Пряничные домики и имбирные пряники.

Аватара пользователя
Олеся Рыбкина
Новичок
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 58
На форуме с 16 мар 2014, 14:57
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Олеся Рыбкина » 08 дек 2014, 21:34

Брысть писал(а):Олеся Рыбкина, потрясающе красиво :rat
А как выпекать (температура, время)? И мягкость также как у остального пряничного теста - чем толще пряничек, тем мягче? После готовности надо дать вылежаться, созреть (в смысле готовить начинать сейчас, или перед Новым Годом)? Если тесто плывет, то до выпечки пряники лучше держать в холодильнике?

Брысть, Ольга, спасибо! Я выпекаю при 180 град и 5-7 мин. Более точно уже по внешнему виду пряничков смотрю. Насчет толщины Вы правы, но тут тоже много нюансов: летом пряники были мягче чем сейчас - влажность была выше. Насчет вылежатся не подскажу, но когда лежат своих качеств точно не теряют. И если плывет тесто, то да!
Аватара пользователя
Анастасия Вареньевна
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 498
На форуме с 06 июн 2011, 14:00
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Анастасия Вареньевна » 08 дек 2014, 21:55

Олеся Рыбкина, а как у вас так ложится ровно глазурь? я почему то думаю что она будет пористой на прянике.. а у вас прямо так гладенько... и как её наносить - кисточкой или заливкой? И где взять такие нежные красители? И хороший корнетик? Видела у Алексенко в программе одноразовые пакеты уголочки, показалось что удобные... И еще может кто знает где купить марципан???

Надо срочно начинать делать пряники и дом! Т.к. сделаешь на НГ и сразу есть?... жалко, а так хоть налюбуешься. Хранятся они долго по моему.
Аватара пользователя
Олеся Рыбкина
Новичок
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 58
На форуме с 16 мар 2014, 14:57
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Олеся Рыбкина » 08 дек 2014, 23:06

Нёня писал(а):Олеся Рыбкина, красивые работы.
Подскажите, пжлст, сколько должен вылежаться пряник перед нанесением айсинга. Как долго можно хранить пряники?
И вас.такие аккуратные и одинаковые барашки, это ручная роспись? Делаете один слой, высыхает. И затем глазки, ротик и тп?

Нёня, Анна, спасибо! Пряникам нужно дать полежать как минимум ночь, иначе глазурь просто отвалится. В литературе встречала что хранятся до 6 месяцев, но то что 3 месяца с ними ничего не будет это точно знаю!
Каждый пряничек расписывается в ручную и Вы правы - послойно.
Аватара пользователя
Олеся Рыбкина
Новичок
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 58
На форуме с 16 мар 2014, 14:57
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Олеся Рыбкина » 09 дек 2014, 01:52

Анастасия Вареньевна писал(а):Олеся Рыбкина, а как у вас так ложится ровно глазурь? я почему то думаю что она будет пористой на прянике.. а у вас прямо так гладенько... и как её наносить - кисточкой или заливкой? И где взять такие нежные красители? И хороший корнетик? Видела у Алексенко в программе одноразовые пакеты уголочки, показалось что удобные...

Анастасия Вареньевна, глазурь именно заливается. Нужно сделать как писала heyogi, но консистенцию придется опытным путем подбирать. Красители у меня российского производства гелевые. А насчет корнетика - это кому как удобно! Можно взять маленький зип-пакет и срезать уголочек, или кондитерский кулечек с насадкой, или из бумаги сделать.
Аватара пользователя
Анастасия Вареньевна
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 498
На форуме с 06 июн 2011, 14:00
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Анастасия Вареньевна » 12 дек 2014, 13:04

Олеся Рыбкина, Где продается айсинг? И это тоже самое что белок, в составе есть белок? У меня тоже есть красители но они просрочены на год, хранились в холодильнике.... сойдут?
Аватара пользователя
Олеся Рыбкина
Новичок
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 58
На форуме с 16 мар 2014, 14:57
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Олеся Рыбкина » 13 дек 2014, 15:38

Анастасия Вареньевна писал(а):Олеся Рыбкина, Где продается айсинг? И это тоже самое что белок, в составе есть белок? У меня тоже есть красители но они просрочены на год, хранились в холодильнике.... сойдут?

Анастасия Вареньевна, я айсинг (сахарно-белковая глазурь) сама делаю. Рецепт выше писала heyogi. А просроченным красителям я не доверяю.
Аватара пользователя
мать-ехидна
*Мой Дом - моя Крепость!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13119
На форуме с 09 июл 2009, 10:29
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение мать-ехидна » 14 дек 2014, 20:11

Олеся Рыбкина,
а у вас на сухом белке глазурь или на обычном?
Пробовала недавно сама пряники испечь, до глазури дело не дошло, дети и муж схомякали все пряники почти сразу :mosking
Аватара пользователя
Анастасия Вареньевна
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 498
На форуме с 06 июн 2011, 14:00
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 25 раз

Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Анастасия Вареньевна » 15 дек 2014, 11:03

где купить красители? И может есть где то магазин где для выпечки все продается?
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Леопольдиха » 15 дек 2014, 19:49

Анастасия Вареньевна, есть в пристрое краситель Декор для тортов/11.14 ВЫДАЧА
Магазины - Август, Сандал.
Аватара пользователя
heyogi
*Кондитер экстра-класса*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 456
На форуме с 20 июн 2011, 19:16
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение heyogi » 15 дек 2014, 22:50

Анастасия Вареньевна, можно обычный пасхальный набор взять и развести порошок в небольшом количестве воды :-) или в сп..или по интернету
Аватара пользователя
Имбирка
Новичок
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 11
На форуме с 19 фев 2015, 16:32
Реальное имя: Ксюша

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Имбирка » 20 фев 2015, 11:01

Здравствуйте, пряничницы :you_wlcm
Олеся Рыбкина, спасибо за тему! :flower:
Я тоже увлеклась росписью пряничков :girl_in_love Хочу показать свою скромную работу :-?
Вложения
Аватара пользователя
Имбирка
Новичок
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 11
На форуме с 19 фев 2015, 16:32
Реальное имя: Ксюша

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Имбирка » 20 фев 2015, 14:11

Еще добавлю: Котенок и Розочка
Вложения
Аватара пользователя
Имбирка
Новичок
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 11
На форуме с 19 фев 2015, 16:32
Реальное имя: Ксюша

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Имбирка » 20 фев 2015, 22:38

Кружевной получился подарок на 8 марта
Вложения
Аватара пользователя
Олеся Рыбкина
Новичок
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 58
На форуме с 16 мар 2014, 14:57
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Олеся Рыбкина » 21 фев 2015, 11:33

Имбирка писал(а):Кружевной получился подарок на 8 марта

Имбирка, Ксения, для первых работ очень здорово! Особенно сеточка - ровненькая и рисунок довольно таки большой! И точки на пряничках с розой и котенком у Вас практически одинаковые!
Поделитесь, какой рецепт глазури брали и чем рисовали?
И еще такой вопрос: на фото где восьмерочка пряник только залитый или это глазурь такая?
Аватара пользователя
Имбирка
Новичок
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 11
На форуме с 19 фев 2015, 16:32
Реальное имя: Ксюша

Re: Пряничные домики и имбирные пряники.

Сообщение Имбирка » 21 фев 2015, 12:47

:-? Олеся, спасибо за отзыв! :flower: На двух круглых пряничках я практиковалась с точками, чтобы потом на крупном подарочном они вышли лучше. Глазурь у меня натуральная (яичный белок, сахар, лимонный сок), а для того чтобы шарики получались красивее немного крахмала добавляю :ok Розовый цвет дал брусничный сок. Корнетик делаю сама из бумаги :-?
Да, на восьмерке свежая глазурь, сейчас уже нет блеска. На фото ниже видно.
Олеся, а на какой Т и сколько вы держите прянички после покрытия глазурью? А то я свои первые "подпалила" слегка :mosking
Вложения




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»