Сообщение Наткин » 14 июл 2011, 13:24
Вот несколько вкусняшек!
картофель кубиками, фасоль замороженную стручковую, морковь(кружками), куриное филе-все складывает слоями в чашу, ставим таймер минут на 30, и все готово. Солим перчим по вкусу.Остается полить топленым маслом с травками.
800 гр. картофеля, 150 гр сырой ветчины, 150 гр тертого сыра эдем, 100 мл сметаны, соль, перец.
1) почистите картофель, высушите, нарежьте соломкой. Порежьте ветчину кубиками. перемешайте все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец.
2) сложите все в смазанную маслом форму. Взбейте яйца со сметаной и полейте сверху картошку.
3) накройте пищевой пленкой и варите в пароварке 40 мин
прямо на дно выкладываешь сырую картошку кружками, морковь тоже можно кружками или на кр. терке, сверху лук кольцами, солишь, можно любые приправы, а сверху или курицу в любом виде (например окорочка, прямо целиком), или рыбу кусками или филе ломтиками или котлетки. Сверху опять лук и морковь (немного), все солишь, опять специи и делаешь сетку из майонеза. Всё!!! Время приготовления писать не буду, все зависит от продуктов. но скажу только что картошка готовится дольше всего, поэтому если делаю с рыбой, то сначала мин. на 20 ставлю картошку, потом добавляю рыбу. Вообще надо приспособиться. Но вот если ставлю с целыми окорочками, то мин. на 60. Получается вкусно и красиво и сразу весь ужин!!!