Доброго всем дня!
Девочки, решила поделиться нашим излюбленным десертом с мужем. Муж вообще не ест молочку, не переносит запах творога и молока, но эту вкусняшку кушал вместе со мной.Запеканку я делаю только в мультиварке на режиме "выпечка" 50 мин..Все просто: смешала все необходимые продукты, выложила в мультиварку, разровняла, выставила время и ушла. Хочется сказать, что эта домашняя техника для меня стала незаменимой на кухне. Делала недавно холодец в ней - не подумала бы, что так просто его приготовить можно (рецепт в интернете нашла).Так вот, рассказываю рецепт запеканки (кстати, кто-то называет манником это блюдо).В книге рецептов к мультиварке тоже есть подобный рецепт, но этот получается воздушным и не очень пригорает
ингредиенты: 500гр.творога,
3 яйца,
стакан муки (возможно меньше, я добавляла "на глаз" ),
щепотка соды,
1,5 ст.ложки манки,
пол стакана сахара,
30 гр.масла сливочного или маргарина.
Яйца взбить с сахаром, добавить в растертый творог, все перемешать. Далее добавить соду, манку и муку, все снова размешать.
Необходимо обязательно дно мультиварки и немного стенки возле дна натереть размягченным маслом, иначе запеканка подгорит!
Тесто должно получится не густым и не очень жидким.Много муки не нужно добавлять, т.к. манка разбухнет.Далее все как написано выше, выкладываем, выставляем время.
Приятного аппетита!
творожная запеканка в мультиварке
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 13
- На форуме с 06 янв 2015, 16:58
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Забанен: Бессрочно
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 28 июл 2015, 22:24
- Реальное имя: Наталья
- Поблагодарили: 2 раза
- nikitinkaannet
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 23 мар 2016, 23:20
- Реальное имя: Анна
- Поблагодарили: 2 раза
творожная запеканка в мультиварке
aprih писал(а):Никогда не получалась запеканка в мультиварке, постоянно низ пригорает
может, вы время приготовления ставите слишком продолжительное? Я сколько готовлю, никогда низ не пригорал. Время 50-65 минут ставлю, смотря какого объема запеканку делаю. А что у вас за модель мультиварки?
Re: творожная запеканка в мультиварке
Спасибо!
Запеканка это лакомство родом из детства, сейчас стараюсь дочу приучить кушать молочку.
Запеканка это лакомство родом из детства, сейчас стараюсь дочу приучить кушать молочку.
- финтифлюшка
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 13 янв 2017, 06:09
- Реальное имя: Катя
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 13
- На форуме с 06 янв 2015, 16:58
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Забанен: Бессрочно
творожная запеканка в мультиварке
девочки! Спасибо за комменты. У кого не получилось, напишите почему? Если пригорело, может или передержали, или мало смазали дно ..
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 13
- На форуме с 06 янв 2015, 16:58
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Забанен: Бессрочно
творожная запеканка в мультиварке
Недавно нашла еще один рецепт в мультиварке. Т.к. у меня газовая плита она поджигается и работает или сверху или снизу - и поэтому торты печь очень сложно. Поэтому я пеку в мультиварке. Итак рецепт:
3 яйца
сахар стакан
масло сливочное 200 гр.
мука
разрыхлитель
сода
грецкий орех
компот фруктовый, ягодный
банка вареной сгущенки
Белки отделяем от желтков (можно и все вместе взбить с сахаром), взбиваем белки с сахаром. Сахар сыпем не полный стакан, можно даже меньше, т.к. тесто может не подняться. Далее добавляем разрыхлитель, не полную маленькую ложечку,масло делим 1/3, большую часть нагреваем на медленном огне и остужаем, соду гасим уксусом, муку сыпем и быстро размешиваем,тесто должно получится жидким, чуть гуще блинов.Смазываем тщательно оставшейся частью масла дно и края уже включенной ( я ставлю на выпечку 60 мин., но 60 минут никогда не держу) мультиварки, выливаем тесто. Сверху можно добавить ягоды. закрываем крышку. Когда дно торта пропеклось, необходимо лопаткой деревянной пройтись по всему периметру и только потом вытряхнуть торт. Т.к. торт получается сухим, я срезаю верх торта и пропитываю сиропом (ягодный, фруктовый компот) обе половинки, затем смазываю вареной сгущенкой, орешком. Готово!
3 яйца
сахар стакан
масло сливочное 200 гр.
мука
разрыхлитель
сода
грецкий орех
компот фруктовый, ягодный
банка вареной сгущенки
Белки отделяем от желтков (можно и все вместе взбить с сахаром), взбиваем белки с сахаром. Сахар сыпем не полный стакан, можно даже меньше, т.к. тесто может не подняться. Далее добавляем разрыхлитель, не полную маленькую ложечку,масло делим 1/3, большую часть нагреваем на медленном огне и остужаем, соду гасим уксусом, муку сыпем и быстро размешиваем,тесто должно получится жидким, чуть гуще блинов.Смазываем тщательно оставшейся частью масла дно и края уже включенной ( я ставлю на выпечку 60 мин., но 60 минут никогда не держу) мультиварки, выливаем тесто. Сверху можно добавить ягоды. закрываем крышку. Когда дно торта пропеклось, необходимо лопаткой деревянной пройтись по всему периметру и только потом вытряхнуть торт. Т.к. торт получается сухим, я срезаю верх торта и пропитываю сиропом (ягодный, фруктовый компот) обе половинки, затем смазываю вареной сгущенкой, орешком. Готово!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 13
- На форуме с 06 янв 2015, 16:58
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Забанен: Бессрочно
- Ilina87
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3
- На форуме с 15 мар 2019, 04:10
- Реальное имя: Илина
- Поблагодарили: 1 раз
творожная запеканка в мультиварке
Мука в запеканке даёт своеобразный привкус муки, лучше в запеканку правда добавлять манку, конечно на вкус и цвет... Но всё же
-
- Реклама