добрый день!
предлагаю в этой теме делиться рецептами сушки.
я пока сушу только яблоки и виноград.
яблоки при 70 градусов ставлю на 9 часов. лучше не лениться и резать потоньше, чтобы быстренько сохли...
виноград перебераю, от кистей не открываю, потом в кипяток на минутку, чтобы кожура потрескалась (быстрее высохнет, меньше энергии потратите). дать просохнуть и при 50 градусов часов на 5, потом при 40 градусов на 3часа
получается очень вкусно...... с чайком само то, или в кашку
а кто-нибудь делал чипсы банановые?
Электросушилка
Re: Электросушилка
Пастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа.
Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11 — 12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком.
Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара.
Можно добавить немного корицы.
Новая ягода в заправке и другой вкус, и аромат пастилы!
Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу. Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Бананово-яблочные крекеры
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия).
Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд.
Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Размазывание массы по поддону — этап с которым отлично справляются даже маленькие помощники.
Добавить орехи… можно грецкие или миндаль — на ваш выбор!
Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья.
Например, порезать на прямоугольники ножом или столовыми ножницами. В таком виде её удобно подавать к чаю или брать как перекус в дорогу.
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа.
Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11 — 12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком.
Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара.
Можно добавить немного корицы.
Новая ягода в заправке и другой вкус, и аромат пастилы!
Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу. Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Бананово-яблочные крекеры
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия).
Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд.
Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Размазывание массы по поддону — этап с которым отлично справляются даже маленькие помощники.
Добавить орехи… можно грецкие или миндаль — на ваш выбор!
Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья.
Например, порезать на прямоугольники ножом или столовыми ножницами. В таком виде её удобно подавать к чаю или брать как перекус в дорогу.
Электросушилка
Хоть кому-нибудь удается в Хабаровске высушить и сохранить урожай? У нас большая влажность.
Электросушилка
на поддон ложится лист для пастилы
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Конечно удается, и хранится хорошо, для очень гигроскопичных продуктов - например цукаты из арбуза- надо хранить под вакуумом, есть в продаже крышки с насосами от разных производителей, есть различные электровакуумные приспособления и вперёд за новыми вкусностями
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
роза береза писал(а):Хоть кому-нибудь удается в Хабаровске высушить и сохранить урожай? У нас большая влажность.
Конечно удается, и хранится хорошо, для очень гигроскопичных продуктов - например цукаты из арбуза- надо хранить под вакуумом, есть в продаже крышки с насосами от разных производителей, есть различные электровакуумные приспособления и вперёд за новыми вкусностями
Электросушилка
Сегодня заходила в центр "Сияние" там акция на сушилки Изидри с 15.02.16 по 15.03.16, их телефон 66-56-54, рекомендую, вещь отличная
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Реклама