Зая моя

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 17 фев 2015, 18:28

Отклики и благодарности форумчан за мои немногочисленные рецепты сподвигли меня на открытие этой темы :you_wlcm
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. Пока я вижу этот дневник с еженедельной тематикой: например, мясо, рыба, овощи, паста, салаты, супы, птица и т.п.
Буду стараться писать в день по рецепту. Что-то будет новое, что-то не очень. Вдруг кого-то это вдохновит на составление меню или на оздоровление питания своей семьи :flower: значит, я не зря это писала.
Пожелания, рекомендации, советы, личные рецепты приветствуются :you_wlcm
Не судите строго кулинара-самоучку
:-?

СОДЕРЖАНИЕ
Скрытый текст: Показать
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
СЕРДЕЧКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ЖЕЛУДКИ
ГОВЯДИНА
2 РЕЦЕПТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
ФИЛЕ МИНТАЯ
НАВАГА В СМЕТАНЕ
КЕТА
ЗАЛИВНОЕ
ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе
РЫБНАЯ ПАСТА
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Котлеты из щуки
ПАЛТУС
РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЗАПЕКАЕМ СЕЛЕДКУ
Гребешки в беконе.
Суп томатный с морепродуктами.
Гороховый суп.
Рассольник
Про борщ
ЩИ
КЛЁЦКИ
УХА
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
СОЛЯНКА
СУП ИЗ НУТА
СУП ИЗ ФАСОЛИ
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
ПРО ПИЦЦУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
ЛАЗАНЬЯ
Про окрошку
Закрытые пироги
Основные маринады
Про салаты
Про пасту
Аватара пользователя
Гирлянда

Сообщение Гирлянда » 02 авг 2015, 20:45

Зая моя, это мои любимые оладьи. Что самое интересное, в них вообще не чувствуется кабачок.
Мама притаранила кабачок, в среду сделаю пиццу по Вашему рецепту)
Аватара пользователя
Dilly
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1262
На форуме с 13 ноя 2012, 20:44
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 239 раз

Сообщение Dilly » 02 авг 2015, 21:09

Сделала куриное филе на кефире, нямммммка.
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
veronika2704
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 690
На форуме с 15 дек 2009, 00:56
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Зая моя

Сообщение veronika2704 » 05 авг 2015, 00:07

Зая моя,
Я прошу прощения за такой вопрос, НО... :mosking Я подписалась на тему, но не могу найти, где, в каком разделе искать мои подписки. Подскажите :flower: А то столько рецептов вкусных, не хочу потерять тему

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так. Я же уже написала в теме, значит не потеряю )))
:doubleup
Аватара пользователя
Инквизиция+

Сообщение Инквизиция+ » 05 авг 2015, 08:13

veronika2704, вы лучше отслеживаемые темы не в подписки, а в "Закладки" добавляйте. Тогда во вкладке "Сообщения" в "Закладках" они будут отображаться. И удалить легко оттуда.
Олеся, сорри, что влезла с советом :you_wlcm :-? . Сама ж отметилась в теме, чтоб не потерять, уж очень хорошие рецепты :flower: !
Аватара пользователя
Марточка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1718
На форуме с 21 мар 2009, 11:06
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение Марточка » 06 авг 2015, 13:07

Зая моя, А в пироги две пачки дрожжей не много? После выпечки нет запаха дрожжевого?
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 06 авг 2015, 21:21

Если делать тесто на 2 литра жидкости, то нормально. У меня форма огромная как противень, только в два раза глубже
Мадама
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 361
На форуме с 14 ноя 2011, 08:22
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Мадама » 08 авг 2015, 01:23

Зая моя, Олеся, спасибо за мусаку! Оч вкусно! Я оч много блюд делаю аналогично, но за это большое спасибо!
Диковинка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 24
На форуме с 13 окт 2014, 16:08
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Диковинка » 10 авг 2015, 13:27

Dilly писал(а):Сделала куриное филе на кефире, нямммммка.
Спасибо за рецепт!

И я филе делала, понравилось :flower: Спасибо автору :you_wlcm
Только соль забыла, привыкла такое филе мариновать в соевом соусе и кольцами порезанном репчатом луке - его солить не надо. По рецепту к соевому соусу еще и пару ложек меда добавлять нужно в маринад, но перестала это делать - мед нельзя нагревать.
nadya.nadya
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 301
На форуме с 21 июн 2010, 22:12
Реальное имя: Надеждда
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Зая моя

Сообщение nadya.nadya » 13 авг 2015, 13:41

Зая моя, спасибо за ваши рецепты, хочу в выходные попробывать пирог, какую сладкую начинку кроме клубники еще можно сделать,спс
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9572
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2102 раза

Re: Зая моя

Сообщение Артемида III » 13 авг 2015, 13:57

:read

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Марточка писал(а):Зая моя, А в пироги две пачки дрожжей не много? После выпечки нет запаха дрожжевого?

А что за пирог??? Так и не нашла его в теме :listen

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Марточка писал(а):Зая моя, А в пироги две пачки дрожжей не много? После выпечки нет запаха дрожжевого?

А что за пирог??? Так и не нашла его в теме :listen
Аватара пользователя
Lorik
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1120
На форуме с 24 мар 2009, 22:25
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Зая моя

Сообщение Lorik » 24 авг 2015, 16:08

В содержании дневника неправильно работает ссылка на закрытые пироги. Сам рецепт на 21 страничке. Если я не ошибаюсь, Шурочка составляет содержание, поправьте пожалуйста ссылку :flower: .
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Зая моя

Сообщение Зая моя » 27 авг 2015, 23:24

Лето - время лени и кулинарных экспериментов! :sun
Сегодня: целую курицу разрубила, две огромных луковицы, полкило свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока - все порезала, сгрузила в сотейник, плеснула соевого соуса, через полчаса добавила большую горсть зелени. Еще 15 минут тушила (жидкости получилось прям много), соль еще добавила, перец, немного сухого базилика. Получилось клёво :yes
Пока все это тушилось, взяла огурцы перезревшие, которые как кабачки почти, порезала их. Кабачки тоже взяла (не молодые) и прям с кожурой накромсала произвольными кусками. В глубокий противень все сложила, добавила пару морковок (крупными кусками, два помидоров, чеснок). Приправила, полила оливковым маслом. В духовку при 250 гр на полчаса, потом еще час при 150. При этом кожуру старых кабачков вы даже не унюхаете ;-)

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Re: Зая моя
Просто мне тут дачу поручили на две недели :listen но, блин, как оказалось, работу я люблю больше, чем дачу :-?
Поэтому теперь в моем распоряжении перезревшие огурцы и кабачки с толстой кожурой :-?
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Зая моя

Сообщение DamaTref » 28 сен 2015, 20:16

Олеся, что-то Вы пропали.... Хочется еще вкусностей ;-)
Аватара пользователя
Зая моя
*Вкусняшкиных дел МАСТЕР*
Сообщений в теме: 125
Сообщения: 2799
На форуме с 01 июн 2012, 21:50
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: Зая моя

Сообщение Зая моя » 29 сен 2015, 04:56

Ольга, будут вкусности ;-)
Пока не до этого немножко :-)
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Зая моя

Сообщение EvaMaria » 30 сен 2015, 21:18

Зая моя,
Олеся , мы будем ждать . :listen




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»