не пропекается тесто в пицце
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 186
- На форуме с 29 сен 2013, 20:42
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 5 раз
не пропекается тесто в пицце
Девочки, я очень часто пеку пиццу. Но сегодня впервые не пропеклось тесто.. Низ пропекся.а середина сырая... А в чем причина не пойму
- Безумная_мамочка
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 212
- На форуме с 23 май 2011, 08:45
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 13 раз
не пропекается тесто в пицце
тесто не тонко раскатано, продырявить его забыли, начинки слишком много, печь сломалась
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: не пропекается тесто в пицце
Безумная_мамочка писал(а):тесто не тонко раскатано, продырявить его забыли
никогда так не делаю... и всё пропекается...
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
не пропекается тесто в пицце
Хорошее тесто - тесто для пиццы.
Тесто для пиццы
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Продукты
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука ~ 400 г
*
Для соуса:
Помидоры - 250 г
Базилик свежий - 1 горсть
или базилик сухой - 1 ч. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 2 ломтика
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса - 150 г
Сыр - 100 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Продукты
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука ~ 400 г
*
Для соуса:
Помидоры - 250 г
Базилик свежий - 1 горсть
или базилик сухой - 1 ч. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 2 ломтика
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса - 150 г
Сыр - 100 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 22 июн 2019, 12:27
- Реальное имя: begunovaarina
не пропекается тесто в пицце
Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... re-17.html
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по 7 г) — 2 пакет.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (тёплое) — 1 стак.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Подогреть немного молока, добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать.
Добавить соль, масло, муки. Замесить тесто и дать ему один раз подойти.
Потом раскатываете на лист, кладeте начинку и выпекаете пиццу.
Я всегда делаю две порции, так как у нас пицца уходит мгновенно. Приятного аппетита!!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... re-17.html
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по 7 г) — 2 пакет.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (тёплое) — 1 стак.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Подогреть немного молока, добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать.
Добавить соль, масло, муки. Замесить тесто и дать ему один раз подойти.
Потом раскатываете на лист, кладeте начинку и выпекаете пиццу.
Я всегда делаю две порции, так как у нас пицца уходит мгновенно. Приятного аппетита!!
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Реклама