Продукты без Е-....

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11311
На форуме с 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 619 раз
Поблагодарили: 1100 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Шанталь » 05 мар 2015, 17:53

vika1990, я беру Переяславское, очень даже. И цена нормальная.
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 3738
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Куся_Ам » 05 мар 2015, 18:07

Шанталь писал(а):vika1990, я беру Переяславское, очень даже. И цена нормальная.

Дедушка,у которого мы козье молочко берем,сказал что до травмы ноги работал на переяславском заводе. 80% Коров,чье молоко используют болеют лейкозом.
Считается,что он не опасен для людей,но мысли что ты кладешь в себя раковые клетки мне покоя не дают (((
Какой сыр без е?
Не совсем сыр,но...
Лет пять не брала колбасный сыр,а сейчас стоя за маслом,увидела Его...пришла домой,давай читать: е 452,339,1412,330,410,200... (((

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ахматова писал(а): Домашнее в Самобранке по 95 руб. Получается домашний творог стоит 380 руб. Это дорого? Я не знаю, сколько творог в магазине стоит. .
творог 9% сергеевский 250 кг
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19626
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2190 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение jersan » 05 мар 2015, 18:15

но при этом дедушка скромно умолчал чем болеют его козочки :mosking
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 3738
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Куся_Ам » 05 мар 2015, 18:18

jersan писал(а):но при этом дедушка скромно умолчал чем болеют его козочки :mosking

Ага. И такое может.))) Я тут с Тедди соглашусь-хочешь быть уверен в качестве-заводи корову сам))))
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 2882
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 646 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Облако » 05 мар 2015, 18:21

Молоко от лейкозных коров не применяют при производстве питьевого молока, его пускают на творог. :listen
Аватара пользователя
Тотося
Старожил
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 683
На форуме с 26 сен 2011, 12:05
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Тотося » 05 мар 2015, 21:31

Ну про переясловске молоко, я например, очень плохие отзывы знаю. И что коровы там лейкозные, и что порошка много.
В серышевское тоже порошок добавляют.
Аватара пользователя
ЮльчиК
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1618
На форуме с 03 май 2008, 13:23
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение ЮльчиК » 05 мар 2015, 21:50

Ужас, все , молочку не беру :-(
Аватара пользователя
Гея
*Грибная Фея*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3500
На форуме с 12 окт 2008, 01:03
Реальное имя: ЕвГЕниЯ
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Гея » 05 мар 2015, 22:00

ЮльчиК писал(а):Ужас, все , молочку не беру

Это правильно :cheesy Вообще молоко, даже самое натуральное, неполезно для людей, так как содержит много казеина, что способствует цементированию суставов со временем. Знаю это, однако от сыра отказаться пока не могу :listen
Вот ссылочка на вредные ешки http://gkh-topograph.narod.ru/condiment.htm
Аватара пользователя
Тотося
Старожил
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 683
На форуме с 26 сен 2011, 12:05
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Тотося » 05 мар 2015, 22:15

Сыр беру Адыгейский, благовещенский. Состав у него хороший, вкус хороший. Думаю он наиболее натуральный.
И еще белорусский беру, называется Маршал, ничего натурального в нем конечно нет)))) просто вкусный сыр со средним чеком.
Аватара пользователя
Гея
*Грибная Фея*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3500
На форуме с 12 окт 2008, 01:03
Реальное имя: ЕвГЕниЯ
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Гея » 09 мар 2015, 22:55

Нашла на просторах инета про вредности, тема от противного получается
Скрытый текст: Показать
МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ КАК ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЕ, ПОТРЕБЛЯЯ ЭТИ ПРОДУКТЫ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ!!!ЗАПОМНИТЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ.

Я радуюсь за всех, у кого есть свой огород, и кто может обеспечить себя полезными продуктами. Тем же, у кого еда на стол попадает из супермаркета, жизненно важно знать продукты, которые категорически нельзя употреблять. Они опасны для здоровья!

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ

• Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

• Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

• Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

• Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

• Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

• Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.

• 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

• Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

• Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

• Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

• Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

• Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ

• Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

• Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 3738
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Сообщение Куся_Ам » 10 мар 2015, 12:03

В этом году откроется мини цех,где будут делать натуральные сладости и настоящий,натуральный шоколад)))
Аватара пользователя
Тотося
Старожил
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 683
На форуме с 26 сен 2011, 12:05
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Тотося » 10 мар 2015, 15:11

Куся_Ам, у нас в городе?
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 3738
На форуме с 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Сообщение Куся_Ам » 10 мар 2015, 15:17

Тотося, да.))
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19626
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2190 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение jersan » 10 мар 2015, 16:03

Гея писал(а):Нашла на просторах инета про вредности, тема от противного получается

ну как и следовало ожидать очередная бредовая статья... :unknw
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8800
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 699 раз
Поблагодарили: 1255 раз

Re: Продукты без Е-....

Сообщение Ахматова » 10 мар 2015, 16:09

Кто любит горький шоколад, может попробовать натуральные сырые какао-бобы.
Почему я к ним пришла. Прочитала такую информацию. Плоды какао очень любят паразиты, по типу тараканов. И с ними очень сложно бороться. Поэтому не редкость, что эти паразиты перемалываются вместе с какао-бобами при изготовлении шоколада. Немногие крупные производители могут позволить себе ручную переборку плодов. Именно, хитин этих паразитов и вызывает аллергию, а не сам шоколад.
Я шоколад очень люблю. Но именно горький. Поэтому и сырые бобы ем с удовольствием. Он на вкус очень отличается от горького шоколада, который 70, 90%. Для моего низкого давления это еще и отличный стимулятор. В интернете читала, что веганы из него и шоколад варят, и активно в пище используют.
Сама брала в закупке у Натальи, где кофе самый разный. Еще на айхербе брала. Но там много какао дробленого и крупкой. Т.е. по логике тараканов тоже туда могли перемолоть. Поэтому я все время ищу только цельные зерна. Попробуйте, а вдруг это ваше :-)



Вернуться в «Вкусная жизнь»