Суп из морепродуктов.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 253
- На форуме с 30 дек 2009, 18:00
- Реальное имя: ЛЮДМИЛА
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
А мне когда очень уж хочется супчика из морепродуктов,делаю его так: в кипящую воду положить чищенного кальмара,через 2 мин.каратовский плавленный сырок,а затем взбиваю яйцо и туда же. Соль, перец и масло сливочное все по вкусу.
- Shoppogolic
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 426
- На форуме с 16 мар 2011, 18:27
- Реальное имя: Дарья
- Поблагодарили: 1 раз
- Balor
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 770
- На форуме с 21 ноя 2009, 21:54
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Суп с морепродуктами
Предлагаю свой вкусненький рецептик, который любят мои детки , муж и друзья. Готовиться очень быстро.
В небольшую кастрюльку заливаю воду и опускаю 2-3 нарезанные картофелины. В это время на сливочном масле пассерую 1 луковицу+1 морковь. Из морозилки достаю и промываю "морской коктейль " (устрицы, креветочки, кальмары.... - можно купить по отдельности) и за 5 минут до готовности картофеля бросаю пассировку+морепродукты. Время приготовления супа 20-25 минут. + даю настояться минут 15. Объедение!!! Рекомендую
В небольшую кастрюльку заливаю воду и опускаю 2-3 нарезанные картофелины. В это время на сливочном масле пассерую 1 луковицу+1 морковь. Из морозилки достаю и промываю "морской коктейль " (устрицы, креветочки, кальмары.... - можно купить по отдельности) и за 5 минут до готовности картофеля бросаю пассировку+морепродукты. Время приготовления супа 20-25 минут. + даю настояться минут 15. Объедение!!! Рекомендую
- tyt
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 613
- На форуме с 16 дек 2010, 13:06
- Реальное имя: Натали
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Суп с морепродуктами
Хоть что-то новенькое, обязательно попробую, а то уже надоело борщ-куриный суп-рыбный суп, ну иногда грибной вносит разнообразие . А кстати ещё есть сырный супчик, интересно как его вкусненько приготовить?
- Катюша-девочка
- Девочка форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1913
- На форуме с 15 дек 2010, 23:18
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Решила тоже поделиться рецептом. Когда работала в одном ресторане, такой суп подавали, вкусно до безобразия ! Но он острый, так что не каждый может его съесть. Но это не про меня . Единственное, когда его ешь, то нельзя запивать, так как во рту становится еще острее!!! Его нужно заедать рисом, который предварительно ставят рядом с супом. Кстати тарелку для "ошмЁтков" тоже нужно поставить. Итак, вам нужны:
- Кальмары
- Помидоры
- Шампиньоны (можно резаные, но цельные круче. А еще лучше консервированные, только без всяких приправ)
- Кинза (с ней вкуснее, но можно не класть)
- Лук порей
- Если есть, то для красоты можно положить сверху супа рака, потом естеССно его съесть
- Креветки (только не маленькие серые )
- Перец чили
- Вообще в него еще идет галангал (галгант), листья лимонника (желательно), лемонграсс (лимонная трава) - но можно сделать проще и купить приправу для Том Яма.
Вроде все. Готовиться очень просто - режем кальмары, максимально стараемся обкрамсать креветку, режем кинзу, порей, помидоры (на 6 частей, можно меньше). Ставим варить креветки, туда же добавляем галангал (галгант), листья лимонника , лемонграсс , перец чили (или ту самую приправу). Порезанные кальмары кладем в пустую кастрюлю, заливаем всем тем супом, что только что варили. Добавляем шампиньоны, украшаем кинзой и кладем рака. Ща слюной захлебнусь.....
- Кальмары
- Помидоры
- Шампиньоны (можно резаные, но цельные круче. А еще лучше консервированные, только без всяких приправ)
- Кинза (с ней вкуснее, но можно не класть)
- Лук порей
- Если есть, то для красоты можно положить сверху супа рака, потом естеССно его съесть
- Креветки (только не маленькие серые )
- Перец чили
- Вообще в него еще идет галангал (галгант), листья лимонника (желательно), лемонграсс (лимонная трава) - но можно сделать проще и купить приправу для Том Яма.
Вроде все. Готовиться очень просто - режем кальмары, максимально стараемся обкрамсать креветку, режем кинзу, порей, помидоры (на 6 частей, можно меньше). Ставим варить креветки, туда же добавляем галангал (галгант), листья лимонника , лемонграсс , перец чили (или ту самую приправу). Порезанные кальмары кладем в пустую кастрюлю, заливаем всем тем супом, что только что варили. Добавляем шампиньоны, украшаем кинзой и кладем рака. Ща слюной захлебнусь.....
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Сытный супчик из морепродуктов Чаудер. На самом деле вариаций этого супа много, это ирландский рецепт,попробовала его в ресторане,очень вкусный,рецепт нарыла в тырнете.
* морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров) – 1 кг
* картофель 2 шт
* бекон – 50 г
* топлёное масло – 2 ст.л.
* луковица – 0,5 шт;
* лук порей (белая часть) – 7 см
* зелень
* рыбный бульон – 0,5 л
* сливки и молоко – по 0,5 ст
* мука – 1 ст. л
* лавровый лист – 3-4 шт.
* соль, чёрный перец
Приготовление: обжарить лук с маслом,добавить бекон,через минуту добавить муку и обжарить,помешивая влить тонкой струйкой часть бульона,добиться однородного состояния и влить оставшийся бульон,добавить нарезаный кубиками картофель,лавр.лист,посолить ,поперчить,варить минут 15,всыпать морепродукты,добавить молоко и сливки,довести до кипения,всыпать зелень,накрыть крышкой,дать постоять 5мин и можно подавать. Суп очень вкусный,оригинальный и сытный.
* морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров) – 1 кг
* картофель 2 шт
* бекон – 50 г
* топлёное масло – 2 ст.л.
* луковица – 0,5 шт;
* лук порей (белая часть) – 7 см
* зелень
* рыбный бульон – 0,5 л
* сливки и молоко – по 0,5 ст
* мука – 1 ст. л
* лавровый лист – 3-4 шт.
* соль, чёрный перец
Приготовление: обжарить лук с маслом,добавить бекон,через минуту добавить муку и обжарить,помешивая влить тонкой струйкой часть бульона,добиться однородного состояния и влить оставшийся бульон,добавить нарезаный кубиками картофель,лавр.лист,посолить ,поперчить,варить минут 15,всыпать морепродукты,добавить молоко и сливки,довести до кипения,всыпать зелень,накрыть крышкой,дать постоять 5мин и можно подавать. Суп очень вкусный,оригинальный и сытный.
Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Я готовлю супчик из морепродуктов так.
Готовлю бульен из семги и гребешков, осьминожек, добавляю мелко нарезанный сельдерей, отдельно тушу томаты,с морковкой и специями. С помидоров предварительно снимается кожура, и вынимаются семечки. Все это смешиваю, добавляю черный перец, и кусочек сливочного масла. Подаю с сухариками из ржанного хлеба. Выходит очень вкусно.Рекомендую!
Готовлю бульен из семги и гребешков, осьминожек, добавляю мелко нарезанный сельдерей, отдельно тушу томаты,с морковкой и специями. С помидоров предварительно снимается кожура, и вынимаются семечки. Все это смешиваю, добавляю черный перец, и кусочек сливочного масла. Подаю с сухариками из ржанного хлеба. Выходит очень вкусно.Рекомендую!
- nega280
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 106
- На форуме с 28 дек 2011, 09:10
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
рецепт мой,но получается вкусно
я покупаю ассорти смесь из морепродуктов (как выше говорили) и бросаю в горячуу воду.
Туда же филе кусочки минтая (можно филе др рыбы) чтобы бульон был более наваристый.
Отдельно делаю зажарку лук, морковь.
Бросаю всё туда. По конец варки (20 мин) можно бросить морскую капусту из баночки (либо отдельно в порцию).
Варю отдельно рис и бросаю в порцию, кому как охото.Тоже самое и с соевым соусом. Прлучается ооочень вкусно,просто и быстро В порцию я лично себе еще люблю половинку вареного яйца ложить.
забыла) соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.
я покупаю ассорти смесь из морепродуктов (как выше говорили) и бросаю в горячуу воду.
Туда же филе кусочки минтая (можно филе др рыбы) чтобы бульон был более наваристый.
Отдельно делаю зажарку лук, морковь.
Бросаю всё туда. По конец варки (20 мин) можно бросить морскую капусту из баночки (либо отдельно в порцию).
Варю отдельно рис и бросаю в порцию, кому как охото.Тоже самое и с соевым соусом. Прлучается ооочень вкусно,просто и быстро В порцию я лично себе еще люблю половинку вареного яйца ложить.
забыла) соль, черный перец и лавровый лист по вкусу.
- Ylya
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 44
- На форуме с 15 авг 2013, 01:00
- Реальное имя: Ульяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Шушка писал(а):Я знаю два вкуснющих супчика.
1. Покупаем хороший томатный сок. Столько, сколько вы хотите супа. Банку помидоров в собственном соку (лучше домашние, конечно). Самый обалденный ингредиент, с моей точки зрения, это здоровые мидии, которые прям с ладонь! Здорово, если там ещё будут плавать креветки, гребешок, крабиковое мяско, осьминожки, трубач, да и вообще, всё,что душе угодно! Иногда я просто покупаю морскую смесь и делаю на ней. Кипятим сок, добавляем размятые, освобождённые от шкурки помидорки и кидаем морепродукты в порядке длительности их тепловой обработки. Чем их больше, чем вкуснее. Не солим! Сок уже солёный. Добавляем оливки (можно и маслины), зелень, можно лимончик и выключаем. Холодный этой супчик ещё вкуснее. Готовится очень быстро.
2. Кажется, мне когда-то корейцы знакомые его готовили. Готовим из бульона (любого) основу - добавляем бобовую пасту, которая больше по вкусу, продаётся на корейских рядах. Ингредиенты - лук (много порезанного, просто кидаем в суп и не жарим предварительно. Я варёный не люблю и вообще его не кладу, но корейцы считают этот компонент чуть ли не самым важным),лобу маленькими кубиками,, палтус кусочками,из морепродуктов - гребешок и всё то, что посчитаете нужным, там не много таких компонентов, сою пророщенную (уже в самом конце, перед выключением). Добавляем соевый соус.Тоже очень быстрый и вкусный суп.
спасибо, обязательно попробую))
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Суп из морепродуктов.
Суп из палтуса
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
450 г. палтуса (я режу на порционные кусочки)
1 яйцо
1\2 стак. сметаны
8 стак. воды
соль, перец, свежий укроп, сок лимона
1 ст.л оливкового масла
лук и морковь пассировать на масле 3-5 мин. в кастрюле с толстым дном
залить водой и довести до кипения
добавить картофель и варить до готовности
добавить рыбу, варить минут 6-7
смешать сметану, яйцо, сок лимона и немного бульона.
влить смесь в суп
варить ещё минут 5
добавить укроп
Суп получается очень вкусным. Кушать его нужно горячим сразу же после приготовления. На следующий день он теряет вкус. ИМХО.
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
450 г. палтуса (я режу на порционные кусочки)
1 яйцо
1\2 стак. сметаны
8 стак. воды
соль, перец, свежий укроп, сок лимона
1 ст.л оливкового масла
лук и морковь пассировать на масле 3-5 мин. в кастрюле с толстым дном
залить водой и довести до кипения
добавить картофель и варить до готовности
добавить рыбу, варить минут 6-7
смешать сметану, яйцо, сок лимона и немного бульона.
влить смесь в суп
варить ещё минут 5
добавить укроп
Суп получается очень вкусным. Кушать его нужно горячим сразу же после приготовления. На следующий день он теряет вкус. ИМХО.
-
- Реклама