Дорогие Хабмамочки! Очень хочется, чтобы вы поделились списком продуктов, которые не содержат Е-добавок вообще. Каждая из нас наверно обращает на это внимание. Давайте поделимся друг с другом не в целях рекламы, а в целях здорового питания (если модераторы одобрят эту тему).
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
из тех продуктов, которые знаю я - это 70% уксусная эссенция (остальные уксусы 6%,9% и т.д.- содержат Е-добавки).
Нерафинированные подсолнечные и оливковые масла не содержат Е-добавки (но не все!).
Не нашла ни одного майонеза и кетчупа без Е-добавок!!!
Продукты без Е-....
- светlana
- *Офигительная аура*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9419
- На форуме с 10 фев 2012, 13:21
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 3256 раз
Re: Продукты без Е-....
jersan писал(а):совсем совсем без Е... ну это же невозможно...
Возможно, если сам изготавливаешь продукты, я, было дело, сама майонез делала, очень неплохо получилось, только лень - наше все
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Продукты без Е-....
Svik, Е-шка Е-шке рознь. Даже обычная лимонная кислота в составе указывается как Е.
Не содержат добавок необработанные продукты, до попадания на завод. Яблоко с ветки, морковка с грядки. Я ищу те, которые не содержат вредных, опасных, запрещенных добавок.
Туда антислеживающую добавку засовывают. Чтоб камнем не засыхала. А от такой соли домашние заготовки долго не хранятся. В сахар тоже кладут.
Проверить можно так: если в кипящую воду добавляешь соль, сахар и она начинает пару сек бурно бурлить, добавки есть.
Мало, кто знает, что существуют, даже полезные Е-добавки. Например, пищевой краситель Е163, изготавливается из кожуры винограда и относится к антоцианам. Антиокислитель Е338 и стабилизатор Е450 - это фосфаты, питающие и укрепляющие костную систему человека. Е101 — обычный витамин В2, который необходим организму, Е296 — яблочная кислота, Е270 — молочная кислота, Е306 — Е309, это токоферолы — витамин Е, Е440 — пектины, содержатся в яблоках, стимулируют очищение кишечника и выведение шлаков.
Не содержат добавок необработанные продукты, до попадания на завод. Яблоко с ветки, морковка с грядки. Я ищу те, которые не содержат вредных, опасных, запрещенных добавок.
jersan писал(а):соль
Туда антислеживающую добавку засовывают. Чтоб камнем не засыхала. А от такой соли домашние заготовки долго не хранятся. В сахар тоже кладут.
Проверить можно так: если в кипящую воду добавляешь соль, сахар и она начинает пару сек бурно бурлить, добавки есть.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Продукты без Е-....
Ахматова писал(а):А от такой соли домашние заготовки долго не хранятся.
долго это сколько? нормально вроде всё хранится...
- Frozen
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3061
- На форуме с 26 окт 2008, 14:49
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 329 раз
Re: Продукты без Е-....
Только если абсолютно всё со своего огорода, фермы и без соли-сахара-соды-уксуса.Svik писал(а):которые не содержат Е-добавок вообще.
У меня на холодильнике висит список полезных и нейтральных Е-шек, их не очень много. Остальные не запрещённые, но и не полезные Е-шки можно избегать.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 186
- На форуме с 15 окт 2012, 20:09
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Продукты без Е-....
Соль действительно содержит Е-536 (токсичный антислеживатель). На соли в составе он чаще указывается (хотя бывает и не указывают). По вкусу такая соль немного горчит.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Раньше я тоже думала, что есть полезные или нейтральные Е. Но недавно узнала, что на самом деле это не так. Все Е неполезные!!! Они синтетические. Синтетика для организма не полезна. Полезна только органика.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Раньше я тоже думала, что есть полезные или нейтральные Е. Но недавно узнала, что на самом деле это не так. Все Е неполезные!!! Они синтетические. Синтетика для организма не полезна. Полезна только органика.
- Frozen
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3061
- На форуме с 26 окт 2008, 14:49
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 329 раз
Re: Продукты без Е-....
Svik писал(а):Раньше я тоже думала, что есть полезные или нейтральные Е. Но недавно узнала, что на самом деле это не так. Все Е неполезные!!! Они синтетические. Синтетика для организма не полезна. Полезна только органика.
- vika1990
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 469
- На форуме с 09 янв 2013, 01:10
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Продукты без Е-....
Тотося писал(а):Вчера покупала томатную пасту "дядя Ваня" в составе никаких Е.
у меня, когда состав читаю и вижу,что в составе нет Е, всегда возникает подозрение, что производитель немного скрыл в инфо о составе
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 186
- На форуме с 15 окт 2012, 20:09
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Продукты без Е-....
Со слов диетолога (!) - все, что в продуктах содержит маркировку Е является синтетикой (а не органикой), поскольку используется для придания товару нужных производителю свойств (долгого хранения, приятного вкуса/аромата и т.д. и т.п.)
Добавлено спустя 25 секунд:
и вот статья например:
маркировка «Натуральный продукт» у большинства простых покупателей ассоциируется с нечем натуральным, и мы без зазрения совести кладем такие продукты к себе в корзину. На самом деле эта еще одна уловка товаропроизводителей, которые маркируют под данной маркой все, что содержит природные компоненты (сухое молоко, сода, яичный порошок и т. д. ), которые вряд ли можно назвать действительно приносящими определенную пользу организму. До сих пор существуют некоторые пробелы в законодательстве, касающиеся того, что следует относить к категории "натуральный продукт".
Зачастую на этикетках молочных продуктов можно найти информацию, свидетельствующую о содержании в таких продуктах витамина А и В. В действительности это простая констатация факта, так как уже первоначально сливки, сливочное масло содержат в своем составе данные витамины, и никаких сверх достижений не было открыто товаропроизводителем. Это же касается и хлеба, являющегося кладезем клетчатки. В рецептуре ржаного хлеба отсутствуют жиры и белки животного происхождения, поэтому участившаяся маркировка будто такой вид хлеба является постным, еще один миф, привлекающий к себе внимание неопытных покупателей.
Для повешения спроса на некоторых этикетках растительного масла можно встретить надписи "содержит витамин Е" или же "не содержит холестерин". В действительности же, даже в самом простом нерафинированном растительном масле присутствует витамин Е, а холестерин в таких продуктах и вовсе запрещен в законодательном порядке.
Существует еще один миф, касающийся сливочного масла. Уверения производителя о некоторых потребительских свойствах масла, таких как "легкость" и "мягкость", тоже являются в своем роде неким обманом. Помните, что настоящее сливочное масло никогда не имеет жирность менее 70 процентов.
Добавлено спустя 25 секунд:
и вот статья например:
маркировка «Натуральный продукт» у большинства простых покупателей ассоциируется с нечем натуральным, и мы без зазрения совести кладем такие продукты к себе в корзину. На самом деле эта еще одна уловка товаропроизводителей, которые маркируют под данной маркой все, что содержит природные компоненты (сухое молоко, сода, яичный порошок и т. д. ), которые вряд ли можно назвать действительно приносящими определенную пользу организму. До сих пор существуют некоторые пробелы в законодательстве, касающиеся того, что следует относить к категории "натуральный продукт".
Зачастую на этикетках молочных продуктов можно найти информацию, свидетельствующую о содержании в таких продуктах витамина А и В. В действительности это простая констатация факта, так как уже первоначально сливки, сливочное масло содержат в своем составе данные витамины, и никаких сверх достижений не было открыто товаропроизводителем. Это же касается и хлеба, являющегося кладезем клетчатки. В рецептуре ржаного хлеба отсутствуют жиры и белки животного происхождения, поэтому участившаяся маркировка будто такой вид хлеба является постным, еще один миф, привлекающий к себе внимание неопытных покупателей.
Для повешения спроса на некоторых этикетках растительного масла можно встретить надписи "содержит витамин Е" или же "не содержит холестерин". В действительности же, даже в самом простом нерафинированном растительном масле присутствует витамин Е, а холестерин в таких продуктах и вовсе запрещен в законодательном порядке.
Существует еще один миф, касающийся сливочного масла. Уверения производителя о некоторых потребительских свойствах масла, таких как "легкость" и "мягкость", тоже являются в своем роде неким обманом. Помните, что настоящее сливочное масло никогда не имеет жирность менее 70 процентов.
-
- Реклама