Максим Б. писал(а):кто мешает вам открыть свой магазин?
Мегаполисники, вы не понимаете. Мне и таким как я как раз магазин не нужен ни с какой стороны. Потому что в существующей ситуации мне и таким как я выгоднее (не)работать и продавать вам продукцию с/х по ценам в разы выше при в разы меньших объёмах производства.
Фермерские магазины и фермерские товары на прилавках торговых сетей нужны вам, чтобы есть самим и кормить своих детей качественной вкусной сельхозпродукцией и не терять зарплаты вследствие продолжающегося пополнения мегаполсов безработными жителями сёла.
Максим Б. писал(а):Вас почитать, то себестоимость картофеля 5 рублей у фермера, чего же тогда продаете так дорого?
Потому что она стоит в городе дорого на фоне уничтоженного сельского хозяйства. И потому, что ценю свой труд. Но на селе есть тысячи граждан, которые согласны выращивать и сдавать по 5, но их картофель никому не нужен - ни государству, ни жителям городов. Жителям городов нужен китайский по 50-70, а государство скинуло с себя заботу о кормёжке жителей городов, потому что чего о них, бестолковых заботиться? Особенно, по плану интенсивного сокращения населения страны и планеты.
Sasasa писал(а):Изучала много информации и могу сказать, что в меру химии не есть плохо. А вот перенитратить можно и обычной органикой ( пометом ). Растению не важно из чего брать азот и перерабатывать его в нитраты , а далее в нитриты.
Мда. Как говорится, без комментариев, но не могу промолчать. Обычная органика бросается на поля только фермерами Китая и их безалаберными подражателями в России. Отсюда столько отравлений летом вирусами с фекалий; в китайском варианте - человеческих.
Навоз перед внесением в почву должен перегореть в компостной яме.
Что касается Вашей реплики про "в меру химии", то Вы читали не те книжки и статьи. Любая химия в любом количестве - зло.
И чем больше - тем больше.
maronik писал(а):Не разбогатели они, а работают очень много.
Не разбогатели, однако работают всей семьёй. Значит. им это нравится и ничего лучше они для себя в городе не нашли. Кстати, сельчане работают не весь год. Вот сейчас, когда мегаполисники уже не спят с 7 утра и стоят в пробках по 1,5 аса по дороге в офисы, сельчане ещё дрыхнут на печи, а когда проснутся часам к 10, то к 12 только закончат свой вкусный разнообразный завтрак.
ghhg писал(а):только, к сожалению, при температуре 30 и выше картошка перестает расти, это еще я по Хабаровску заметила. А здесь по 3-4 месяца лета выше 30 и за 2 месяца летом ни дождинки. Земля как камень.
Вот я всегда говорил, что Краснодар - это фигня. Когда в Хабаровске +30С, картошка уже вырастает. Кстати, у нас воздух +30С, а почвы нормальные по температуре. Поэтому второй урожай картошки тоже растёт хорошо. Раннюю убираю в середине июня и затем сажу на осень.
Санечка писал(а):Сколько обращений по данному факту вы направили в Роспотребнадзор, Прокуратуру? Какие ответы получили?
Вы верите в Роспотребнадзор и прокуратуру? Ха-ха) Наверное, ни разу не обращались туда и туда.
Роспотребнадзор вообще никогда не отвечает на обращения, а прокуратура - только с 5-10 раза фразами типа "Факты не подтвердились".
Санечка писал(а):И поэтому ставят дубовые двери "мэйд ин тэдди" в офисах
А с чего Вы взяли, что двери ставятся только в офисы? А "служебные" дома, дачи, замки, квартирки, особняки, пентхаузы, кладовки, аппартаменты и конурки? Или Вы думаете, что руководства фирм и предприятий не пользуется случаем понастроить себе личных зданий за бюджетный счёт? Даже если это бюджет их собственного предприятия.
Максим Б. писал(а):Мы уже проходили, когда государство закупало у частников картофель и колхозов. Приходишь в овощной магазин, а там гниль сплошная, картофель сырой, в земле. Зато колхозы не думали о сбыте и у частников голова не болела.
Потому что картофель был не ГМО и без консервантов, как большинство овощей и фруктов, которыми мегаполисники мумифицируют себя ещё при жизни.
В то же время никто не мешает установить правила промывки и фасовки овощей так, чтобы всё было чисто и красиво. В той же Прибалтике в советские времена та же совхозная картошка была мытая и сухая в сетках по 5 кг. Правда, у них и в диетических столовых - белоснежные холщовые скатерти и новая фаянсовая посуда с металлическими столовыми приборами Так что чистота - это не совхозно-колхозная проблема, а менталитет населения и ничто другое.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:ghhg писал(а):так здесь, в теме, в основном женщины. За парой исключений, Вы ж нам советуете фермерством заняться. Ну советуйте тогда одеялки шить, да салфетки вязать. Я вам и говорю, что ваши советы не для женщин, не по силам им, если только ИП открывать и наемный труд использовать.
Читайте выше, Как раз одеялки я вам шить и советую. А про картошку идёт речь в связи с высокими цены на продукты питания в городе при неработающем сельском населении. Был бы закуп овощей нормальный - сельчане были завалили города хорошей едой занедорого. Вот о чём речь. Как у вас в Краснодаре хотя бы. У вас же нет картошки по 50р в декабре и молока по 600р/л?
ghhg писал(а):вы и не слышите, я про синтетические не писала, сама даже кемиру не беру. Но гумусные с микроэлементами покупаю. Сравнивала с ними и без.
Когда я слышу про покупку удобрений. то читаю только про синтетические. Кстати, в ваших гумусных тоже есть синтетика. Иначе бы они затухли раньше, чем поступили бы в продажу. Покупать гумус - очень дорого. У нас 100гр куриного помёта стоят 70р.
700р/кг
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Teddy писал(а):Максим Б. писал(а):кто мешает вам открыть свой магазин?
Мегаполисники, вы не понимаете. Мне и таким как я как раз магазин не нужен ни с какой стороны. Потому что в существующей ситуации мне и таким как я выгоднее (не)работать и продавать вам продукцию с/х по ценам в разы выше при в разы меньших объёмах производства.
Фермерские магазины и фермерские товары на прилавках торговых сетей нужны вам, чтобы есть самим и кормить своих детей качественной вкусной сельхозпродукцией и не терять зарплаты вследствие продолжающегося пополнения мегаполисов безработными жителями сёла.
И жителям села нужны организованные закупки сельхозпродукции, чтобы не спиваться, не скучать от безделья и не отправлять своих детей и внуков в армию городских безработных.
Максим Б. писал(а):Вас почитать, то себестоимость картофеля 5 рублей у фермера, чего же тогда продаете так дорого?
Потому что она стоит в городе дорого на фоне уничтоженного сельского хозяйства. И потому, что ценю свой труд. Но на селе есть тысячи граждан, которые согласны выращивать и сдавать по 5, но их картофель никому не нужен - ни государству, ни жителям городов. Жителям городов нужен китайский по 50-70, а государство скинуло с себя заботу о кормёжке жителей городов, потому что чего о них, бестолковых заботиться? Особенно, по плану интенсивного сокращения населения страны и планеты.
Sasasa писал(а):Изучала много информации и могу сказать, что в меру химии не есть плохо. А вот перенитратить можно и обычной органикой ( пометом ). Растению не важно из чего брать азот и перерабатывать его в нитраты , а далее в нитриты.
Мда. Как говорится, без комментариев, но не могу промолчать. Обычная органика бросается на поля только фермерами Китая и их безалаберными подражателями в России. Отсюда столько отравлений летом вирусами с фекалий; в китайском варианте - человеческих.
Навоз перед внесением в почву должен перегореть в компостной яме.
Что касается Вашей реплики про "в меру химии", то Вы читали не те книжки и статьи. Любая химия в любом количестве - зло.
И чем больше - тем больше.
maronik писал(а):Не разбогатели они, а работают очень много.
Не разбогатели, однако работают всей семьёй. Значит. им это нравится и ничего лучше они для себя в городе не нашли. Кстати, сельчане работают не весь год. Вот сейчас, когда мегаполисники уже не спят с 7 утра и стоят в пробках по 1,5 аса по дороге в офисы, сельчане ещё дрыхнут на печи, а когда проснутся часам к 10, то к 12 только закончат свой вкусный разнообразный завтрак.
ghhg писал(а):только, к сожалению, при температуре 30 и выше картошка перестает расти, это еще я по Хабаровску заметила. А здесь по 3-4 месяца лета выше 30 и за 2 месяца летом ни дождинки. Земля как камень.
Вот я всегда говорил, что Краснодар - это фигня. Когда в Хабаровске +30С, картошка уже вырастает. Кстати, у нас воздух +30С, а почвы нормальные по температуре. Поэтому второй урожай картошки тоже растёт хорошо. Раннюю убираю в середине июня и затем сажу на осень.
Санечка писал(а):Сколько обращений по данному факту вы направили в Роспотребнадзор, Прокуратуру? Какие ответы получили?
Вы верите в Роспотребнадзор и прокуратуру? Ха-ха) Наверное, ни разу не обращались туда и туда.
Роспотребнадзор вообще никогда не отвечает на обращения, а прокуратура - только с 5-10 раза фразами типа "Факты не подтвердились".
Санечка писал(а):И поэтому ставят дубовые двери "мэйд ин тэдди" в офисах
А с чего Вы взяли, что двери ставятся только в офисы? А "служебные" дома, дачи, замки, квартирки, особняки, пентхаузы, кладовки, аппартаменты и конурки? Или Вы думаете, что руководства фирм и предприятий не пользуется случаем понастроить себе личных зданий за бюджетный счёт? Даже если это бюджет их собственного предприятия.
Максим Б. писал(а):Мы уже проходили, когда государство закупало у частников картофель и колхозов. Приходишь в овощной магазин, а там гниль сплошная, картофель сырой, в земле. Зато колхозы не думали о сбыте и у частников голова не болела.
Потому что картофель был не ГМО и без консервантов, как большинство овощей и фруктов, которыми мегаполисники мумифицируют себя ещё при жизни.
В то же время никто не мешает установить правила промывки и фасовки овощей так, чтобы всё было чисто и красиво. В той же Прибалтике в советские времена та же совхозная картошка была мытая и сухая в сетках по 5 кг. Правда, у них и в диетических столовых - белоснежные холщовые скатерти и новая фаянсовая посуда с металлическими столовыми приборами Так что чистота - это не совхозно-колхозная проблема, а менталитет населения и ничто другое.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:ghhg писал(а):так здесь, в теме, в основном женщины. За парой исключений, Вы ж нам советуете фермерством заняться. Ну советуйте тогда одеялки шить, да салфетки вязать. Я вам и говорю, что ваши советы не для женщин, не по силам им, если только ИП открывать и наемный труд использовать.
Читайте выше, Как раз одеялки я вам шить и советую. А про картошку идёт речь в связи с высокими цены на продукты питания в городе при неработающем сельском населении. Был бы закуп овощей нормальный - сельчане были завалили города хорошей едой занедорого. Вот о чём речь. Как у вас в Краснодаре хотя бы. У вас же нет картошки по 50р в декабре и молока по 600р/л?
ghhg писал(а):вы и не слышите, я про синтетические не писала, сама даже кемиру не беру. Но гумусные с микроэлементами покупаю. Сравнивала с ними и без.
Когда я слышу про покупку удобрений. то читаю только про синтетические. Кстати, в ваших гумусных тоже есть синтетика. Иначе бы они затухли раньше, чем поступили бы в продажу. Покупать гумус - очень дорого. У нас 100гр куриного помёта стоят 70р.
700р/кг
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:веселая мамаша писал(а):Обязательно администрация при любом объезде, проверке интересуется, где местный поставщик? Да, продается не как горячие пирожки. А когда выясняется, что это надо регулярно самому объезжать 20 магазинов, развозить мелкие партии от заявки к заявке.....ммм.
И по цене. Есть группа Овощи, и наценка для нее одинаковая, что на местную картоху, что на китайскую. Китайскую сеть не в Китае покупает, а тут же, у оптовиков.
Интересуются для соблюдения формальности.
Китайская покупается у оптовиков, а оптовики покупают у китайцев. Какая разница? Ещё и переплачивается куча денег за посредничество. За бюджет счёт кстати. Да, да. Получается, государство выделяет миллиарды рублей на поддержку китайского агропрома. При том, что отечественные крестьяне сидят в деревнях без заказов на продукты питания.
Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:Sasasa писал(а):Показывали по одной передаче ( Как бы не телеканал Россия ) про женщину , которая занимается бизнесом - продажей перепелиных яиц. Но для того , что бы она могла реально заниматься этим качественно, ей пришлось бросить офисную работу( за которую она получала большие деньги) и переехать за город. По ее рассказам - это работа ( уход за перепелами) на целый день, а не 2 раза корма бросить.
Вы опять перепутали продажи сельхозпродукции на сотни тысяч рублей в месяц с домашним подворьем.
2 раза за день корм бросить и один раз воду поставить, потратив на всё про всё 15 минут и получив два-три десятка яиц в сутки, из которых половину продать под запись в очереди по 150-200р/десяток (куриные) - это я сказал про домашнюю птицу. А то, что на промышленных фермах надо работать больше - с этим никто не спорит. Но, опять же, за 5 часов работы в день та фермерша получает в разы больше денег, чем офисница-мегаполисница.