Страница 1 из 3

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 15:30
Заюша
Планируем выезд на природу на два дня , отмечать два дня рождения.Место не столь важно.Сел на машину и едь куда захочется. Голова разрывается от другого , чем можно быстро , вкусно и не дорого накормить друзей.
На первом месте у нас плов в казане на костре.
Огурцы , помидорчики и зелень это понятно.
Во второй день будем делать лагман , тоже в казане.
Что же сделать ещё , пока разводится огонь и устанавливаются палатки.Друзей будет много и дети будут тоже , человек 25 примерно , а то и больше.Надо чтобы сразу было поставлено на стол и что-то , что можно было бы быстро организовать стол на второй день.

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 15:47
Герда
Заюша, рулеты из лаваша, начинку разную можно - плавленый сыр, палочки крабовые, зелень, паштеты и т д. Делается быстро, легко. На первый день можно заранее дома накрутить, на природе только нарезать.

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 16:05
Заюша
О рулетиках думала , но начинка нужна не сильно влажная , иначе быстро раскиснут.
1.Вареное яйцо+плавленный сыр+чеснок.
2.Листья салата+огурц+копченая рыба.
3.Зелень+паштет
Еще на длинных багетах бутерброды
1.Копченая колбаса+огурец.
2.Чеснок+майонез+кругляш жареного баклажана.
3.Свекла с чесноком и майонезом+селедка.
4.Сыр+огурец+помидор.

Предлагайте дальше , у нас в запасе ещё 2 недели.

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 18:52
Sasasa
Заюша писал(а):На первом месте у нас плов в казане на костре.
Огурцы , помидорчики и зелень это понятно.
Во второй день будем делать лагман , тоже в казане.

А может сами рецептики расскажите ваших блюд ? ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мы еще делали гречку с тушенкой, или рис с курицей или консервой. Картоха в любом виде.
Если курицу возьмете замороженную, то при такой погоде она только на второй день разморозится и будет еще годной к употреблению.
Еще на первый день можно шурпу в казане замутить.

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 20:31
Римлянка
плов
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан — крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте.
Рис, мясо и морковь должны быть равны по весу. Морковку и мясо лучше нарезать дома. Морковь мелко соломкой, мясо крупными кусками (примерно 4 х 4 см)

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 20:41
Заюша
В казане обычно делаем : лагман , шурпу , плов , солянку , овощи тушеные , уху. Все по сезону :cheesy
Лагман любим с 2 сортами мяса говядина+баранина.Мясо соломкой порезанное хорошо обжаривается в казане , лук с морковкой туда же , все крупной соломкой.Затем помидоры , перец болгарский и томат пасту(эти 3 ингредиента по желанию у нас т.к. есть люди которые не едят их).В раскаленном казане все жарится очень быстро , заливается водой , добавляется картофель , соль , перец , чеснок все по вкусу.Ждём пока картофель почти сварится добавляем домашнюю лапшу , снимаем с огня , даем настояться и всё , КУШАТЬ ПОДАНО :flower:

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 21:51
Заюша
Ещё рецептик , всегда делаю , когда семьёй выезжаем на природу-шашлычки.
Берём батон с отрубями(в любом хлебном киоске продаётся)Разрезаем его вдоль не до конца , вытаскиваем мякиш.
Именно я беру этот батон , потому что , он удобной формы и не длинный(как французский) , и не плоский(как нарезной).
Делаем зажарку лук+морковь , добавляем любую колбасу(значения не имеет , на ваш вкус), все обжариваем.
Можно добавить грибы , зелень , а вместо колбасы кальмар. Не стоит добавлять кукурузу!!!
Все обжарив , солим , перчим по вкусу , перемешиваем с тертым сыром и сливочным маслом.
Как только сыр расплавиться перекладываем в посудину , типа тазика и перемешиваем примерно с половиной мякиша.
Всю эту массу запихиваем обратно в батон , плотно его фаршируем.
Перематываем крепко пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
Сыр с маслом всё скрепляют , а если добавить кукурузу при нарезки она выпадает и рушиться вся красота :mosking
Утром встали , достали , приехали на место нарезали , вкуснотищаааа.
Намного быстрей и проще готовится , чем кажется , писать дольше.
Где-то прочитав рецепт , сомневалась , готовить ли , а попробовав поняла , что не зря :girl_in_love

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 24 май 2015, 21:59
Римлянка
Заюша, батон - классная идея! :ok

Re: Меню для отдыха на природе

Добавлено: 26 май 2015, 14:04
Заюша
Салатик из фунчёзы тоже очень вкусный эконом вариант. Тоже включили его в меню ;-)

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 06 июн 2018, 02:36
ibnatan
Очень вкусно.)

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 27 июн 2018, 04:41
nkfirsof
Вкуснятина.)

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 09 авг 2019, 16:09
Cebelle
Пока плов да лагман готовится надо время, а "на перекус", чтоб гости не оголодали совсем, возьмите сосиски (мы баварские стародворье всегда берём, хорошо себя зарекомендовали) и на костре, даже просто с кетчупом получается очень вкусно.

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 31 авг 2019, 08:09
Bonika
как по мне, самое простое меню для любого пикника состоит из 5 блюд:
-собственные/покупные овощи (огурчики + помидорки)
-хлеб, соль, яички
-мясное: сосиски/телятина или любое другое мясо
-вода
У меня муж вообще покупает только огурцы да соли жменю берет и так пропадает на целый день на своей рыбалке с мужиками) Еще ни разу не видала, чтобы он выпрашивал у меня какие-то изысканные блюда на природу... Хотя я вот на свежем воздухе просто умираю с голоду. Как только выеду за черты города - всё, голодуха пробивает сразу :dance3

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 31 июл 2020, 16:26
fat_man_wood
Берем карбонат (свинина) и бекон (говядина).
4535 просмотров

Отбиваем карбонат, раскладывает бекон. На бекон укладывем карбонат, солим, перчим, молотый чесночек и натераем сыр.
4535 просмотров

4535 просмотров

Скручиваем в рулеты и скрепляем шпажками.
4535 просмотров

На подложку из фольги выкладываем картоху, солим и сверху рулеты. Готовим на BBQ до готовности.
4535 просмотров

4535 просмотров

Приятного аппетита.

Меню для отдыха на природе

Добавлено: 13 апр 2021, 21:06
LadyV
А давайте поднимем тему :) Скоро майские и не только :) У кого-нибудь какие-нибудь интересные фирменные рецепты для отдыха на природе завалялись?