У меня дочь перешла в 5 класс, за все время их в школе осматривал только стоматолог, но и то пару раз. Была свидетелем, как в поликлинике целые классы к специалистам водили. Я с дочерью сама всех специалистов прохожу.
Но на мой характер, если бы я застала такую сцену, то наверно подняла на уши всю администрацию школы. Плановый Мед. осмотр не может проводиться в классе, так как это место обучения, для проведения осмотров в школе должен иметься лицензированный кабинет медицинский, там детей и осматривает врач по профилю.
Но кому понадобилось осматривать детей 2 сентября ? странно все это......
Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:ведмовочка писал(а):и где гарант того, что если в карте стоит отказ не последует та же вакцинация в принудительном порядке и подобные осмотры?
у нас при отказе, в школе ребенку вкололи манту, скандал был........управление образования утерло руки, зато управление здравоохранения + поликлиника + мед. работник получили по полной. Жаловалась везде, поразила реакция медиков, врач сказала, что ей все пофиг, так как она увольняется и плевать она хотела на наши отказы и детей - лишили всех регалий такого врача и уволили по статье, зав. отделения поликлиники тоже пыталась наехать, пригрозили видеозаписью разговора и дальнейшим разбирательством с прокуратурой и судом - пыл охладили.