Тигруля, готово!
Вчера были у тётушки нашей в гостях, какую же она рыбку под маринадом готовит
, пальчик оближешь.
Сделала фоточку.
Рецепт.
Продукты:
рыбное филе - 400 -500г,
мука,
растительное масло ,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 1 шт,
томатное паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Способ приготовления:
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:
промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (лучше ломтиками - рыбка будет аж сладкая), сложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3-4 часа или оставить на ночь).