Куся_Ам, Летописи циферблата.

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.

Модератор: Klyaksa

Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Альбина13
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 880
На форуме с 27 ноя 2014, 15:10
Реальное имя: Альбина
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Куся_Ам, Летописи циферблата.

Сообщение Альбина13 » 24 апр 2015, 21:04

Куся_Ам,пишите продолжение,у Вас замечательно получается.
veterok27reg
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 29
На форуме с 04 окт 2014, 12:38
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Куся_Ам, Летописи циферблата.

Сообщение veterok27reg » 03 май 2015, 01:04

Эй! По ту сторону экрана!!! Я тоже жду... продолжения!!!... :nail2
Аватара пользователя
ирина1977
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2927
На форуме с 16 авг 2012, 20:03
Реальное имя: ирина
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Сообщение ирина1977 » 07 июн 2015, 07:26

Катя! Ну ты где пропала? Я давно говорила тебе писать нужно, может все таки попробуешь?
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 3733
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Куся_Ам, Летописи циферблата.

Сообщение Куся_Ам » 22 янв 2016, 23:17

-.....Но...мне нужно на вокзал....-тихо прошептала девушка, сжав в кулаках юбку платья,и загородившись чемоданчиком с пробами грунта.
-не ДАШЬ-здесь и останешься!-ответил парень пристально глядя ей в глаза.


************

Закатное солнце медленно сползло за горизонт, протягивая последние лучи по обнаженным телам.
Тихо...запах рыбы от озера сменялся прохладным медовым ароматом от полевых цветов. Холодало....Я бы,наверное,уже захотела натянуть кофточку,но моим родителям было тепло просто в объятиях друг друга.
-Пора?
-Пора....-ответил он.
На Жд станции он в последний раз поцеловал её и посадил на последний поезд. Поезд вздрогнул и , постукивая, уносил мысли прочь. В руке Сергей сжимал листок с адресом и шестью цифрами домашнего телефона юной Вики.Он развернулся , запрыгнул на высокую ступеньку авто и поймал себя на том,что в кабине пахло особенно....не мазутом ,не сигаретой... пахло бабочками в животе и потом на ладонях.
************************************************************************
-Здравствуете.ЛюбовьПална.-
-Ну,Здравствуй, Сергей.
Конечно,моей бабуле полагалось знать не всё о знакомстве Вике ;-) Достаточно только " Ах мама,он таааакой....."
Сергей был молодец. В выглаженном смокинге. Цветы для Вики, банка сливового варенья для тёщи. И чай пили в тот вечер,и много много говорили, и даже протекающий бочек в туалете он починил. Поэтому на предложение женитьбы в том доме долго не раздумывали - берем! - переглянулись мать и дочь.
Свадьбу сыграли через месяц,а через 9 месяцев родилась я .
И потянулись долгие годы бытовухи, выбили служебную однушку от СМП, по блату достали обои чешские, спали на полу,пока копили на диван, потом распад СССР, страх перед будущим, задержки зарплаты, соседи ходили спрашивали друг у друга соль,муку,яйцо....завели дачу,собаку,сестру. отдали собаку,бросили дачу,я пошла в школу,СМП развалилось и квартиру пытались у нас отнять. Мама судилась 5 лет и отсудила ... Время шло....На Викульке наросло 50 кг ,на Серёжке подвыпали волоса на макушке и отросли усищи под носом. Завелись внуки,кошки,трёхкомнатная квартира,завелись достаток и сытость... У папы завелась любовница.... :-o
тут как в песне и треснул миррр напополам....
Что сказать-я помню эти мамины слёзы. У самой в горле стоял горький ком. Сказка пошла по неверному сценарию. Все ,что было нажито под розовыми очками, вмиг почернело. Оказалось это не первый раз.Оказалось-вся жизнь была обманом. Оказалось-все показалось.
Вика,не привыкшая к труду ( Сергей порвал её диплом 20 лет назад ,и сказал-работать ты не будешь никогда- создавай уют и расти детей!) вдруг осознала себя выброшенной рыбой . Хватая ртом воздух,она не осознавала как жить дальше. Как жить одной? Как жить не ради кого то? Родительский дом опустел...
Серёжа вернулся. И даже просил прощения на коленях. И даже плакал. И даже целовал Викины ноги,раздутые от кучи всхлынувших болезней.Простила ли она его ? не знаю....Я до сих пор этого не знаю. Простила ли она ему 20 лет измен? о которых ей говорили подруги,а она бросала таких подруг. Я думаю, нет... Не простила. Но она устроилась на работу, скинула лишние кг, стала наконец- то покупать себе дорогую одежду и ходить в салоны красоты. Однажды она сказала-Кать...а найди мне в одноклассниках....Славку....и я нашла. А Наташку....и я нашла...а найди мне......Юру.... и я нашла Юркину дочь. написала ей письмо. Конечно,упустив кое что ,сказав,что Ищу маминых друзей молодости...и Мне в ответ пришел номер телефона Юры.
******************
3 месяца Вика не решалась позвонить. 3 месяца она смотрела в телефон и обливалась холодным потом. И вот решилась. В теле сорокалетней старушки с полсотней хронических болезней,вдруг засияла молодая Вичка. И будто голос стал нежнее, и будто волос стал пышнее.
День Х.
-Кать,я иду к нему! Если что - позвони мне через полтора часа и скажи что срочно нужно меня забрать посидеть с детьми! И будьте рядом с этим адресом.
Виктория подготовилась конкретно.Белье за 17 тыс. Платье за 20...Она пахла так тонко и чувственно,что никак нельзя было оторваться от нее....В бумажном пакетике бутылочка дорогого вина. Звонок в дверь. ОН.....
Он жил в бараке. Нет. Не всегда. Юрка был из состоятельной семьи и многое имел,но после женитьбы стал спиваться, с нормальной работы его поперли,Один ребенок,второй,жена запилила. Потом Жена умерла. Вот так. Сели ужинать,а она упала с табуретки и умерла.
Сын связался с плохой компанией и сел в тюрьму,Дочь вышла замуж и переехала подальше,квартира за долги ушла.Пришел барак,никудышная печень и редкая работа.
Они сидели на кухне друг напротив друга, на столе стоял дешевый портвейн,килька и нераспакованный пакет с дорогим вином. Вика вжалась в стену. А знаешь,Вика,ведь я тебя любил! Всю жизнь любил только тебя! и искал тебя всю жизнь,но твои следы в этом городе ,будто провалились под слой песка....Я и сейчас тебя люблю! Люблю,слышишь!!???? Тебя одну! И Ты станешь моей! Только моей!
Вика была бледнее известки на стене.
-Но..я замужем...
-Тогда,-он схватил нож со стола-ты не достанешься никому!!!

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Как и каким образом она вывалилась сквозь засаленную входную дверь,как она вылетела из коридора по продавленным половицам,как она очутилась нос к носу с нашей,только что подъехавшей машиной-одному Богу известно. Она влетела в салон и мы тут же сорвались с места. Она дышала как загнанная лошадь еще полпути, а потом её прорвало-она говорила,говорила,говорила......У нее путались мысли,язык,волоса...Она не могла надышаться воздухом,осознать себя живой.
Спустя время Вика решила поговорить . Мама рассказала мне всю эту историю. С самой первой строки. Без утаек и прикрас. Всё как есть.
И в конце сказала- а как бы сложилась наша жизнь,если бы я тогда, не повела себя как дура, и не отшила Юру? Если бы с ним оказалась не алчная девочка,а рассудительная и экономная женщина. Способная создать уют и как титан вынести все невзгоды бытия, выйдя сильной и достойной победительницей? Юра бы стал успешным и счастливым. Он бы никогда не изменил. У них бы были общие,счастливые и красивые дети.Общая,красивая и большая квартира.
а я сидела рядом и думала
" А что бы было,если бы тогда ты поступила иначе, по-другому? Как сложилась бы жизнь твоя и жизнь тех, кто был с тобой?" :tap
"всё было бы хуже" или "все было бы гораздо лучше"...Но ответ на этот вопрос не приходил... и я ответила: "Всё было бы ....иначе,мам. всё было бы иначе..." :listen
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 3733
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Сообщение Куся_Ам » 23 янв 2016, 23:23

У зимы есть такая черта-заставлять грустить. Поздно светлеет,рано темнеет,с окошка дует и фрукты китайские.
Дипресуха.
Сижу ,замотаная в одеяло,болею кашлем....и вдруг осознаю-как долго я не виделась с одноклашкой. С коллегой бывшей. Бывшей соседкой.
Очень.
Очень надо их увидеть! И на душе так светло...и горло больше не першит. Отправляю картинку с текстом.

Жду. В ответ прилетает :приезжай. И дату назначают. Так здорово. Так просто. Без лишних слов. Будто и не прошло несколько лет. Будто она сидела и ждала это сообщение. Обязательно! Обязательно прийду. С домашним печеньем и лимоном к чаю.
Аватара пользователя
VET
Уникум
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1867
На форуме с 12 янв 2010, 20:44
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 885 раз

Re: Куся_Ам, Летописи циферблата.

Сообщение VET » 16 апр 2016, 00:40

Очень интересно было почитать :flower: историю Вики
Бывает думаешь: " А что бы было,если бы тогда я поступила иначе, по-другому? Как сложилась бы жизнь моя и жизнь тех, кто был со мной?" :tap
Но ответ на этот вопрос приходит не всегда...я бы не спешила делать выводы "всё было бы хуже" или "все было бы гораздо лучше"... я предпочитаю считать,что все было бы ....иначе... :listen

Иногда задаюсь таким вопросом...и почему-то чаще кажется "все было бы хуже", если бы поступила иначе, причем те поступки на тот момент не всегда попадали под критерий правильности.
Может некая оправданность, чтоб "не кусать себе локти"
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 3733
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Куся_Ам, Летописи циферблата.

Сообщение Куся_Ам » 28 апр 2016, 12:32

VET, нет окошечка в параллельную реальность..увы... думаю, это защитная реакция - нерушимая иллюзия, и в правду " чтобы не кусать себе локти " :rofll
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 3733
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Куся_Ам, Летописи циферблата.

Сообщение Куся_Ам » 28 апр 2016, 12:41

Отчего люди не похожи внутри и снаружи? Было бы правильнее, чтобы рождался человек безликий. Сделал добро-получи длинные ресницы.Сделал гадость - на тебе шнобель как у дельфина! :spiteful
Видишь- стоит человек такой красивый, подходишь-а он рррраз - и добрый. Приятно с ним...
Захотел стать красивым-делаешь добро и внешность свою меняешь. Все честно. Все прозрачно.
Это неправильно, когда хорошие люди мучаются...Это не честно!

и так же с враньём. На своей прежней работе я часто была вынужденна врать. Если бы я была деревянным человечком,мой нос бы имел свойство расти при каждом выплеске лжи.
- Ваш заказ еще не готов.....э....он в сервисе. им занимаются - и тут рррраз ! + 5 см носа
-Думаю, со дня на день все будет готово - хоп! еще +10 см

на мой взгляд все честно.



Вернуться в «Дневники Хабмамочек»