кто-нибудь готовил рульку?
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Я рульку в скороварке готовлю. Вода, соевый соус, немного приправки, чеснок и часа на 2. Очень вкусно!
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Рульку предварительно отварить. В бульон добавить марковь и целую головку лука. Варить пока не станет мягкой. Достать вуложить на протвень нашиговать чесноком, обмазать горчицей поставить в духовку минут на 15. Достать намазать смесью: кетчуп+майонез, посыпать рубленным чесноком. Запекать до хрустящей корочки.
- Манюня
- *УСПешная ОРГомама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23887
- На форуме с 04 сен 2007, 15:18
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Янчик писал(а):Вода, соевый соус, немного приправки, чеснок и часа на 2. Очень вкусно!
самая лучшая рулька получается
- Britishprincess
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 248
- На форуме с 24 дек 2007, 22:42
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Я делала свиную рульку в пиве. все были в полнейшем восторге.
Ингредиенты:
* две свиные рульки
* морковь
* лук
* стакан темного пива
* 1 ч.л. сахара
* 3 дольки чеснока
* специи по-вкусу
Приготовление
Сначале рульки отварить 1,5 час в соленой воде с любимыми специями, луковицей и морковью. Извлечь рульки из бульона, выложить на противень и полить приготовленным соусом из пива, сахара и чеснока. Ставим рульки в духовку (180*) на 50-60 минут. Через каждые 10-15 минут поливаем их соусом.
Примечание
Итог - румяные со всех сторон, ароматные, сочные, просто волшебные рульки.
Ингредиенты:
* две свиные рульки
* морковь
* лук
* стакан темного пива
* 1 ч.л. сахара
* 3 дольки чеснока
* специи по-вкусу
Приготовление
Сначале рульки отварить 1,5 час в соленой воде с любимыми специями, луковицей и морковью. Извлечь рульки из бульона, выложить на противень и полить приготовленным соусом из пива, сахара и чеснока. Ставим рульки в духовку (180*) на 50-60 минут. Через каждые 10-15 минут поливаем их соусом.
Примечание
Итог - румяные со всех сторон, ароматные, сочные, просто волшебные рульки.
- ctrekoza.09/10
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3321
- На форуме с 09 авг 2010, 22:45
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
У нас в семье тоже муж готовит рульку, часа 3 сначала варит её в большом количестве воды, потом в духовке запекает, с чесноком, специями.
Вкуснота получается, иногда одной рульки и не хватает на семью
Вкуснота получается, иногда одной рульки и не хватает на семью
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Vepřové koleno, поросячья нога
Рецепт с чешского сайта
Перевод catisha.
Рецепт.
8 колен
перец, соль
2-3 ст.л. сала
2 больших луковицы
250 мл темного пива и мясного бульона
Колена помыть, обсушить, натереть перцем и солью. Сало распустить в форме, обжарить на нем колено со всех сторон приблизительно минут 10. Лук порезать на четверти, добавить к мясу. Залить пивом и, не закрывая крышкой, запекать в духовке при 180 градусах. При необходимости поливать мясным бульоном и выделяющимся соком. Подавать как в теплом, так и холодном виде.
Я покупала одну большую рульку (почти 2 кг), поливала темным чешским пивом. Рулька готовилась часа два.
Через час в духовку поставила еще одну форму, в которой тушила капусту.
Рецепт с чешского сайта
Перевод catisha.
Рецепт.
8 колен
перец, соль
2-3 ст.л. сала
2 больших луковицы
250 мл темного пива и мясного бульона
Колена помыть, обсушить, натереть перцем и солью. Сало распустить в форме, обжарить на нем колено со всех сторон приблизительно минут 10. Лук порезать на четверти, добавить к мясу. Залить пивом и, не закрывая крышкой, запекать в духовке при 180 градусах. При необходимости поливать мясным бульоном и выделяющимся соком. Подавать как в теплом, так и холодном виде.
Я покупала одну большую рульку (почти 2 кг), поливала темным чешским пивом. Рулька готовилась часа два.
Через час в духовку поставила еще одну форму, в которой тушила капусту.
- Мария:-)
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3672
- На форуме с 29 июн 2010, 18:51
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
я как да то готовила тоже сначала отваривала часа два потом в духовку ну и специи конечно по вкусу, а последний раз делала купили рульку без шкуры я ее натерла перцем солью и чесноком в фольгезавернула при этом обложила ее кольцами лука и круглешками корковки, и положила на пару часов в холодильник (пролежала она у меня в холодильнике сутки ) а потом я ее поставила в духовку и готовила при 170-180 С часа три не меньше (я просто забыла что ее сначала варить надо и придумала новый рецепт) получилась супер мясо нежное вкусное муж теперь присит повторить
- Мария:-)
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3672
- На форуме с 29 июн 2010, 18:51
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
последний раз готовила как тут писали сначала сварила с соевым соусом и всякими специями а потом на пол часа в духовку с майонезом чесноком и пецем ммммммммммм вкуснятина получилась таяла во рту причем с огромной скоростью
- Евгения24
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 894
- На форуме с 15 июл 2009, 12:35
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: кто-нибудь готовил рульку?
Я делаю рульку в фольге.
Сделать надрезы и воткнуть пару зубчиков чеснока, рульку посолить, поперчить, 2 лавровых листа поломать на небольшие кусочки и обвалять рульку, затем берем фольгу заворачиваем плотно рульку, я еще немного в фольгу добавляю 2 столовых ложек водички и ставлю на 170 градуссов часа на 3 в духовку.
Сделать надрезы и воткнуть пару зубчиков чеснока, рульку посолить, поперчить, 2 лавровых листа поломать на небольшие кусочки и обвалять рульку, затем берем фольгу заворачиваем плотно рульку, я еще немного в фольгу добавляю 2 столовых ложек водички и ставлю на 170 градуссов часа на 3 в духовку.
-
- Реклама