Санечка писал(а):Red11, про чистые улицы и собак за рубежом я писала много раз: выгул собак 6-7 утра, туристы в это время сладко спят, а часов в 8 проходит техника и все-все убирает, потому "туристы вышли - увидели чистоту". Ну и собак по той же причине не видят Мы, например, гуляя со своей собакой за границей в 7 утра видели и безповодочных, и какашки на тротуарах и бездомных животных, правда они чистые, сытые и "закреплены" за какими-либо территориями
Запоздало возражу. Не скажу за всю Европу. Но за Испанию ( если нужно могу перечислить все провинции) - ХОЗЯЕВА, а НЕ ДВОРНИКИ убирают дерьмо за своими собаками. В общественных местах, где выгул собак разрешен, да и бывает просто на улицах, даже специальные ящики с пакетами.Такие высокие столбики и собака типа скоч-терьера нарисована.

Там , где этого нет - у хозяев к поводку пакек примотан в районе петли для руки.

И много куда с собаками вообще не пускают. Есть знаки: перчеркнутая какающая собака, тоесть заходите, но дерьмо убирайте, а есть перечеркнутая собака, то есть в принципе нельзя. А дворники обычно убирают за туристами: очень любят иностранные пенсионеры привести с собой на отдых свору шавок и идти морду-тяпокой - ничего не вижу.

И, кстати, в испании, очень много красивых, но не породистых собак. Из чего делаю вывод, что большинство любителей животных снобизмом не страдает и берет из приютов дворняжек.

Очень, кстати, разумно. Экономят кучу денег. А то выведудт уродцев и начинается: ой, столько денег на ветеринарку тратим,
Одна из самых безобразных пород, на мой взгляд ( бойцовских терминаторов даже обсуждать не хочу) - мопсы. Собака из "Людей в черном". Шеи нет, носа нет, хрюкает так, что из-за поворота слышно.Как бедолага не задохнется?

Так и хочется сказать селекционерам: "ПоШто животинку тираните...."
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:Санечка, ссылки нет. Я программу смотрела. Но, думаю, что стоит смотреть не на сайте администрации, а на сайте ветеринарии Хабаровского края. На "Губернии" о нововведениях рассказывала зам. глав. вет. врача края.