Попробуйте, может мой подойдет
1 кг муки
500 мл молока
50 г дрожжей
4 яйца для теста+1 яйцо для смазывания и украшения
200 г сахарного песка
300 г маргарина
1 ч.л.соли
ваниль на кончике ножа
150 г изюма
3 ст.ложки сахарной пудры (для глазури)
Сам процесс
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (примерно полсткана). Маргарин растопить в горячем молоке. Добавить сахарный песок, соль. Перемешать и дать немного остыть. Затем муку просеять и соединить с молоком. Добавить разведенные дрожжи.
у меня муки обычно уходит чуть больше килограмма
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтоб он не слипался и не оседал в тесте. Желтки отделить от белков. Белки взбить. Когда объем теста увеличится, ввести желтки. Затем соединить тесто со взбитыми белками, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить,
очень хорошо, чтоб насытилось кислородом
. Нагреть духовку до 180 градусов. Когда тесто подойдет второй раз, форму обильно смазать маслом, наполнить тестом до половины и поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем смазать поверхность теста желтком и выпекать 30-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой. Сделать глазурь из белка и сахарной пудры и покрыть остывшие куличи и украсить.
Из такого набора продуктов у меня получается 4 кулича по 600 грамм и 2 маленьких по 100 грамм