Хочу блинов...

Аватара пользователя
kdavka
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1230
На форуме с 24 окт 2010, 22:47
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 317 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение kdavka » 30 окт 2014, 23:31

Шурочка, вы лучше в гости к друг другу ходите и угощайтесь ;-)
Аватара пользователя
Лилифи
*Живу со Вкусом*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7810
На форуме с 15 сен 2009, 14:35
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 585 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение Лилифи » 30 окт 2014, 23:41

у меня муж покупает в самберях готовую смесь для блинов ;-) и балует нас по выходным, нечасто, нормальными такими блинами...
Аватара пользователя
Saty
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 974
На форуме с 06 дек 2009, 03:00
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Хочу блинов...

Сообщение Saty » 18 дек 2014, 15:55

Самое главное:
1. Это очень хорошо прогреть заранее сухую сковородку, потом наливать тесто. Тогда даже первый блин не будет комом. Подойдет практически любая сковородка, если он хорошо прогрета.
2. Жарить надо на высокой температуре, но не на максимуме. Например у меня максимум цифра 9, жарка на цифре 8 оптимальна.
3. Подсолнечное масло нужно добавлять в тесто, как кто-то писал уже выше. Возня со смазыванием сковороды тратит время и коптит кухню.
4. Для скорости также рекомендую тесто размешивать блендером или венчиком, использовать сотейник (это кастрюлька с длинной ручкой) на 1-1,5 литра. Из сотейника тесто сразу льешь на сковородку за один приход, т.е. не нужно по 3-4 раза делать это ложкой или половником для одного блина.
5. Если в тесте есть сахар, то блины могут сильно подгореть. Я люблю, когда они равномерные, желтенькие. В целом сахар вообще не обязателен. Ведь он будет в сгущенке, варенье и т.п., если вы хотите сладкие блины, а для блинов с чем-нибудь солененьким (рыба, икра и т.д.) тем более сахар не нужен.
6. Консистенция должна быть такая, чтобы, опустив палец, тесто капало по капле.

У меня любимый рецепт такой (на завтрак двух человек):
1 яйцо, 1 стакан воды, пол стакана муки, 3 ст. л. подсолнечного масла. Но мука разная бывает, лучше на глаз добавить, если будет нужно, чтобы капало по капле с пальца.
Аватара пользователя
Виза
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 706
На форуме с 16 июн 2010, 14:47
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение Виза » 18 дек 2014, 17:56

После замешивания теста на блины,если они не дрожжевые,обязательно нужно дать тесту постоять минут 15-20.Клейковина муки в тесте должна набухнуть,жир этот процесс замедляет,по этому масло нужно класть непосредственно перед выпеканием .

Первый блин комом как раз и получается,что пекут сразу,не дав набухнуть клейковине.

Еще что бы блины были более дырчатые,замесить тесто чуть гуще,чем нужно,а перед выпеканием плеснуть крутого кипятка и размешать.
Аватара пользователя
DWolfrider
*На своей волне*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4677
На форуме с 10 мар 2010, 20:49
Реальное имя: Виталий
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 433 раза
Контактная информация:

Re: Хочу блинов...

Сообщение DWolfrider » 18 дек 2014, 21:44

теперь и я блинов захотел :tap
Аватара пользователя
Saty
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 974
На форуме с 06 дек 2009, 03:00
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Хочу блинов...

Сообщение Saty » 19 дек 2014, 00:53

Виза, попробую ваши рекомендации. Я слышала, что-то про кипяток. Но не знала, для чего он и когда, и не рисковала, казалось, что мука или яйцо свернутся.
Виза писал(а):Первый блин комом как раз и получается,что пекут сразу,не дав набухнуть клейковине.

возможно, но я все равно за хорошо прогретую сковородку. Редко даю тесту постоять, а всегда прогреваю сковороду, и первый блин комом не идет.
Но, если тесто постоит какое-то время, да, блины, действительно намного вкуснее получаются. У меня так бывает, вечером намешаю и поставлю на ночь в холодильник.
Аватара пользователя
cllasha
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2108
На форуме с 12 окт 2011, 22:28
Реальное имя: Клавдия
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение cllasha » 19 дек 2014, 01:24

в одном старом фильме герой повторял фразу: две недели тренировки что-нибудь да значат. Проверено моим мужем. У него теперь блины лучше моих получаются. :cheesy
lizira
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9
На форуме с 02 дек 2014, 22:32
Реальное имя: Irina

Re: Хочу блинов...

Сообщение lizira » 19 дек 2014, 22:27

А я всё делаю "без граммов", на глаз, из доступных продуктов. " яйца взбить немного с сахаром (кофейную чашку), соду 0,5ч.л. погасить в кефире (молоко, простокваша, мацони...) 2-3 стак., добавить раст. масла 3 ст.л , муки до столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В начале для первого блина смазываю маслом сковородку, а дальше - нет. Получается быстро, вкусно и красиво!
Traximchik
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
На форуме с 27 ноя 2014, 14:41
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Traximchik » 24 дек 2014, 10:02

Замечательный рецепт, блины получились!
morkovka1
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 24 дек 2014, 05:45
Реальное имя: Ира

Re: Хочу блинов...

Сообщение morkovka1 » 31 дек 2014, 01:38

раньше не любила печь блин, теперь просто обожаю, особенно на любимой сковородке.
Аватара пользователя
sellenna
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 50
На форуме с 03 дек 2014, 01:57
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хочу блинов...

Сообщение sellenna » 06 янв 2015, 23:28

Я раньше только на воде делала блины, но они получались по краям слишком хрупкими. На кефире, хоть и мягкие, но толстоватые. А вот такой рецепт блинчиков на молоке в самый раз. Они получаются тоненькими и вкусными. И составляющих в рецепте совсем немного - пол-литра молока, 3 яйца, 200 грамм муки, 2 столовых ложки растительного масла, немного соли и сахара. А если еще к таким блинчикам варенье или сгущенное молоко подать, то вообще вкуснотища!
Аватара пользователя
soft
Самая красивая Хабмама-2014
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4965
На форуме с 20 фев 2011, 22:10
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 1836 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение soft » 30 янв 2015, 12:29

вчера тоже напекла блинов. По своему проверенному рецепту обычному на молоке и минералке.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение jersan » 30 янв 2015, 19:30

ну не знаю... :-| может карма не та? :( ну хоть как, ну хоть что... ну не получаются у нас блины... :unknw
Аватара пользователя
soft
Самая красивая Хабмама-2014
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4965
На форуме с 20 фев 2011, 22:10
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 1836 раз

Re: Хочу блинов...

Сообщение soft » 31 янв 2015, 23:47

jersan, я раньше тоже не умела, тренировалась и потом опа и все ок!
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Хочу блинов...

Сообщение Тигруля » 01 фев 2015, 00:07

jersan, Дима, пеки комочки) ;-)




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»