Зая моя

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 17 фев 2015, 18:28

Отклики и благодарности форумчан за мои немногочисленные рецепты сподвигли меня на открытие этой темы :you_wlcm
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. Пока я вижу этот дневник с еженедельной тематикой: например, мясо, рыба, овощи, паста, салаты, супы, птица и т.п.
Буду стараться писать в день по рецепту. Что-то будет новое, что-то не очень. Вдруг кого-то это вдохновит на составление меню или на оздоровление питания своей семьи :flower: значит, я не зря это писала.
Пожелания, рекомендации, советы, личные рецепты приветствуются :you_wlcm
Не судите строго кулинара-самоучку
:-?

СОДЕРЖАНИЕ
Скрытый текст: Показать
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
СЕРДЕЧКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ЖЕЛУДКИ
ГОВЯДИНА
2 РЕЦЕПТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
ФИЛЕ МИНТАЯ
НАВАГА В СМЕТАНЕ
КЕТА
ЗАЛИВНОЕ
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе
РЫБНАЯ ПАСТА
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Котлеты из щуки
ПАЛТУС
РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЗАПЕКАЕМ СЕЛЕДКУ
Гребешки в беконе.
Суп томатный с морепродуктами.
Гороховый суп.
Рассольник
Про борщ
ЩИ
КЛЁЦКИ
УХА
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
СОЛЯНКА
СУП ИЗ НУТА
СУП ИЗ ФАСОЛИ
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
ПРО ПИЦЦУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
ЛАЗАНЬЯ
Про окрошку
Закрытые пироги
Основные маринады
Про салаты
Про пасту
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Сообщение NatiShi » 07 дек 2015, 01:46

Зая моя, у меня можно вопрос, по харчо - на какое количество народу такое количество???
ghhg, я первый бульон тож всегда сливаю, трупная вода ((
Аватара пользователя
ghhg
*Активист года 2015*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13577
На форуме с 26 фев 2011, 23:17
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1687 раз

Re: Зая моя

Сообщение ghhg » 07 дек 2015, 02:07

NatiShi писал(а):ghhg, я первый бульон тож всегда сливаю, трупная вода ((

так когда на котлеты-пельмени используем мясо или тушим, там же не сливаем, вот и думаю, есть ли смысл? Я как-то редко супы готовлю, но если вдуматься, то да, трупная. Как-то даже на вегетарианство потянуло от таких мыслей :tap. На днях мама сказала, что моя сестра мясо не ест уже давно, а я и не заметила, и она мне не говорила....
фишка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5120
На форуме с 28 окт 2007, 22:58
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1026 раз

Re: Зая моя

Сообщение фишка » 07 дек 2015, 03:16

DamaTref писал(а):Зая моя, ну как сказать :unknw Так что читаем большей частью молча.

и записываем... :print :print
Аватара пользователя
veronika2704
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 690
На форуме с 15 дек 2009, 00:56
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Зая моя

Сообщение veronika2704 » 07 дек 2015, 13:53

Зая моя, Олеся, а Вы готовите оджахури?
Если да, то поделитесь рецептом ;-) Я готовлю всегда по одному рецепту, очень вкусно получается, но на то они и грузинские блюда, что вкус во многом зависит от приправ и маринада. Наверняка все по-разному готовят. Муж мой просто обожает это блюдо, так что, если есть у Вас "свой" рецепт, обязательно попробую :flower:
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Зая моя

Сообщение jersan » 07 дек 2015, 15:15

NatiShi писал(а):трупная вода ((

да... :crazy а если труп варить во второй воде то - святая... :lol:
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Re: Зая моя

Сообщение Артемида III » 07 дек 2015, 15:19

jersan писал(а):да... а если труп варить во второй воде то - святая...

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Re: Зая моя

Сообщение Артемида III » 07 дек 2015, 20:13

Интересно, когда суп варите ,значит антибиотики и гормоны вас волнуют, а когда жарите , то можно о них и не париться. А то какой толк тогда от сливания бульона , если все равно , при жарке все это употребляешь ?
NatiShi писал(а):трупная вода ((

Трупную воду типа пить нельзя, а труп есть можно. Железная логика :mosking
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 08 дек 2015, 21:43

NatiShi, это на много едоков - пятилитровая кастрюля :yes

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
veronika2704, не, не готовлю.
Не могу сказать, что я фанат грузинской кухни. Могу просто приготовить картошку с куриным филе, но это редко, и получается она скорее слегка тушеная. Хотя у моих мальчиков это одно из любимых блюд

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Остальные вопросы без комментариев. У каждого свое кино :listen
Близость
Ах, какая женщина!
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 2012
На форуме с 16 окт 2012, 13:32
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 935 раз

Сообщение Близость » 08 дек 2015, 23:00

А я тебя просто люблю) но я на диетах без конца, поэтому молча облизываюсь.
Вру. Курицу в кефире все домашние оценили. И пицца только по твоему рецепту.
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8361
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2349 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение Кира@м » 13 дек 2015, 00:12

Зая моя писал(а):Остальные вопросы без комментариев. У каждого свое кино

Поражаюсь твоей выдержке. И откуда что берется. Два года назад был совсем другой человек. :-)
Артемида III писал(а):Трупную воду типа пить нельзя, а труп есть можно.

На правах версии-труп надо запивать чистой водой,так вреда будет меньше. Сама я скоро год как вегетарианка. :-)
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 13 дек 2015, 16:47

Три последних салата :you_wlcm
В пятницу: по упаковке осьминогов и королевских креветок в заливке Санта Бремор (рассол слить хорошенько), один огурец соломкой, один желтый перец полукольцами, свежий укроп, заправка из лимонного сока и оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Вчера: консервированная красная фасоль, помидорки Черри пополам штук 10, пучок зеленого лука, примерно 200 гр буженины соломкой, заправила ложкой йогурта, слегка присолила, присыпала смесью перцев.
Сегодня: вариации на тему Мимозы. В кулинарное кольцо порционное вареную картошку на терке, следом мелко порезанную подкопченную семгу (любой марки, у меня Русское море), следом вареную тертую морковь, затем белок вареного яйца, затем вареный желток на мелкой терке. После картошки и после морковки тонкий слой домашнего майонеза. Его делала на оливковом масле.
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Зая моя

Сообщение зажигалочка » 13 дек 2015, 16:58

Близость писал(а):Курицу в кефире

что то не могу найти этот рецепт. :listen
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Зая моя

Сообщение Иррина » 13 дек 2015, 17:36

зажигалочка, в содержании 2 рецепта из куриного филе. Второе как раз в кефире.
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Зая моя

Сообщение зажигалочка » 13 дек 2015, 18:48

Иррина, :flower:
а я глянула содержание в поисках "курица в кефире" :mosking
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 15 мар 2016, 14:02

Номинацию получила, а рецептов новых не пишу. :-?
Начался Великий пост – время работы над собой, прежде всего духовной.
Но дневник то у меня кулинарный, вот пришла пора делиться постными рецептами.
Написать все сразу наверно будет не очень интересно, поэтому, так сказать, онлайн-трансляция…

Рецепты очень простые, ничего выдающегося, но вдруг кому-то пригодится.
Что приготовлено за вчера и сегодня.
Суп из шампиньонов со «звездочками»: в кастрюльке пассеруем луковицу, следом тертую морковь, свежие шампиньоны порезать поперек тонкими кусочками и туда же в кастрюлю. Обжариваем минутки три. Заливаем кипятком, даем закипеть, закидываем звездочки (количество зависит от желаемой густоты супа). Еще раз закипело, соль, перец, горсть порезанной зелени – кто какую любит. Все! Кастрюля полтора литра, грибов среднего размера штук семь, одна луковица и одна морковка среднего размера.
Рис со стручковой фасолью и кабачком: в сотейник на оливковом масле порезанный зубчик чеснока, следом две горсти замороженной стручковой фасоли, через 5 минут один маленький кабачок порезанный соломкой (можно на корейской терке потереть), еще через 5 минут стакан промытого риса, заливаем стаканом воды. Больше воды не добавляю, овощи дают сок, и иначе рис разварится, а я такой не люблю. Даем закипеть, потом огонь до минимума, соль, столовую ложку лимонного сока, немного растертой зиры или хмели-сунели, еще присыпала сушеной петрушкой. Как перестало булькать, выключить и дать постоять.
Гуляш из соевого мяса: пакетик сухого соевого мяса (он 80гр.) замочить в кипятке на 15-20 минут.
Тем временем обжарить порезанную луковицу, морковь, пару сладких перцев. Размоченные кусочки соевого мяса порезать помельче (я брала тот, что называется шницель, они достаточно крупные. Но еще есть именно гуляш. Он мелкий, его не нужно резать), добавить к овощам. Два помидора очистить от кожуры, порезать и тоже в сотейник. Через 10-15 минут добавить соль и приправы по вкусу. Я вместо соли добавила соевый соус. Следом порезанную свежую зелень и готово.
Кстати, к гуляшу была отварная гречка.
Салаты каждый день овощные в самых разных вариациях.




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»