Lorena,
АБУ,
А сегодня у нас
предновогоднее апельсиновое печенье! тесто
Мука ) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар - 80 г,
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
начинкa
Апельсин (с цедрой — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар 160 г
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем и выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.