Блюда из пароварки
- мамаХуliganki
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1573
- На форуме с 09 авг 2010, 22:05
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Блюда из пароварки
Aliaa писал(а):Каши - рис, гречка получаются суперски Зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатые.
девочки для тех кто в танке:просто сыпете и заливаете водой или только в пакетиках крупы использовать?
- Женечка_я
- Обаяшка форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5721
- На форуме с 03 май 2008, 13:26
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 1576 раз
- Поблагодарили: 1610 раз
Re: Блюда из пароварки
я сегодня отважилась и сделала омлет в пароварке..Это нечто, вкусно до безобразия и не надо следить чтоб не подгорел поставил и забыл)))
- Шамсик
- *ВсёуСПевающая мама*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 6164
- На форуме с 19 июл 2008, 00:08
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 469 раз
- Поблагодарили: 777 раз
Re: Блюда из пароварки
мамаХуliganki писал(а):просто сыпете и заливаете водой или только в пакетиках крупы использовать?
Конечно просто, в пакетиках сварить обычным способом удобней
М-м-м, сижу как раз ем курочку из пароварки Мама моя еще на нижний этаж под курицу ставит рис, чтобы жир с курицы в него капал, рис и правда очень вкусный получается, но жирноват - как плов практически, а я на диете
Женечка_я писал(а):не надо следить чтоб не подгорел
Ага, я на плите никогда его делать не умела, а в пароварке - милое дело
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Аннанет писал(а): котлеты поподробнее пожалуйста! их мадо мельче, чем обычные делать? сколько по времени?
да нет, я также делаю как для жарки По времени обычно ставлю на 30 мин, чтоб наверняка
Аннанет писал(а): а нельзя менять местами или одну не поставить емкость? ничего в аннатации не сказано
Менять нет иначе буду щели, через которые пар выйдет, а вот не поставить можно. Я чаще в одной емкоси готовлю, вторую редко ставлю.
Аннанет писал(а):кде они у вас стоят? наверх много пара же идет
У меня на плите под вытяжкой
Скрытый текст: Показать
- сказка86
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 535
- На форуме с 10 июл 2009, 16:26
- Реальное имя: Ляля
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Блюда из пароварки
У меня пароварка полгода простояла просто так - не знала с какой стороны к ней подойти! Вот недавно, наконец, начала эксплуатировать - приготовили обалденные манты, котлетки на пару и готовим ежедневно кашку рисовую (полстакана риса + 2 стакана молока+2 ч.л.сахара+четверть чайной ложки соли). Варю примерно час. Получается обалденно! На печке когда готовила рис - всегда подгорал, или неаппетитный получался, а тут прям ненарадуюсь! Хочу попробовать еще другие кашки готовить - гречневую (ее готовила только не молочную - тоже хорошо получилась), пшеничную, кукурузную.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
На днях интересную статью нашла
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1691200 там подробно описано как кашки готовить и пропорции и т д!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
На днях интересную статью нашла
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1691200 там подробно описано как кашки готовить и пропорции и т д!
- TanyshkaP
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 150
- На форуме с 01 фев 2012, 14:28
- Реальное имя: Таня
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Блюда из пароварки
Подскажите, что можно сделать вкусненькое с броколли в пароварке?)
Добавлено спустя 3 минуты:
сказка86 , можно поподробней рецепт
Добавлено спустя 3 минуты:
сказка86 , можно поподробней рецепт
обалденные манты
- Шамсик
- *ВсёуСПевающая мама*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 6164
- На форуме с 19 июл 2008, 00:08
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 469 раз
- Поблагодарили: 777 раз
Re: Блюда из пароварки
TanyshkaP писал(а):вкусненькое с броколли в пароварке?)
Я его просто так ем, чуть присаливаю и пропариваю, чтобы оно было чуть хрустящее, мне вкусно
- сказка86
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 535
- На форуме с 10 июл 2009, 16:26
- Реальное имя: Ляля
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Блюда из пароварки
TanyshkaP, я готовлю магазинные манты Просто покупаем их - смазываем растительным маслом противни (с дырочками которые) - на них выкладываю манты и оставляю готовиться (примерно час, хотя готовы они скорее всего и раньше, я перестраховываюсь).
Делала на днях еще омлетик там - обалденный получился и сына покушал его (когда готовила омлет на сковороде - отказывался), кашку гречневую, пшеничную готовила тоже на днях. Хочу еще кукурузную попробовать. Вчера запеканочку сделала с картошечкой и рыбкой. Тоже вкусненько. Для эксперимента поставила готовиться одну часть в духовке, другую в пароварку - то,что готовилось в ароварке получилось вкуснее и сыр расплавился аккуратненько, а в духовке - стал твердой коркой!
Делала на днях еще омлетик там - обалденный получился и сына покушал его (когда готовила омлет на сковороде - отказывался), кашку гречневую, пшеничную готовила тоже на днях. Хочу еще кукурузную попробовать. Вчера запеканочку сделала с картошечкой и рыбкой. Тоже вкусненько. Для эксперимента поставила готовиться одну часть в духовке, другую в пароварку - то,что готовилось в ароварке получилось вкуснее и сыр расплавился аккуратненько, а в духовке - стал твердой коркой!
- ФинтифлюшкаМама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3420
- На форуме с 22 янв 2011, 17:05
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 632 раза
Re: Блюда из пароварки
Вообще удивляюсь, когда слышу, что еда из пароварки невкусная, постная и т.д. и т.п.
Особых изысков кулинарить не умею, все простое: котлеты, курочку, манты (магазинные ), свининку, овощи (картошечка + брокколи + морковка), рис, гречка.
Муж как-то даже папоротник делал.
Мне кажется, все получается НАМНОГО вкуснее, чем в духовке , а самое главное, что все просто без лишних заморочек - только водичку подливай, в случае чего.
Вообще не жалею,что приобрели пароварку, пользуюсь ей практически ежедневно
Особых изысков кулинарить не умею, все простое: котлеты, курочку, манты (магазинные ), свининку, овощи (картошечка + брокколи + морковка), рис, гречка.
Муж как-то даже папоротник делал.
Мне кажется, все получается НАМНОГО вкуснее, чем в духовке , а самое главное, что все просто без лишних заморочек - только водичку подливай, в случае чего.
Вообще не жалею,что приобрели пароварку, пользуюсь ей практически ежедневно
- kida
- Пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 237
- На форуме с 10 июн 2011, 10:42
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Блюда из пароварки
Тоже начинаю осваивать это чудо техники, сегодня на ужин мясо с помидорами и сыром, и картофельное пюре.
Свинину порезала на одинаковые ломтики (влезло 4 шт) отбила молоточком, посолила, поперчила, сверху помидор кружочками+сыр (пластинками)+укроп (мелко резанный). В другой поддон картошку целую (чищенную).
У меня в пароварке в лотке для сбора жидкости есть сетка на которую надо приправы класть, вот туда положила лавровый лист (1 шт), перец горошком (2 шт), стебли от укропа, тмин. Устанавливаем на нижний уровень картошку,сверху мясо, ставим таймер на 45 мин (минут 5 нагревается вода). После звонка картошку перекладываем в кастрюлю, солим, сдабриваем сливочным маслом и выливаем туда жидкость которая находится в лотке (вкусная, ароматная) и делаем пюре, вкуснатища. Приятного аппетита.
Свинину порезала на одинаковые ломтики (влезло 4 шт) отбила молоточком, посолила, поперчила, сверху помидор кружочками+сыр (пластинками)+укроп (мелко резанный). В другой поддон картошку целую (чищенную).
У меня в пароварке в лотке для сбора жидкости есть сетка на которую надо приправы класть, вот туда положила лавровый лист (1 шт), перец горошком (2 шт), стебли от укропа, тмин. Устанавливаем на нижний уровень картошку,сверху мясо, ставим таймер на 45 мин (минут 5 нагревается вода). После звонка картошку перекладываем в кастрюлю, солим, сдабриваем сливочным маслом и выливаем туда жидкость которая находится в лотке (вкусная, ароматная) и делаем пюре, вкуснатища. Приятного аппетита.
- kida
- Пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 237
- На форуме с 10 июн 2011, 10:42
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Блюда из пароварки
Olg_@ писал(а):ОМЛЕТ
На взрослого: 2 яйца, 3 ст.л. молока (здесь я на глаз обычно лью, кто как любит), 1-2 ч.л. сахара (опять же на любителя, я часто не кладу, потом с джемом ем) или соли по вкусу. На годовасика урезаем все в 2 раза. Все взбиваем в чаше для риса и в пароварку на 20 минут. Получается пышный вкусняшка.
Спасибо, отличный рецепт, на завтрак самое то, только маловато.
А если увеличить количество ингредиентов, то время приготовления тоже надо увеличивать?
- pat
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1730
- На форуме с 29 апр 2011, 21:26
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Блюда из пароварки
Вкусно картошка получается, если её целую класть, можно даже не очищенную.
А вот омлет, девчонки, у меня в пароварке получается хуже, чем на сковородке. И запеканку тут творожную советовали - ерунда какая-то. Может, дело во вкусах, конечно.
А вот омлет, девчонки, у меня в пароварке получается хуже, чем на сковородке. И запеканку тут творожную советовали - ерунда какая-то. Может, дело во вкусах, конечно.
- kida
- Пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 237
- На форуме с 10 июн 2011, 10:42
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Блюда из пароварки
Следующий эксперимент: Гречка с котлетами.
Гречку 1 стакан на 1,5 стакана воды в нижний отдел, сверху Котлетки (хотела чтоб сок с них в гречку капал) и на 45 мин.
Результат: Котлетки отличные, для мужчин отдельно готовила томатный соус. Гречка получилась с водичкой, пришлось слить, думаю в следующий раз надо 1:1 делать, но всё равно вкусно )))
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Примечание: если котлетки ставить в нижний поддон, то хватит и 30 минут, при условии, если они не замороженные.
Гречку 1 стакан на 1,5 стакана воды в нижний отдел, сверху Котлетки (хотела чтоб сок с них в гречку капал) и на 45 мин.
Результат: Котлетки отличные, для мужчин отдельно готовила томатный соус. Гречка получилась с водичкой, пришлось слить, думаю в следующий раз надо 1:1 делать, но всё равно вкусно )))
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Примечание: если котлетки ставить в нижний поддон, то хватит и 30 минут, при условии, если они не замороженные.
-
- Реклама