Брысть писал(а):Олеся Рыбкина, потрясающе красиво
А как выпекать (температура, время)? И мягкость также как у остального пряничного теста - чем толще пряничек, тем мягче? После готовности надо дать вылежаться, созреть (в смысле готовить начинать сейчас, или перед Новым Годом)? Если тесто плывет, то до выпечки пряники лучше держать в холодильнике?
Брысть, Ольга, спасибо! Я выпекаю при 180 град и 5-7 мин. Более точно уже по внешнему виду пряничков смотрю. Насчет толщины Вы правы, но тут тоже много нюансов: летом пряники были мягче чем сейчас - влажность была выше. Насчет вылежатся не подскажу, но когда лежат своих качеств точно не теряют. И если плывет тесто, то да!