Крем для торта

Аватара пользователя
sveka
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 842
На форуме с 19 июл 2008, 21:10
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Крем для торта

Сообщение sveka » 22 дек 2009, 18:18

Иррина писал(а):Вот говорят можно крем сделать из манной крупы или из сметаны. Может кто рецептик знает?

Я знаю из манки (это крем для торта Птичье молоко): растереть 300 гр слив.масла с 1 стак.сахара. Сварить манку из 2-х стак молока и 3 ст.л.манка, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу, туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Самое сложное в этом креме - тереть лимон :gigakach
Тортик получается вкусный, подойдет любой бисквит, а верх залить глазурью (2 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст.л.сахара, вскипятить + кусочек масла).
Аватара пользователя
sonari
Душа компании
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5846
На форуме с 04 ноя 2009, 15:34
Реальное имя: Валентина
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 823 раза

Re: Крем для торта

Сообщение sonari » 22 дек 2009, 20:15

Ой какая вкусная темка мям мям :girl_in_love я крем делая так: сливки 33% плюс сметана. Взбиваю сливки и сметану с сахором отдельно, потом все по тихоньку смешиваю. А еще можно масло сливочное с вареной сгущенкой,Вкус такой карамельный получается
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Леопольдиха » 22 дек 2009, 20:19

sveka писал(а):Самое сложное в этом креме - тереть лимон

В мясорубку его - и все дела. :cheesy
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Крем для торта

Сообщение Иррина » 23 дек 2009, 10:03

sveka, да это как раз тот рецепт. У меня моя старая тетрадка потерялась :(, в ней был этот рецепт крема. Он не такой приторный как из сгущенки. Спасибо.
Но мое семейство на этот Новый год будет лопать творожно-сливочный ;). Я уже хочу, чтоб Новый год завтра наступил. :).
Аватара пользователя
sveka
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 842
На форуме с 19 июл 2008, 21:10
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Крем для торта

Сообщение sveka » 24 дек 2009, 01:28

Леопольдиха писал(а):
sveka писал(а):Самое сложное в этом креме - тереть лимон

В мясорубку его - и все дела. :cheesy

А он хорошо там "перелопатится"? Чет я раньше об этом и не подумала. А щас и мясорубки пока нет :)
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Крем для торта

Сообщение Иррина » 14 янв 2010, 10:59

Леопольдиха, NatiShi,
Огромное вам спасибо, крем (да весь торт) получился отменный. Сфотать не успела :), быстро слопали. :). Мне больше всего понравилось понравилось этот крем потом доедать, макая в него домашнее печенье.
Всем остальным тоже спасибо, я все рецепты себе записала.
Хочу поделиться еще некоторыми рецептами, которые мне удалось добыть:

1. 500г чернослива (без косточек) пропустить через мясорубку. У кого нет мясорубки можно раварить его и потолочь толкушкой. 300г масла взбить с 0,5 стакана сахара и соединить со сметаной взбитой с 0,5 стакана сахара. добавить стакан грецких орехов (очищенных и измельченных).
Этот крем больше для пропитки коржей. Просто ложкой есть тоже очень вкусно.

2. На маленьком огне подогреть сливки (33%), добавить 1 ст. ложку мелко молотого кофе, перемешать и через 1-2 минуты снять с плиты, не доводя до кипения. Снять с плиты и через 10 минут процедить через мелкое ситечко. Когда остынет взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры.
Этот рецепт не пробовала, но должно быть вкусно.
Аватара пользователя
Radugnaya
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 512
На форуме с 01 ноя 2009, 14:20
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Radugnaya » 17 янв 2010, 21:05

Леопольдиха писал(а):
sveka писал(а):Самое сложное в этом креме - тереть лимон

В мясорубку его - и все дела. :cheesy

а я в блендер, главное косточки все выколупать :spiteful

а еще вот крем, я его очень люблю, готова есть просто ложками, как десерт. :nyam ..знакомая делает его к безе, им и вензеля делать можно, он держит форму.
4 желтка
ок 180 мл воды (неполный стакан)
1 ст сахара
1 б сгущенки
хорошо перемешать (я миксером минутку взбиваю, чтоб желток весь разошелся в жидкости) и ставим на баню. Мешаем периодически. Главное, чтоб масса эта не кипела. Увариваем до загустевшего состояния (ну типа сметаны что ли). ну, короче, вы заметите, когда оно начнет густеть. Остужем до комнатной Т.
Масло сливоячое 250гр (заранее достаем и надо чтобы оно было тоже комнатной Т)
ну и взбиваем нашу массу с маслом. и начинем творить.
Можно добавлять какаво, красители.
Еще был следственный эксперимент, когда убиралось это дело в холодильник и потом шло в дело - в принципе страшного ничего не произошло, но лучше украшать сразу ;-)
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Леопольдиха » 17 янв 2010, 23:28

Radugnaya
А яйцами крем не пахнет? Вот что-то не доверяю я сырым (или полусырым) яйцам...
Иррина
Очень рада, что крем понравился! :cheesy
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Крем для торта

Сообщение Иррина » 18 янв 2010, 11:28

Леопольдиха писал(а):Очень рада, что крем понравился! :cheesy

Я раньше видела в журналах такой рецепт, но думала он ужасно сложный. Оказалось просто и вкусно :). И простор для творчества....
Аватара пользователя
Radugnaya
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 512
На форуме с 01 ноя 2009, 14:20
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Radugnaya » 18 янв 2010, 23:29

Леопольдиха писал(а):Radugnaya
А яйцами крем не пахнет? Вот что-то не доверяю я сырым (или полусырым) яйцам...

да ну вы что...какие же они сырые? :shock1 оно же уваривается....крем скорее заварной. ну на бане, я даже не знаю, ну с полчаса уваривается точно...я как-то плохо размешала и желток был крупинками сваренный - знаете типа как "паутинка" в супе. Ничего не пахнет ничем. сколько ели и ничего такого...вы попробуйте сделайте ;-)
Аватара пользователя
Галин@
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 756
На форуме с 28 ноя 2009, 20:39
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Галин@ » 02 мар 2010, 21:09

Девочки, а я пропитываю бисквитные коржи вот таким кремом: 0,5л. сметаны+1стакан сахара+ 1,5 лимона вместе с цедрой, но это надо, чтобы лимоны не горчили, а то весь тортик можно испортить, можно и без цедры, все взбиваете в блендере+ 1ст. грецких орехов+ мармелад мелко нарезанный, попробуйте, очень вкусно, лимон придает кислинку и аромат. Сверху можно посыпать кокосовой крошкой и поставить грибочки, их продают уже готовые, если тортик для ребенка.
Аватара пользователя
Ollya
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1879
На форуме с 15 сен 2008, 15:36
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Крем для торта

Сообщение Ollya » 04 окт 2010, 01:03

сколько интересных кремов - ням-ням :nyam

а мой любимый такой -
250 мл сливок 33%, 200 гр сахара, 200-250 гр маскарпоне

сливки с сахаром взбить и добавить маскарпоне (просто выложить в сливки и перемешать миксером на небольших оборотах). очень вкусно и не сложно. я даже умудрилась им вензеля рисовать, хотя он конечно тает быстро вне холодильника и растекается немного.

маскарпоне, дороговато, конечно. но можно его заменить жирной сметаной.
Аватара пользователя
Иррина
*Добрая честность*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9867
На форуме с 22 авг 2008, 15:36
Благодарил (а): 1460 раз
Поблагодарили: 2384 раза

Re: Крем для торта

Сообщение Иррина » 04 окт 2010, 08:06

Ollya, спасибо.
С маскарпоне не может быть не вкусно! :)
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Крем для торта

Сообщение JuliaZ » 12 янв 2011, 14:30

Может кто знает,чем пропитывают медовый торт в Новоторге?
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Крем для торта

Сообщение Муличка » 26 янв 2011, 19:04

JuliaZ
JuliaZ писал(а):Может кто знает,чем пропитывают медовый торт в Новоторге?

я вот так делаю медовик
Тесто: 60гр. масла, 1 ст сахара, 2 ст. л. меда, 0,5ч.л. коньяка, 3 яйца, 2ч.л. соды, 3 ст. муки.
Крем: 0,5литра молока, 2,5ст. л. крахмала, 300гр, масла, 1,5ст. сахара.
Тесто: мед с сахаром растопить( думаю что от этого и зависит цвет теста, готовлю тесто в обычной эмалированной чашке)+масло+коньяк-греть.
Добавить взбитые яйца, размешать, добавить соду. Масса белеет и увеличивается в объеме. Снять с огня в горячую массу 20ст муки, тесто желтеет. Выложить на стол+1ст муки. Тесто должно быть такое что бы хорошо и удобно было катать. Раскатываете лепешки. Чем тоньше тем вкуснее, нежнее торт.
крем: сварить кисель из молока и крахмала. Масло взбить с сахаром+ охлажденный кисель.
Ну по сборке думаю понятно, Лепешка и побольше крема. Постоять ночь, что бы пропитался.
ела в шоколаднице-очень похоже!!!




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»