Блюда из пароварки
- Kaska
- *Твои, мои, наши*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1342
- На форуме с 28 янв 2008, 13:22
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 350 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из пароварки
Делюсь своими рецептами:
Любимый дочин:
Куриные грудки режутся на полоски, укладываются на противень-пароварки, сверху выкладывается свежезамороженная овощная смесь ( с магазина), возможно овошми находящиеся дома -помидоры, перец, лук, шампиньоны, добавляется в небольших количествах соевый соус, приготовление-30 минут, за 5 минут до окончания приготовления, добавляется тертая брынза или сыр.
Мой любимый:
Картошка режется небольшими кусочками, на нее сверзу укладывается рыба-в основном краская, можно и речну-например судак (без костей), сверху презанный репчатый лук, натертая морковка, немного соевого соуса, , готовка-30-35 минут, за 5 минут до окончание-тертый сыр, или брынза.
Яблоки в пароварке:
Моем, чистим сердцевину, если есть дургие фрукты: груши, банан=орехи через блендер, добавить немного меда, можно брусники, заполняем яблоки и в пароварку, только я их кладу в мешочек полителенновый, чтобу сок не вытекал и в чашку которая с дырочками. Время приготовления:20-25 минут.
Любимый дочин:
Куриные грудки режутся на полоски, укладываются на противень-пароварки, сверху выкладывается свежезамороженная овощная смесь ( с магазина), возможно овошми находящиеся дома -помидоры, перец, лук, шампиньоны, добавляется в небольших количествах соевый соус, приготовление-30 минут, за 5 минут до окончания приготовления, добавляется тертая брынза или сыр.
Мой любимый:
Картошка режется небольшими кусочками, на нее сверзу укладывается рыба-в основном краская, можно и речну-например судак (без костей), сверху презанный репчатый лук, натертая морковка, немного соевого соуса, , готовка-30-35 минут, за 5 минут до окончание-тертый сыр, или брынза.
Яблоки в пароварке:
Моем, чистим сердцевину, если есть дургие фрукты: груши, банан=орехи через блендер, добавить немного меда, можно брусники, заполняем яблоки и в пароварку, только я их кладу в мешочек полителенновый, чтобу сок не вытекал и в чашку которая с дырочками. Время приготовления:20-25 минут.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2310
- На форуме с 14 янв 2008, 17:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из пароварки
И у меня стоит пароварочка, а готовить в ней вдохновления нет надо с грудками попробывать
я два блюда готовила, даже не блюда, а так... 1) котлеты на пару...и 2) овощи для винегрета варила, первоначально "кубиками " настругала на терке
я два блюда готовила, даже не блюда, а так... 1) котлеты на пару...и 2) овощи для винегрета варила, первоначально "кубиками " настругала на терке
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Блюда из пароварки
я тож там овощи в основном варю для оливье например, сразу их кусочками порежу и все, курицу тоже там делала поначалу и котлеты и манты. Попробовала рецепт с курицей понравился А вот рис мне не нравится там, какая-то размазня получается Осбо не нравится то, что мыть потом много
- Kaska
- *Твои, мои, наши*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1342
- На форуме с 28 янв 2008, 13:22
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 350 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из пароварки
Лина01 писал(а):я тож там овощи в основном варю для оливье например, сразу их кусочками порежу и все, курицу тоже там делала поначалу и котлеты и манты. Попробовала рецепт с курицей понравился А вот рис мне не нравится там, какая-то размазня получается Осбо не нравится то, что мыть потом много
Я стараюсь всю пароварку сразу задействовать, чтобы потом сразу все помыть и еду много приготовить. Делала котлеты, семье понравилось: сочные и полезные
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Блюда из пароварки
Лина01 писал(а):Осбо не нравится то, что мыть потом много
Мне в этом вопросе кух.комбайн не удовлетворяет. Этакую махину отмой-ка... Поэтому предпочитаю,блендер и миксер. А что еще надо-то...
Kaska писал(а):Я стараюсь всю пароварку сразу задействовать, чтобы потом сразу все помыть и еду много приготовить. Делала котлеты, семье понравилось: сочные и полезные
+1
А котлетки Дениска за обе щеки уплетает,ага. И ни капли жира ненужного...
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Блюда из пароварки
Оля, напиши про омлет плизш?
я тож по рецепту Kaska делала замороженные овощи с соевым соусом, оч вкусно получилось а сверху добавила сыр... ням-ням все это в платиковой чашечке, мужу понравилось и нет жира!
я тож по рецепту Kaska делала замороженные овощи с соевым соусом, оч вкусно получилось а сверху добавила сыр... ням-ням все это в платиковой чашечке, мужу понравилось и нет жира!
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3629
- На форуме с 04 дек 2007, 11:48
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Блюда из пароварки
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
ОМЛЕТ
На взрослого: 2 яйца, 3 ст.л. молока (здесь я на глаз обычно лью, кто как любит), 1-2 ч.л. сахара (опять же на любителя, я часто не кладу, потом с джемом ем) или соли по вкусу. На годовасика урезаем все в 2 раза. Все взбиваем в чаше для риса и в пароварку на 20 минут. Получается пышный вкусняшка.
Варианты: можно с яблоками(сырыми или зажаренными), с любыми ягодами, с грибами, помидорками, просто с зеленью и т.п., как придумаете и как любите
это я взяла с форума Евы. Запеканку все хвалят, но я еще не делала ее.
а омлет я делала как всегда- 2 яйца, молоко лью на глаз и добавляю чуток муки и все в пароварку минут на 20. ням-ням.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
ОМЛЕТ
На взрослого: 2 яйца, 3 ст.л. молока (здесь я на глаз обычно лью, кто как любит), 1-2 ч.л. сахара (опять же на любителя, я часто не кладу, потом с джемом ем) или соли по вкусу. На годовасика урезаем все в 2 раза. Все взбиваем в чаше для риса и в пароварку на 20 минут. Получается пышный вкусняшка.
Варианты: можно с яблоками(сырыми или зажаренными), с любыми ягодами, с грибами, помидорками, просто с зеленью и т.п., как придумаете и как любите
это я взяла с форума Евы. Запеканку все хвалят, но я еще не делала ее.
а омлет я делала как всегда- 2 яйца, молоко лью на глаз и добавляю чуток муки и все в пароварку минут на 20. ням-ням.
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Блюда из пароварки
Оля, какая прелесть запеканка!!!!
мне иногда так хочется, а лень с духовокой и протвинями возиться, а какая экономия электроэнергии и времени СПАСИБО!!!!!
Омлетик завтра сделаю на завтрак!
мне иногда так хочется, а лень с духовокой и протвинями возиться, а какая экономия электроэнергии и времени СПАСИБО!!!!!
Омлетик завтра сделаю на завтрак!
Re: Блюда из пароварки
А у меня котлетки не получатся в пароварке! Сколько минут их готовить?
Кстати, овощи давно "варю" в СВЧ печи. Складываешь картофель средних размеров в мундирах в пакет, завязываешь и в микроволновку на 10 минут. Быстро, чисто, удобно. Свеклу, морковь на 15 минут нужно.
Кстати, овощи давно "варю" в СВЧ печи. Складываешь картофель средних размеров в мундирах в пакет, завязываешь и в микроволновку на 10 минут. Быстро, чисто, удобно. Свеклу, морковь на 15 минут нужно.
- Kaska
- *Твои, мои, наши*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1342
- На форуме с 28 янв 2008, 13:22
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 350 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из пароварки
Olg_@ писал(а):Kaska, а ты добавляешь соевый соус, значит ты кладешь еду в миску для риса?
Я мясо с овощами кладу на верхний противень и туда немного лью соевого соуса, но думаю, что можно и в чашку для риса добавить.
-
- Реклама