делать не будет, закон это позволяет. Можете записаться на прием к фтизиатру и задать ему все Ваши вопросы, лучше него Вам никто не объяснит.