Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Личные темы Хабмамочек - заходите в гости! Каждому - по теме.
Правила форума
1. Форум предназначен для создания собственных дневничков (блогов) пользователями форума Хабмама.
2. Здесь можно описывать свою ежедневную жизнь, выкладывать фотографии, делиться радостями и проблемами с гостями своих дневничков.
3. Запрещено создавать тематические посиделки, если подобные темы есть в других разделах форума.
4. Пользователь может заводить только один Дневник
5. В названии темы, в начале, необходимо указывать имя пользователя. Например: "Блог Васи Пупкина: заходите на огонек!", "Дневничок Бабы Яги: приглашаю на обед!" и т.д.
6. Если в теме более 3 месяцев не создано ни одного сообщения, она может быть удалена модератором, без согласования с пользователем.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 18 дек 2014, 15:39

Изображение

Всем привет! Меня зовут Наталия!
А мою любимую девочку - Софийка! Ей 8 лет.
И она уже проявляет интерес к кулинарии.
Решила делиться нашими рецептами и фотографиями на любимом форуме!
Наши рецепты:
Морковные оладьи
Апельсиновое печенье
Пахлава из слоёного теста
Кабачковый торт
Мясной рулет в савойской капусте
Пирог "Трухлявый пень"
Будем всем рады! Заходите на огонёк! ;-)

Изображение Изображение Изображение

Если ты проголодался,
Любишь вкусненько поесть,
Ждем тебя в "блокноте" нашем.
Тут рецептов блюд не счесть.
Последний раз редактировалось Ирмочка 24 дек 2014, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Леопольдиха » 20 дек 2014, 12:16

Ирмочка, какие вы с доченькой молодцы! Будем у вас подглядывать. :flower:
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 20 дек 2014, 12:48

Леопольдиха, :you_wlcm
Подглядывайте! И своими фото-вкусняшками с нами делитесь! ;-)
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Livly » 20 дек 2014, 19:44

Ирмочка, с дневничком тебя! :flower: Всегда любуюсь в ОК твоими кулинарными творениями :-? :heart:
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 20 дек 2014, 21:11

Livly, привет! :zima
Рада тебе! :congr
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Тигруля » 20 дек 2014, 23:34

Ирмочка, Наточка, закрепляй рецепты в первый пост, чтобы не потерялись. :flower:
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 21 дек 2014, 14:23

Тигруля, готово! :ok
Вчера были у тётушки нашей в гостях, какую же она рыбку под маринадом готовит :rat :girl_in_love , пальчик оближешь. :nyam Сделала фоточку.
Скрытый текст: Показать
Изображение

Рецепт.
Продукты:
рыбное филе - 400 -500г,
мука,
растительное масло ,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 1 шт,
томатное паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Способ приготовления:

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:
промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (лучше ломтиками - рыбка будет аж сладкая), сложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3-4 часа или оставить на ночь).
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 22 дек 2014, 21:17

Всем приветик! :zima Сегодня ничем кулинарным порадовать не могу :mosking (работа, школа :stars ).

Для новогоднего настроения!!! :hny1 :hny3

[youtube]JVTz6WFNfAk[/youtube]
Аватара пользователя
Натуська55555
*Позитив в объектив*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2776
На форуме с 27 янв 2013, 21:55
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Натуська55555 » 24 дек 2014, 00:22

с дневничком
люблю поесть глазами :rofll
Аватара пользователя
Светлячок_Ч
*Кладезь творческих идей*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12082
На форуме с 10 июл 2009, 13:50
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Светлячок_Ч » 24 дек 2014, 00:33

Положила в закладки, буду читать и следить за дневничком :-)
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 24 дек 2014, 06:19

Натуська55555, Светлячок_Ч, добро пожаловать! :you_wlcm :flower:
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 24 дек 2014, 17:48

Сегодня готовили манты. Софи первый раз их делала, у нее отлично получалось :ok :mama , я не успевала тесто раскатывать.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! :nyam
Вложения
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 24 дек 2014, 19:02

Решила собрать некоторые свои кулинарные фотографии и рецепты к ним со всего форума.

ПАХЛАВА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Изображение

Продукты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яйцо (желток) – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г

Для заливки:
мед – 250 г
сахар – 100 г
Для начинки:

пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 2 стакана

Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
Приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед, когда сахарный сироп немного остынет. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 24 дек 2014, 19:09

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.

Изображение

Ингредиенты:
Кабачки среднего размера – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Яйцо – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Растительное масло.
Приготовление:
Кабачки почистить, вынуть середину, натереть на крупной терке. В натертые кабачки добавить соль, дать постоять, чтобы масса дала сок, хорошо отжать. В фарш разбить 1-2 яйца, добавить муку, вымешать тесто. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выкладывать кабачковое тесто, разравнивая его в виде блинов небольшого диаметра. Приготовить соус: в майонез выдавить 2-3 зубчика чеснока. Перемешать. Кабачковые блины выкладывать на блюдо, смазывая каждый слой соусом.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 24 дек 2014, 19:14

МЯСНОЙ РУЛЕТ В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ.

Изображение

8 листьев савойской капусты;Соль;100гр.хлеба; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 1луковица; 2ст.л.раст.масла; 2зубчика чеснока; 1яйцо; 500гр.рубленной свинины, 3сваренных вкрутую яйца.
Приготовление:​Листья капусты бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Хлеб замочить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и жарить 5минут на раст.масле. Туда же выдавить ручным прессом чеснок. Перемешать с отжатым хлебом, яйцом и мясом. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200градусов. Мясную массу сформировать в виде батона, положив в середину очищенные от скорлупы яйца. Обернуть его капустными листами. Накрыть все алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30минут.
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кулинарный блокнот Ирмочки и её дочки!

Сообщение Ирмочка » 24 дек 2014, 19:19

ПИРОГ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ".

Изображение
Ингридиенты:
Варенье (клубничное) — 1 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (в глазурь) — 100 г
Какао-порошок (в глазурь) — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Мука (белая, высшего сорта) — 1/2 стак.
Сахар (1/2 стак. - в корж, 1 ст.л. - в глазурь).

Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать.
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
Тесто должно получиться по густоте как сметана. Емкость смазать маслом, вылить туда смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30. :coffee




  • Реклама

Вернуться в «Дневники Хабмамочек»