Бастурма

Модератор: Вероника

Птица Гамаюн
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован 04 сен 2014, 20:23
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1 раз

Бастурма

Сообщение Птица Гамаюн » 22 окт 2014, 21:48

Берем говяжью вырезку.. Без жил и всякой дряни, хорошую. Разрезаем на шматы см по три толщиной. Зарываем в морскую соль, прям много. Но морскую, это важно. От обычной будет сильный пересол.
Три дня переворачивать 2 раза в день, жидкость сливать. Потом обмыть, если всетаки пересолилась - можно вымочить в холодной воде немного, обмазать обмазкой слоем в миллиметр или больше и в марле подвесить вялиться на три дня. Если дольше - засохнет. Тоже вкусно, мясной сухарик под пивко, но не то. Обмазка - перец разный плюс сумах и пажитник - это специальная приправа для бастурмы. Развести водой чучуть до кашицы.
Получается настоящая, как в кавказских ресторанах.
Не ожидала, что такой деликатес дорогостоящий так легко делается))
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3869
Зарегистрирован 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 957 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Бастурма

Сообщение Zaznoba » 12 ноя 2014, 18:14

Птица Гамаюн, Хочу сделать, но не знаю где ее подвешивать, мухота налетит :tap
Птица Гамаюн
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован 04 сен 2014, 20:23
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1 раз

Re: Бастурма

Сообщение Птица Гамаюн » 03 дек 2014, 17:40

Она же в марле.
Да и после холодильника она уже подвяленная.
можно и в холодильнике вялить, если там ноу фрост.



Вернуться в «Салаты и закуски»