Скоро Пасха. Нужен проверенный рецепт кулича. У меня получается, не то чтоб бяка, но можно и лучше.
Зато хорошо выходит пасха (творожная), если нужен рецепт поделюсь
Готовим к Пасхе
- ДжоВани
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1627
- На форуме с 08 ноя 2007, 11:48
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Готовим к Пасхе
Nadia,поделись рецептиком творожной пасхи. Все хочу сделать, но времени и сил на неё уже не остается после приготовления кулича. В этом году планирую сделать. Конечно же проверенный рецептик лучше.
- Glace
- *Стильная штучка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10403
- На форуме с 17 янв 2008, 16:15
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 550 раз
- Поблагодарили: 668 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим к Пасхе
А у нас где-нить продаются хорошие куличи? Чтоб сладкие и сдобные были? Мож кто-нить знает тайные места?
Я девушка творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1473
- На форуме с 12 окт 2007, 22:52
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Готовим к Пасхе
У меня в данную минуту куличи пекутся. Пекла 2 года назад куличи и забыла по какому рецепту, поэтому сейчас пеку по новому, как получится даже не знаю, завтра расскажу как попробую. наверно многовато теста в формы положила, сильно поднялись и немного вылезли из формы. а формы, кстати, сделала из металлических банок от детского питания. Тесто, конечно, требует много сил и времени, его тольто вымешивать надо не меньше 40 минут, и это не считая замешивания.
- Precious
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1779
- На форуме с 11 июл 2007, 12:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Готовим к Пасхе
Я уже третий год пеку куличи вот по этому рецепту, недолго и хорошо получаются.
1 кг муки
1,5 ст молока
6 яиц
300 г слив масла
1,5 ст сахара
40-50 г дрожжей (кол-во дрожжей может изменяться в зависимости от их вида, смотрите на упаковке дрожжей)
3/4 ч л соли
150 г изюма
орехи
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки протертые с сахаром , растопленное масло, взбитые белки и остальную муку. Накрыть и оставить в теплом месте. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм, орехи, перемешать.
Тесто выложить в формы на 1/3 высоты, когда тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать верх взбитым яйцом и выпекать.
1 кг муки
1,5 ст молока
6 яиц
300 г слив масла
1,5 ст сахара
40-50 г дрожжей (кол-во дрожжей может изменяться в зависимости от их вида, смотрите на упаковке дрожжей)
3/4 ч л соли
150 г изюма
орехи
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть и оставить в теплом месте. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки протертые с сахаром , растопленное масло, взбитые белки и остальную муку. Накрыть и оставить в теплом месте. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм, орехи, перемешать.
Тесто выложить в формы на 1/3 высоты, когда тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать верх взбитым яйцом и выпекать.
Скрытый текст: Показать
- Белла
- *Добро пожаловать в Краснодар!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7991
- На форуме с 16 мар 2008, 10:23
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим к Пасхе
Девочки самое главное в куличе:
1.это хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало отставать от стенок посуды в которой вы вымешиваете тесто, но не за счет муки
2. не делать крутым тесто
1.это хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало отставать от стенок посуды в которой вы вымешиваете тесто, но не за счет муки
2. не делать крутым тесто
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
- Deril
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3348
- На форуме с 23 сен 2007, 21:12
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Готовим к Пасхе
А я буквально сегодня нашла рецепт пасхального кулича. Гляжу - а тут темка такая же)) Правда здесь предлагается в хлебопечке печь, но думаю. что и в духовке отлично получится.
кулич пасхальный
состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
После выпечки кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.
кулич пасхальный
состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
После выпечки кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.
Re: Готовим к Пасхе
А я купила сухую смесь для пасхального кулича.
Зато формочки не купила. Видимо так и пролежит ента смесь в шкафу
Зато формочки не купила. Видимо так и пролежит ента смесь в шкафу
- Nadia
- *Девушка с Южного края*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 6773
- На форуме с 25 сен 2007, 02:04
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Готовим к Пасхе
Пасха со сгущеным молоко. По вкусу получается похожей на глазированные сырки, очень сладкая.
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны(это по рецепту, я брала в 2 раза меньше), 400 г сгущенного молока(тоже меньше можно, а то сильно сладко) или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протри через сито, добавь протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно разотри, добавь сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешай, положи в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложи гнет и поставь в холодильник. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны(это по рецепту, я брала в 2 раза меньше), 400 г сгущенного молока(тоже меньше можно, а то сильно сладко) или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протри через сито, добавь протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно разотри, добавь сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешай, положи в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложи гнет и поставь в холодильник. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1473
- На форуме с 12 окт 2007, 22:52
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Готовим к Пасхе
спекла куличи, один попробывала, тесто вкусное, но немного суховатое на мой вкус, а мужу вот понравилось, а я люблю чтобы немного влажные внутри были. больше по этому рецепту не буду печь. Сделала творожную паску, накрасили яиц, все украсили. Люблю приготовления с Пасхе!
- Элена
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1171
- На форуме с 11 июл 2007, 14:50
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим к Пасхе
Девоньки, спасибо за рецепты, завтра попробуем:)
А какую глазурь вы делаете?
Я последние 2 года пекла куличи-кексики, тоже вкусно получается правда тесто не сдобное,
1 стак. кефира
3 яйца
150гр. маргарина или сл масла
1 ст. сахара
1ст. манной крупы
1ст. муки
изюм
1. яйца взбить с сахаром
2. в кефире погасить 0,5чл соды
3. растопить маргарин
4. соеденить яйца+сахар+мука+кефир+манка+маргарин+изюм
Выпекать 40 минут. готовность проверить спичкой.
по вкусу получается как кекс столичный (в магазине маленькие такие продают)
сверху украсить глазурью.
А какую глазурь вы делаете?
Я последние 2 года пекла куличи-кексики, тоже вкусно получается правда тесто не сдобное,
1 стак. кефира
3 яйца
150гр. маргарина или сл масла
1 ст. сахара
1ст. манной крупы
1ст. муки
изюм
1. яйца взбить с сахаром
2. в кефире погасить 0,5чл соды
3. растопить маргарин
4. соеденить яйца+сахар+мука+кефир+манка+маргарин+изюм
Выпекать 40 минут. готовность проверить спичкой.
по вкусу получается как кекс столичный (в магазине маленькие такие продают)
сверху украсить глазурью.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Готовим к Пасхе
Элена писал(а):А какую глазурь вы делаете?
Сахарную пудру развожу лимонным соком.
Делают ещё из взбитых белков с сахаром, но я сырым яйцам не доверяю.
- Гея
- *Грибная Фея*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3487
- На форуме с 12 окт 2008, 01:03
- Реальное имя: ЕвГЕниЯ
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Готовим к Пасхе
Девочки, такой вопрос: ПОЧЕМУ ТРЕСКАЕТСЯ КОРОЧКА? Дело в том, что каждый раз, когда пеку куличи, у них трескается корочка. Может дело в рецепте теста, но мне оно нравится, вкусно и не слишком жирно. Может, что не так делаю. Кто сталкивался с подобным и как решали проблему?
- Вложения
-
- 4619 просмотров
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Готовим к Пасхе
А я щас спекла куличи а они у меня опустились. пекла по рецепту своему. Но они такие нежные и воздушные получились, что муж сразу два слопал и не заметил что они впуклые
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Готовим к Пасхе
Леопольдиха писал(а):Элена писал(а):А какую глазурь вы делаете?
Сахарную пудру развожу лимонным соком.
Делают ещё из взбитых белков с сахаром, но я сырым яйцам не доверяю.
Эх, жалко поздно прочла. Сделала бы так же. А то провозилась с белками, намазала, теперь смотрю они опадают.
-
- Реклама