Везет вам с помидорами. У меня немного зеленых))) хорошо, вчера друзья привезли пакетик с гостинцами
Девочки, раз пошла такая... беседа с рецептами. У меня не кабачок, а тыква (некоторые же садят). Недавно меня угостили большой тыквой, я ее измельчила в кухонном комбайне на МЕЛКОЙ терке, по горстке - в пакеты и заморозила. Ее можно и в кашу добавлять, и в потрясающие оладушки:
1. Тыква на мелкой терке
2. 3 яйца
3. Сахар пару ложек, можно немного ванилина
4. Чуть молока, простокваши или воды (я сегодня треть кружки налила всего)
5. соды немного
6. Изюм (я беру прям крупный, мне так нравится), горстку мытого
7. Мука просеянная
Замешиваем тесто до состояния густой сметаны и печем в сковороде)))
Я выкладываю горячие оладушки на большую плоскую тарелку, покрытую бумажным или вискозным (в рулонах) полотенцем, или плотными салфетками. И сверху оладушки промакиваю парой скомканных салфеток, чтобы впитывали масло.
Потом эти оладьи перекладываю на другое красивое блюдо (половину из них я съедаю в процессе жарки
). Вкусно макать в мед со сметаной и запивать молоком.
Считаю, что это не только вкусное (на любителя тыквы, конечно) блюдо, но и полезное.
Кабачки молоденькие в прошлом году резала кубиками и морозила для сына: бросала прямо в суп и ему вылавливала как первый прикорм. Он их очень любит до сих пор.
Баклажаны я обычно целыми или крупными кусками в духовке "варила" уложенными на противень (без воды). Подружка режет кружками и на сковороде без масла подрумянивает. И в морозилку.
Зимой я смешиваю оттаявшие баклажаны с резаными морожеными помидорами (или даже перекрученными можно в пакетах заморозить порциями), с замороженной зеленью (петрушка, базилик, укроп), большим количеством чеснока, маслом (лучше оливковое, но какое есть) и перекручиваю в блендере или комбайне. Вкуснятина, прям такое свежее летнее блюдо. Можно ложкой есть, можно мазать на хлеб (подсушенный в тостере, например).
И замороженные помидоры добавляю в борщи, солянки и тд.