Суп из морепродуктов.
-
- *Мастер на все руки*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 462
- На форуме с 13 дек 2008, 12:01
- Реальное имя: Маруся
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Суп из морепродуктов.
Дефчатки!!! Поделитесь проверенным рецептом супчика легонького из морепродуктов (гребешок, креветка, осьминожка). Все составляющие есть, но как сварить, чтоб вкуснее было... Кто знает пишите
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Marusya16
Я могу поделиться как я варю супчик, правда гребешок туда не добавляла, может потому что не было Хотя я думаю разные вариации возможно. Значит так, варим немножко перловочки, чуток. Потом делаем зажарку лучок морковочку, помидорчик. Перловку свареную промываем и заливаем кипятком на объем супчика. В кипящую воду добавлемя все что есть из морепродуктов. Как -то я брала креветки, рыбка была какая-то, морская чтоб запах не давала, краб. В последний раз был тунец в консерве в собственном соку, так я и его оприходывала, тоже вкусненько. Чуток варим (мин. 3-4). Эти ж твари все быстрого пригтовления . Добавляем зажарку, чуть чуть томат пасты, побольше зелени (петрушки, укропчика, кинзы, короче что есть в доме) , мелко порезанные лимончик, и можно по желанию натереть на мелкой терке бочкового огурчика, придает пикантность. Но в последний раз его опять же не оказалось в холодильнике, зато были оливки, так я их мелко порезала, и тоже хорошо! Короче тут дело фантазии! Надеюсь рецепчик не разочарует!
Я могу поделиться как я варю супчик, правда гребешок туда не добавляла, может потому что не было Хотя я думаю разные вариации возможно. Значит так, варим немножко перловочки, чуток. Потом делаем зажарку лучок морковочку, помидорчик. Перловку свареную промываем и заливаем кипятком на объем супчика. В кипящую воду добавлемя все что есть из морепродуктов. Как -то я брала креветки, рыбка была какая-то, морская чтоб запах не давала, краб. В последний раз был тунец в консерве в собственном соку, так я и его оприходывала, тоже вкусненько. Чуток варим (мин. 3-4). Эти ж твари все быстрого пригтовления . Добавляем зажарку, чуть чуть томат пасты, побольше зелени (петрушки, укропчика, кинзы, короче что есть в доме) , мелко порезанные лимончик, и можно по желанию натереть на мелкой терке бочкового огурчика, придает пикантность. Но в последний раз его опять же не оказалось в холодильнике, зато были оливки, так я их мелко порезала, и тоже хорошо! Короче тут дело фантазии! Надеюсь рецепчик не разочарует!
-
- *Мастер на все руки*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 462
- На форуме с 13 дек 2008, 12:01
- Реальное имя: Маруся
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Ирэн
Спасибки, за ваш рецепт, я уже нарыла в нете еще один.
Пишу:
300 г рыбы (лосось, семга, тунец)
500 г морепродуктов (можно сборный набор)
150 г лука
100 г риса
раст.масло
соль, перец
лимончик
сливочный плавленый сырок.
Рис отвариваем до готовности, лук режем меленько, рыбку режем небольшими кусочками. Обжарить лук, добавить рыбку, жарить 5 минут. Затем добавляем 2,5 л .воды. Когда закипит, добавляем морепродукты, соль, перец, варим еще 2-3 мин. Затем добавляем рис, варим 3 мин, тоненько режем лимон, трем сырок на терке и добавляем в супчик. ГОТОВО!!! Испробовала пару часов назад. До сих пор под впечателнием!
Спасибки, за ваш рецепт, я уже нарыла в нете еще один.
Пишу:
300 г рыбы (лосось, семга, тунец)
500 г морепродуктов (можно сборный набор)
150 г лука
100 г риса
раст.масло
соль, перец
лимончик
сливочный плавленый сырок.
Рис отвариваем до готовности, лук режем меленько, рыбку режем небольшими кусочками. Обжарить лук, добавить рыбку, жарить 5 минут. Затем добавляем 2,5 л .воды. Когда закипит, добавляем морепродукты, соль, перец, варим еще 2-3 мин. Затем добавляем рис, варим 3 мин, тоненько режем лимон, трем сырок на терке и добавляем в супчик. ГОТОВО!!! Испробовала пару часов назад. До сих пор под впечателнием!
- МамаМакса
- *Сильная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4783
- На форуме с 31 авг 2008, 22:47
- Реальное имя: Инна
- Благодарил (а): 359 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Тоже люблю суп из морепродуктов:
Надо: лук-порей, томаты, сладкий перец, филе рыбы (белое), морепродукты. Лук обжарить на сил. масле, добавить помидоры, перец и потушить. Рыбу порезать кубиками, потушить 10 минут,добавить свежий укроп. Залить водой до краев кастрюли, дать закипеть, добавить морепродукты. Варить еще 5 минут.
Надо: лук-порей, томаты, сладкий перец, филе рыбы (белое), морепродукты. Лук обжарить на сил. масле, добавить помидоры, перец и потушить. Рыбу порезать кубиками, потушить 10 минут,добавить свежий укроп. Залить водой до краев кастрюли, дать закипеть, добавить морепродукты. Варить еще 5 минут.
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
я могу поделиться корейским супчиком:)
в кастрюльке поджаривается лучок, кимчи и немного корейской перцовой пасты (в красной баночке "кочуджан"). Потом добавляем воду, морепродукты (гребешок, краб, кальмар, осминожек, в общем все что есть), рыбку (минтай и др.) варим до готовности, черный перчик, приправа "тащида". Все:) очень вкусно. Степень перчености можно регулировать, добавить чуть меньше перцовой пасты и кимчи.
в кастрюльке поджаривается лучок, кимчи и немного корейской перцовой пасты (в красной баночке "кочуджан"). Потом добавляем воду, морепродукты (гребешок, краб, кальмар, осминожек, в общем все что есть), рыбку (минтай и др.) варим до готовности, черный перчик, приправа "тащида". Все:) очень вкусно. Степень перчености можно регулировать, добавить чуть меньше перцовой пасты и кимчи.
- Легира
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 470
- На форуме с 30 сен 2009, 19:06
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Я суп из морепродуктов готовлю так:
Наливаю воду в кастрюлю,в кипящую воду кладу коктейль из морепродуктов,затем морскую капусту суповую(пр-во Ю.Корея),репчатый лук (нарезать крупно),добавляю соевый соус,соль,глютаманат натрия,можно чуть-чуть красного перца. Этот суп употребляю,как корейцы,японцы,с рисом. Очень просто и полезно!
Наливаю воду в кастрюлю,в кипящую воду кладу коктейль из морепродуктов,затем морскую капусту суповую(пр-во Ю.Корея),репчатый лук (нарезать крупно),добавляю соевый соус,соль,глютаманат натрия,можно чуть-чуть красного перца. Этот суп употребляю,как корейцы,японцы,с рисом. Очень просто и полезно!
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Я знаю два вкуснющих супчика.
1. Покупаем хороший томатный сок. Столько, сколько вы хотите супа. Банку помидоров в собственном соку (лучше домашние, конечно). Самый обалденный ингредиент, с моей точки зрения, это здоровые мидии, которые прям с ладонь! Здорово, если там ещё будут плавать креветки, гребешок, крабиковое мяско, осьминожки, трубач, да и вообще, всё,что душе угодно! Иногда я просто покупаю морскую смесь и делаю на ней. Кипятим сок, добавляем размятые, освобождённые от шкурки помидорки и кидаем морепродукты в порядке длительности их тепловой обработки. Чем их больше, чем вкуснее. Не солим! Сок уже солёный. Добавляем оливки (можно и маслины), зелень, можно лимончик и выключаем. Холодный этой супчик ещё вкуснее. Готовится очень быстро.
2. Кажется, мне когда-то корейцы знакомые его готовили. Готовим из бульона (любого) основу - добавляем бобовую пасту, которая больше по вкусу, продаётся на корейских рядах. Ингредиенты - лук (много порезанного, просто кидаем в суп и не жарим предварительно. Я варёный не люблю и вообще его не кладу, но корейцы считают этот компонент чуть ли не самым важным),лобу маленькими кубиками,, палтус кусочками,из морепродуктов - гребешок и всё то, что посчитаете нужным, там не много таких компонентов, сою пророщенную (уже в самом конце, перед выключением). Добавляем соевый соус.Тоже очень быстрый и вкусный суп.
1. Покупаем хороший томатный сок. Столько, сколько вы хотите супа. Банку помидоров в собственном соку (лучше домашние, конечно). Самый обалденный ингредиент, с моей точки зрения, это здоровые мидии, которые прям с ладонь! Здорово, если там ещё будут плавать креветки, гребешок, крабиковое мяско, осьминожки, трубач, да и вообще, всё,что душе угодно! Иногда я просто покупаю морскую смесь и делаю на ней. Кипятим сок, добавляем размятые, освобождённые от шкурки помидорки и кидаем морепродукты в порядке длительности их тепловой обработки. Чем их больше, чем вкуснее. Не солим! Сок уже солёный. Добавляем оливки (можно и маслины), зелень, можно лимончик и выключаем. Холодный этой супчик ещё вкуснее. Готовится очень быстро.
2. Кажется, мне когда-то корейцы знакомые его готовили. Готовим из бульона (любого) основу - добавляем бобовую пасту, которая больше по вкусу, продаётся на корейских рядах. Ингредиенты - лук (много порезанного, просто кидаем в суп и не жарим предварительно. Я варёный не люблю и вообще его не кладу, но корейцы считают этот компонент чуть ли не самым важным),лобу маленькими кубиками,, палтус кусочками,из морепродуктов - гребешок и всё то, что посчитаете нужным, там не много таких компонентов, сою пророщенную (уже в самом конце, перед выключением). Добавляем соевый соус.Тоже очень быстрый и вкусный суп.
- Irish_ka
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1188
- На форуме с 16 дек 2008, 13:58
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Всем приветики!
Девочки, когда-то давно пробовали супчик корейский "Хемультан" (могу ошибаться в правильности написания ) с морепродуктами. Может кто знает, как его приготовить? Муж ТАК его вспоминает ...
Может это один из тех, что описаны выше, ткните, плиз, если так, я уже и не помню точно, из чего он состоял, просто очень вкусно было...
Девочки, когда-то давно пробовали супчик корейский "Хемультан" (могу ошибаться в правильности написания ) с морепродуктами. Может кто знает, как его приготовить? Муж ТАК его вспоминает ...
Может это один из тех, что описаны выше, ткните, плиз, если так, я уже и не помню точно, из чего он состоял, просто очень вкусно было...
- Шушка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 447
- На форуме с 05 июн 2010, 10:05
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Надыбано с инета. По-моему, слишком сложно.
Хемультан.
Приготовить бульон: 6 ст.холодной воды, сухую морскую капусту(не мыть! Можно использовать тонкую корейскую),редьку больших 2-3 куска и мёльчи (сушенные анчоусы) или креветки сушенные или несколько свежих варить 7-10 минут. Бульон процедить.
Подготовить приправу. Острый молотый перец 2 ст.ложки,свежий зеленый перец колечками,1 ст. ложка рубленного чеснока, соевая паста(в коричневой банке-дендян), 1 ст.ложка имбиря рубленного, бульон 2 ст. ложки. Все перемешать в отдельной миске.
В бульон положить:лук репчатый, редьку квадратиками,лук-порей (крупностеблевой), приправу 1 ст.ложку. Дать закипеть.
Затем положить морепродукты(палтус(можно с головой), креветки,кальмар очищенный,краб).
Когда еще раз закипит, удалить пену и варить 5-10 минут, в конце положить оставшийся соус,трубач нарезанный,красный болгарский перец(половинку нашинковать тонко),минари(блин не знаю как по-русски),листья хризантемы(есть съедобный сорт).Посолить по вкусу. Варить минуты 2-3.В конце можно добавить кинзу, петрушку перемешать и вытащить.
Так же можно добавить немного мясной приправы 1/3 чайной ложки. И конечно можно обойтись без всяких хризантем и сушенных анчоусов... Вроде все...
Хемультан.
Приготовить бульон: 6 ст.холодной воды, сухую морскую капусту(не мыть! Можно использовать тонкую корейскую),редьку больших 2-3 куска и мёльчи (сушенные анчоусы) или креветки сушенные или несколько свежих варить 7-10 минут. Бульон процедить.
Подготовить приправу. Острый молотый перец 2 ст.ложки,свежий зеленый перец колечками,1 ст. ложка рубленного чеснока, соевая паста(в коричневой банке-дендян), 1 ст.ложка имбиря рубленного, бульон 2 ст. ложки. Все перемешать в отдельной миске.
В бульон положить:лук репчатый, редьку квадратиками,лук-порей (крупностеблевой), приправу 1 ст.ложку. Дать закипеть.
Затем положить морепродукты(палтус(можно с головой), креветки,кальмар очищенный,краб).
Когда еще раз закипит, удалить пену и варить 5-10 минут, в конце положить оставшийся соус,трубач нарезанный,красный болгарский перец(половинку нашинковать тонко),минари(блин не знаю как по-русски),листья хризантемы(есть съедобный сорт).Посолить по вкусу. Варить минуты 2-3.В конце можно добавить кинзу, петрушку перемешать и вытащить.
Так же можно добавить немного мясной приправы 1/3 чайной ложки. И конечно можно обойтись без всяких хризантем и сушенных анчоусов... Вроде все...
- Irish_ka
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1188
- На форуме с 16 дек 2008, 13:58
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Шушка
спасибочки большое!
действительно, не просто , так сказать, проще в корейский ресторанчик забежать, но если очень захочется...
спасибочки большое!
действительно, не просто , так сказать, проще в корейский ресторанчик забежать, но если очень захочется...
- Suzuran
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1204
- На форуме с 09 ноя 2008, 17:55
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
А я делаю быстро и вкусно только это не совсем суп, а вроде подливки к рису...
Берем любые морепродукты (я беру смесь - осьминог, кальмар, креветки, мидии), слегка обжариваем в сливочном масле, потом добавляю майонез, соевый соус, немного воды (чтоб закрыло морепродукты), и тушу до готовности
Берем любые морепродукты (я беру смесь - осьминог, кальмар, креветки, мидии), слегка обжариваем в сливочном масле, потом добавляю майонез, соевый соус, немного воды (чтоб закрыло морепродукты), и тушу до готовности
- Кейт
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2212
- На форуме с 08 янв 2009, 22:14
- Реальное имя: Кейт
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Суп из морепродуктов. Кто знает как?????
Marusya16
А я сама придумала супчик, тоже не знала, что с морепродуктами делать, теперь его обожаем, рецепт такой:
1, Ингредиенты: креветки (любые), гребешки, можно еще "кого-нибудь", морковь, лук, сливочное масло, картофель, плавленный сыр (можно и без него, а вместо него положить майонез), чеснок.
2, Приготовление (обязательно нужно соблюдать последовательность приготовления): в кипящею воду положить картофель и обжаренные в сливочном масле (обязательно) лук и морковь, когда они будут почти готовы добавить плавленный сыр и морепродукты, посолить, поперчить, добавить приправки, и чеснок.
Морепродукты варить примерно мин 2-3.
супчик очень быстро готовится и очень вкусненький!
А я сама придумала супчик, тоже не знала, что с морепродуктами делать, теперь его обожаем, рецепт такой:
1, Ингредиенты: креветки (любые), гребешки, можно еще "кого-нибудь", морковь, лук, сливочное масло, картофель, плавленный сыр (можно и без него, а вместо него положить майонез), чеснок.
2, Приготовление (обязательно нужно соблюдать последовательность приготовления): в кипящею воду положить картофель и обжаренные в сливочном масле (обязательно) лук и морковь, когда они будут почти готовы добавить плавленный сыр и морепродукты, посолить, поперчить, добавить приправки, и чеснок.
Морепродукты варить примерно мин 2-3.
супчик очень быстро готовится и очень вкусненький!
-
- Реклама