Имбирка писал(а)::-? Олеся, спасибо за отзыв! На двух круглых пряничках я практиковалась с точками, чтобы потом на крупном подарочном они вышли лучше. Глазурь у меня натуральная (яичный белок, сахар, лимонный сок), а для того чтобы шарики получались красивее немного крахмала добавляю Розовый цвет дал брусничный сок. Корнетик делаю сама из бумаги
Да, на восьмерке свежая глазурь, сейчас уже нет блеска. На фото ниже видно.
Олеся, а на какой Т и сколько вы держите прянички после покрытия глазурью? А то я свои первые "подпалила" слегка
Замечательные восьмерочки получились! Я крахмал в глазурь не добавляю и многие пряничники пишут о том, что когда в глазурь белковую добавляется крахмал, то глазурь очень быстро застывает и крупинки забивают корнетик. Чтобы линии на пряничке были более тонкие, кончик у бумажного корнетика нужно срезать буквально по милиметрам! Прокаливать нужно на 140 град. 5 минут.