не пропекается тесто в пицце

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
elena9351
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 186
На форуме с 29 сен 2013, 20:42
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 5 раз

не пропекается тесто в пицце

Сообщение elena9351 » 25 фев 2015, 19:27

Девочки, я очень часто пеку пиццу. Но сегодня впервые не пропеклось тесто.. Низ пропекся.а середина сырая... А в чем причина не пойму
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: не пропекается тесто в пицце

Сообщение jersan » 25 фев 2015, 19:40

elena9351 писал(а): А в чем причина не пойму

в печке, в тесте, в начинке, звёзды не так сошлись... :crazy
Аватара пользователя
Безумная_мамочка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 212
На форуме с 23 май 2011, 08:45
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

не пропекается тесто в пицце

Сообщение Безумная_мамочка » 20 мар 2015, 22:23

тесто не тонко раскатано, продырявить его забыли, начинки слишком много, печь сломалась
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: не пропекается тесто в пицце

Сообщение jersan » 20 мар 2015, 22:25

Безумная_мамочка писал(а):тесто не тонко раскатано, продырявить его забыли

никогда так не делаю... и всё пропекается... :unknw
perovaV
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
На форуме с 19 авг 2015, 22:31

Re: не пропекается тесто в пицце

Сообщение perovaV » 03 сен 2015, 09:47

у меня пропекается
nazgar
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 06 июн 2018, 02:55

не пропекается тесто в пицце

Сообщение nazgar » 06 июн 2018, 02:56

Тоже была такая проблема.(
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

не пропекается тесто в пицце

Сообщение Tira4ka » 07 фев 2019, 01:55

Хорошее тесто - тесто для пиццы.
Тесто для пиццы
Изображение
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Продукты
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука ~ 400 г
*
Для соуса:
Помидоры - 250 г
Базилик свежий - 1 горсть
или базилик сухой - 1 ч. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 2 ломтика
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса - 150 г
Сыр - 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!
begunovaarina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 22 июн 2019, 12:27
Реальное имя: begunovaarina

не пропекается тесто в пицце

Сообщение begunovaarina » 24 июн 2019, 15:24

Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... re-17.html
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по 7 г) — 2 пакет.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (тёплое) — 1 стак.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.


Подогреть немного молока, добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать.
Добавить соль, масло, муки. Замесить тесто и дать ему один раз подойти.
Потом раскатываете на лист, кладeте начинку и выпекаете пиццу.
Я всегда делаю две порции, так как у нас пицца уходит мгновенно. Приятного аппетита!!
Изображение
Аватара пользователя
JuliiAnna
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 10 июл 2019, 03:45
Реальное имя: Юлия

не пропекается тесто в пицце

Сообщение JuliiAnna » 10 июл 2019, 04:35

а у меня тесто пропекается, но края всё время горят




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»