Крем для торта

Аватара пользователя
petrovna

Re: Крем для торта

Сообщение petrovna » 26 янв 2011, 19:17

JuliaZ писал(а):Может кто знает,чем пропитывают медовый торт в Новоторге?

В Новоторге пропитывают каким нибудь разведенным консервантом. Я как то читала состав тортов, так вот из натуральных продуктов там только мука, остальное все то, что вызывает аллергию.
Для любимых домочадцев, я бы посоветовала прослоить медовик двумя кремами :
1-й взбитые сливки с сахарной пудрой (на 500мл. сливок 100 гр. пудры)с черносливом,
2-й взбитая сметана с сахарной пудрой(стношение такое же) с грецкими орехами (немного обжарить и закарамелизаровать).
Аватара пользователя
alira
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 62
На форуме с 02 май 2010, 09:41
Реальное имя: Александра

Re: Крем для торта

Сообщение alira » 12 фев 2011, 13:50

У моих детей аллергия на все молочное. Кто знает рецепты кремов без масла, сгущенки, сливок и т. д. Кстати на химические консерванты тоже аллергия.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Леопольдиха » 12 фев 2011, 20:06

alira
Вам, наверное, только сухой бисквит и безе можно.
Аватара пользователя
alira
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 62
На форуме с 02 май 2010, 09:41
Реальное имя: Александра

Re: Крем для торта

Сообщение alira » 12 фев 2011, 20:42

Это не очень вкусно
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Крем для торта

Сообщение Оляля » 13 фев 2011, 14:18

petrovna
Подскажите как правильно закарамелизовать орехи?
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Крем для торта

Сообщение Муличка » 15 фев 2011, 18:46

девочки!!!помогите разобраться!!!
вчера делала торт Наполеон,а там такой крем:
Готовим крем : взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
короче вроде всё сделала правильно,но крем получился очень жидкий и со временем,пока коржи выпекались,крем оседал,т.е. масло оседало.короче съели конечно.вкусно.но что-то я видимо не так сделала- еще целая чашка крема осталась,т.к. он жидкий очень :unknw
Аватара пользователя
petrovna

Re: Крем для торта

Сообщение petrovna » 03 мар 2011, 14:11

Оляля писал(а):petrovna
Подскажите как правильно закарамелизовать орехи?

На 4 -5ст ложки воды 50 гр сахара, варить в стеклянной кастрюле до состояния карамели. Помытые, почищенные, измельченные (не сильно) орехи опустить в карамель, перемешать и выложить на пергамент.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
alira писал(а):У моих детей аллергия на все молочное. Кто знает рецепты кремов без масла, сгущенки, сливок и т. д. Кстати на химические консерванты тоже аллергия.
Вам наверно подойдут желейные прослойки из сухофруктов, фруктов, растительные сливки (они на пальмовом масле), на них же можно делать трюфельный крем с белым и черным шоколадом или ганаш.
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Крем для торта

Сообщение Оляля » 03 мар 2011, 14:16

petrovna
Спасибо. Получится что-то типа козинаки. Вкусно!
Аватара пользователя
alira
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 62
На форуме с 02 май 2010, 09:41
Реальное имя: Александра

Re: Крем для торта

Сообщение alira » 05 мар 2011, 13:49

petrovna
А рецептик пожайлуста трюфельного крема :-)
Аватара пользователя
petrovna

Re: Крем для торта

Сообщение petrovna » 05 мар 2011, 22:04

alira писал(а):petrovna
А рецептик пожайлуста трюфельного крема :-)

450 гр шоколада
750 гр сливок (растительных у кого аллергия или 33% животные) Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Размешать до гладкости. На ночь поставить в холодильник. Взбить миксером.
Аватара пользователя
Снежинка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2016
На форуме с 03 июн 2009, 08:59
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Снежинка » 06 мар 2011, 00:03

petrovna
У меня есть вопросики :-?
petrovna писал(а):На ночь поставить в холодильник. Взбить миксером.

Взбивать миксером уже утром, перед тем, как промазывать коржи?
petrovna писал(а):варить в стеклянной кастрюле до состояния карамели.

Где взять такую кастрюльку? А стеклянная посуда для микроволновки не подойдет? В простых эмаль. кастрюльках нельзя? :flower:
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Крем для торта

Сообщение lady_red » 26 дек 2011, 20:01

Вероника, спасибо за рецепт крема!
Аватара пользователя
Radugnaya
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 512
На форуме с 01 ноя 2009, 14:20
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Radugnaya » 26 дек 2011, 22:49

Муличка писал(а):В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
короче вроде всё сделала правильно,но крем получился очень жидкий и со временем,пока коржи выпекались,крем оседал

масло в крем вводится только когда основа (ну или любые ингридиенты) одной с маслом - комнатной температуры. И крем нужно вбивать, сначала масло типа свертывается, а потом взбивается и крем начинает держать устойчивые пики. И возьмите за правило взбивать крем непосредственно перед тем как слоить коржи.
А вообще на наполеон оч вкусно и просто 1 б сгущенки и 200гр масла и каплю бейлиса)))
Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Крем для торта

Сообщение Зяблик » 18 янв 2012, 16:12

да меня тоже интересует трюфельный крем, если взбивать утром он жидким не становится?
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Крем для торта

Сообщение Оляля » 18 янв 2012, 20:04

Зяблик, если хорошо охладить, жидким не станет, а превратится при взбивании в мусс, я уже много раз такой делала. Мне с белым шоколадом очень нравится.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»