кто-нибудь готовил рульку?

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Оксочка » 02 июл 2010, 23:20

как я вовремя на эту тему наткнулась - лежит рулька в морозилке, а чего с ней делать не знала.
Аватара пользователя
Янчик :)

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Янчик :) » 11 авг 2010, 12:38

Я рульку в скороварке готовлю. Вода, соевый соус, немного приправки, чеснок и часа на 2. Очень вкусно!
Аватара пользователя
misuga

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение misuga » 16 мар 2011, 17:07

Рульку предварительно отварить. В бульон добавить марковь и целую головку лука. Варить пока не станет мягкой. Достать вуложить на протвень нашиговать чесноком, обмазать горчицей поставить в духовку минут на 15. Достать намазать смесью: кетчуп+майонез, посыпать рубленным чесноком. Запекать до хрустящей корочки.
Аватара пользователя
Манюня
*УСПешная ОРГомама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23887
На форуме с 04 сен 2007, 15:18
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Манюня » 16 мар 2011, 17:28

Янчик :) писал(а):Вода, соевый соус, немного приправки, чеснок и часа на 2. Очень вкусно!

самая лучшая рулька получается :nyam
Аватара пользователя
Britishprincess
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 248
На форуме с 24 дек 2007, 22:42
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Britishprincess » 19 апр 2011, 20:06

Я делала свиную рульку в пиве. все были в полнейшем восторге.
Ингредиенты:
* две свиные рульки
* морковь
* лук
* стакан темного пива
* 1 ч.л. сахара
* 3 дольки чеснока
* специи по-вкусу
Приготовление
Сначале рульки отварить 1,5 час в соленой воде с любимыми специями, луковицей и морковью. Извлечь рульки из бульона, выложить на противень и полить приготовленным соусом из пива, сахара и чеснока. Ставим рульки в духовку (180*) на 50-60 минут. Через каждые 10-15 минут поливаем их соусом.
Примечание
Итог - румяные со всех сторон, ароматные, сочные, просто волшебные рульки.
Аватара пользователя
ctrekoza.09/10
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3321
На форуме с 09 авг 2010, 22:45
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 121 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение ctrekoza.09/10 » 19 апр 2011, 20:15

У нас в семье тоже муж готовит рульку, часа 3 сначала варит её в большом количестве воды, потом в духовке запекает, с чесноком, специями.
Вкуснота получается, иногда одной рульки и не хватает на семью
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Шурочка » 23 май 2011, 12:24

Vepřové koleno, поросячья нога
Рецепт с чешского сайта
Перевод catisha.
Изображение

Рецепт.
8 колен
перец, соль
2-3 ст.л. сала
2 больших луковицы
250 мл темного пива и мясного бульона

Колена помыть, обсушить, натереть перцем и солью. Сало распустить в форме, обжарить на нем колено со всех сторон приблизительно минут 10. Лук порезать на четверти, добавить к мясу. Залить пивом и, не закрывая крышкой, запекать в духовке при 180 градусах. При необходимости поливать мясным бульоном и выделяющимся соком. Подавать как в теплом, так и холодном виде.


Я покупала одну большую рульку (почти 2 кг), поливала темным чешским пивом. Рулька готовилась часа два.
Через час в духовку поставила еще одну форму, в которой тушила капусту.
Аватара пользователя
Мария:-)
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3672
На форуме с 29 июн 2010, 18:51
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Мария:-) » 26 июн 2011, 16:55

я как да то готовила тоже сначала отваривала часа два потом в духовку ну и специи конечно по вкусу, а последний раз делала купили рульку без шкуры я ее натерла перцем солью и чесноком в фольгезавернула при этом обложила ее кольцами лука и круглешками корковки, и положила на пару часов в холодильник (пролежала она у меня в холодильнике сутки :-? ) а потом я ее поставила в духовку и готовила при 170-180 С часа три не меньше (я просто забыла что ее сначала варить надо и придумала новый рецепт) получилась супер мясо нежное вкусное :girl_in_love муж теперь присит повторить :listen
Аватара пользователя
Мария:-)
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3672
На форуме с 29 июн 2010, 18:51
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Мария:-) » 25 авг 2011, 14:08

последний раз готовила как тут писали сначала сварила с соевым соусом и всякими специями а потом на пол часа в духовку с майонезом чесноком и пецем ммммммммммм :nyam вкуснятина получилась таяла во рту причем с огромной скоростью :shock1
Аватара пользователя
Евгения24
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 894
На форуме с 15 июл 2009, 12:35
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: кто-нибудь готовил рульку?

Сообщение Евгения24 » 12 мар 2012, 13:24

Я делаю рульку в фольге.
Сделать надрезы и воткнуть пару зубчиков чеснока, рульку посолить, поперчить, 2 лавровых листа поломать на небольшие кусочки и обвалять рульку, затем берем фольгу заворачиваем плотно рульку, я еще немного в фольгу добавляю 2 столовых ложек водички и ставлю на 170 градуссов часа на 3 в духовку.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»