Сербская кухня

Reginochka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 37
На форуме с 14 янв 2014, 22:03
Реальное имя: Регина
Поблагодарили: 3 раза

Сербская кухня

Сообщение Reginochka » 09 окт 2014, 15:21

Добрый день! Мне очень нравится сербская кухня, но в интернете как то мало информации о ней и рецептов тоже. Может кто то знает подробные рецепты и секретики этой кухни? Пишите , пожалуйста . Спасибо :)
Аватара пользователя
Vorobushek_27
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 04 фев 2018, 22:16
Реальное имя: Анна
Контактная информация:

Сербская кухня

Сообщение Vorobushek_27 » 04 фев 2018, 22:34

Мне очень нравится пирог "Гибаница". Бывает он в двух вариациях - сладкий и соленый. Мне больше нравится сладкий вариант. Основа - тесто фило, на крайний случай, можно сделать постное тесто, как для лапши. Очень интересная начинка, а вернее начинки. Их сразу четыре: маковая, ореховая, творожная и яблочная. Пирог получается многослойным. Такая вариация правильно называется "Прекмурская гибаница". Если интересен подробный рецепт, то загуглите, их много. А вердикт по поводу этой сербской выпечки от меня такой: попробуйте один раз и вы влюбитесь в этот пирог! Действительно очень вкусно. Такого или даже похожего пирога в других кухнях мира я не встречала.




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»